Съемочная группа, сюжет, описание, роли и актеры "Хроники Нарнии 2"

Обсудить Редактировать статью
 

Жанр фэнтези никогда не перестает быть актуальным. Подробно рассмотрим фильм «Хроники Нарнии 2» (актеры и роли, съемочная группа, сюжет, интересные факты).

актеры хроники нарнии 2

Питер

Питер Певенси – один из центральных персонажей фильма «Хроники Нарнии 2». Актеры и роли, создатели фильма – основная тема данной статьи. Познакомимся с персонажем подробнее. Питер – самый старший из детей. Он является заботливым братом для всех, особенно для самой младшей девочки Люси. В Нарнии Питер Великолепный – Верховный Король, он властвует над всеми другими королями и королевами.

Были ли до фильма известны занятые актеры? «Хроники Нарнии 2» подарили известность многим восходящим звездам. Роль Питера Певенси исполнил Уильям Питер Моузли. До этого британец исполнил только 2 небольших роли в кино. Кастинг на роль он прошел в 2003 году. На момент съемок в «Принце Каспиане» Уильяму было 20 лет, а его герою по книге едва исполнилось 14, поэтому возраст персонажа в фильме был изменен.

После съемок в трех фильмах о волшебной стране актер сыграл роли принцев в сериалах «Восприятие» и «Члены королевской семьи», а также принял участие в съемках фильма «Вуаль».

хроники нарнии 2 актеры и роли

Эдмунд

Эдмунд – ещё один мальчик из семьи Певенси. Он поддается чужому влиянию и несколько эгоистичен, однако более рассудителен и осторожен, чем его старший брат Питер. Является королем Нарнии, известен как Эдмунд Справедливый. После предательства полностью осознает свою вину и исправляется.

Актеры «Хроники Нарнии 2» стали известны во всем мире. Роль Эдмунда исполнил ливано-английский актер Скандар Эмин Каспер Кейнс. До участия в съемках серии фильмов о волшебной стране Скандар принял участие в работе над двумя кинофильмами. После съемок в фильме «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» на экране не появлялся.

Кейнс наполовину англичанин – в нем текут ливанские, турецкие и персидские крови. Молодой человек происходит из очень известной семьи. Среди его предков известные ученые, в том числе Чарльз Дарвин. В настоящее время является студентом Кембриджского университета. Собирается ли Скандар продолжать актерскую карьеру, неизвестно.

Сьюзен

Сьюзен – старшая из девочек Певенси. Она умна, начитанна, но немного зазнается. Сьюзен обладает Волшебным Рогом, который способен призывать помощь. Потом она повзрослела и перестала верить в Нарнию. В фильме присутствует любовная линия между Сьюзен и Принцем Каспианом.

Актеры «Хроники Нарнии 2» хоть и не были широко известны, но с детства интересовались театром и кино. Роль старшей из сестер исполнила англичанка Анна Кэтрин Попплуэлл. Первую роль в фильме она сыграла в десятилетнем возрасте, после чего снималась в рекламе и участвовала в театральных постановках. Актриса пробовалась на роль Гермионы Грейнджер. В 2013 году снималась в сериале «Царство» в роли подруги королевы.

фильм хроники нарнии 2 актеры

Люси

Самый младший ребенок Певенси, девочка Люси, очаровала зрителей. Это храбрая, настойчивая и активная девочка. Именно она нашла дверь в волшебную страну. Стала королевой Нарнии под именем Люси Отважная.

Все актеры «Хроники Нарнии 2» полюбились зрителям, но маленькая исполнительница роли Люси, Джорджина Хенли, больше всех. С раннего детства англичанка снималась в рекламе. Кастинг-директор фильма обнаружил юное дарование в театральном кружке. На момент съемок в первом фильме ей было 9 лет.

Актриса училась в Кембриджском университете, где принимала активное участие в постановках студенческих спектаклей. В 2015 году выпустила собственный короткометражный фильм «Прилив».

актеры и роли фильма хроники нарнии

Принц Каспиан

Каспиан – принц, который правил Нарнией через много лет после детей Певенси. Именно он с помощью волшебного Рога Сьюзен призвал их на помощь. Роль Каспиана Мореплавателя исполнил Бенджамин Томас Барнс. Актер окончил Кингстонский университет. Профессиональный актерский дебют состоялся в 2004 году на сцене театра. Успешно играл в спектаклях, участвовал в телепроектах и был вокалистом в музыкальной группе.

Актер получил две небольших роли в известных фильмах «Звёздная пыль» и «Больше Бена». Помимо съемок в фильмах о Нарнии исполнил роль главного героя в ленте «Портрет Дориана Грея».

Другие персонажи

Продолжаем тему, в которой рассматриваются актеры и роли фильма «Хроники Нарнии 2»». Лев Аслан говорит голосом Лиама Нисона, Рипичип – Эдди Иззарда. Роль злого короля Мираза исполнил Серджо Кастеллитто, а его жены Прунапризмии – Алисия Боррачеро. Наставника молодого принца, доктора Корнелиуса, воплотил Винсент Грасс. Питера Динклэйджа и Уорика Дэвиса можно увидеть в качестве красного и черного гномов, Шэйна Рэнжи – минотавра Астериуса. Боровик – Кен Скотт, кентавр Громобой – Корнелл Джон.

Съемочная группа

Съемочная группа фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» проделала колоссальную работу. Режиссером и продюсером фильма стал Эндрю Адамсон. Он известен ещё и своими работами над мультипликационными фильмами о Шреке. Над сценарием фильма на основе романа Клайва Льюиса работали Эндрю Адамсон, Стивен Макфили и Кристофер Маркус.

Музыкальное сопровождение организовал композитор Гарри Грегсон-Уильямс. Великолепные костюмы, похожие на средневековые одеяния, придумал художник Изес Мессенден. За грим отвечал Говард Бергер, за оружие – Ричард Тейлор, за декорации – Роджер Форд.

съемочная группа фильма хроники нарнии

Сюжет

Со времени событий предыдущей картины в Англии прошел год, а в Нарнии – 1300 лет. В центре сюжета – молодой принц Каспиан, являющийся наследником трона волшебной страны. В качестве лора-регента Нарнией правит его родной дядя Мираз. Каспиан узнает, что у дяди родился собственный сын, и Мираз теперь хочет убить племянника. Принц бежит из замка и с помощью Рога Сьюзен вызывает древних правителей – Питера, Эдмунда, Сьюзен и Люси.

Нарния завоевана жестокими тельмаринами, потомками пиратов. Добрые жители волшебной страны изгнаны в леса. Принц Каспиан хочет не только вернуть трон, но и установить мир между нарнийцами и тельмаринами. Чтобы сделать это, понадобится помощь не только Певенси, но и Аслана.

Интересные факты

Несколько интересных фактов о съемках:

  • Над костюмами к фильму работало более 70 человек.
  • Команда, работавшая над кинолентой, была многонациональной. Актеры и члены съемочной группы приехали из 15 стран.
  • В романе принцу Каспиану 13 лет, в фильме он старше, около 17. А вот актеру, сыгравшему этого персонажа, на момент съемок было 26 лет.
  • Для исполнителей главных ролей было сшито более 1000 предметов одежды. Для армии Мираза – почти 4000. Всего было спроектировано и изготовлено около 600 единиц вооружения.
  • 1858 квадратных метров занимали декорации дворца Мираза. Он строился 15 недель.
  • Целый месяц ушел на возведение деревянного моста через реку Сока в Словении.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.