Сложная борьба с ИГИЛ силами разных коалиций

Подписаться Редактировать статью

В конце сентября 2015 года ВКС РФ начали военную операцию в Сирии. Целью ее заявлена борьба с ИГИЛ (запрещенной организацией). Это первая акция военных за границами современной России. Она вызвала оторопь и замешательство у западных партнеров. А так ли необходима борьба с ИГИЛ? Зачем она ведется? Давайте разберемся.

борьба с игил

Против террора ради жизни

Следует отметить, что РФ столкнулась с кровью и жертвами на собственной территории. Террористы пытались разорвать страну, устраивая страшные акции запугивания. Поэтому борьба России с ИГИЛ обоснованна. Опыт подсказывает, что эту угрозу нельзя переждать или не замечать. Она, что ураган, быстро множится и захватывает все новые территории. Тем более что исламистская организация создала собственную идеологию, привлекательную для многих. По словам специалистов, к ней присоединяются не только агрессивные, не нашедшие себя в современной жизни люди. Образованные, культурные, стремящиеся к справедливости граждане многих государств тоже примыкают к террористам. Борьба с ИГИЛ должна вестись в первую очередь в умах, на идеологическом уровне. Этот факт все чаще упоминают политологи. Ведь, по сути, терроризм никак не соответствует нормальному пониманию справедливости. Однако поток желающих примкнуть к незаконной организации не ослабевает. Молодых людей увлекает романтика «искателей приключений». Кстати, как утверждают официальные источники, в рядах ИГИЛ - порядка нескольких тысяч граждан России...

борьба россии с игил

На дальних подступах

Президент РФ открыто и прямо рассказал гражданам о том, почему борьба России с ИГИЛ началась атакой. По его словам, цель террористов – распространение территории хаоса на весь континент... пока. То есть они обязательно придут в РФ. Так зачем ждать кровопролития в своих городах? Ведь будут страдать мирные жители, не подготовленные к отпору террора. У России есть армия. Она обучена и хорошо вооружена. Следовательно, нужно бить первым. Чем дальше от наших границ будет вестись борьба с ИГИЛ, тем спокойнее обстановка внутри страны. Вполне разумные соображения. Тем более что на земле российские солдаты не сражаются. Только ВКС наносит удары по штабам, складам, скоплениям террористов. Такая тактика имеет несколько положительных сторон. Главной из них называют внешнеполитический эффект. Россия продемонстрировала миру свое потрясающее новое оружие, заставив «партнеров» призадуматься.

международная борьба с игил

Финансирование терроризма

Стоит упомянуть, что исламистское государство возникло не вчера. Более четырех лет идет разрушение Сирии. В Ираке государство так и не восстановлено. Все эти территории – благодатная зона для распространения терроризма. Кроме того, в этой области много нефти, чем ДАИШ (современное название ИГИЛ) с успехом пользовались до последнего времени. Даже при отсутствии государственных структур, как мы их понимаем, необходимо на что-то содержать военных и население. Деньги ИГИЛ получает от продажи сырой нефти. Торговля идет бойко через граничащие с территорией хаоса страны. Как сообщали неоднократно на брифингах МО РФ, колонны машин, груженых нефтью, подобны трубопроводам. Мировому сообществу были предоставлены снимки со спутников, демонстрирующие преступный бизнес исламистов. Однако выводы были сделаны только в декабре 2015 года. ООН приняла резолюцию, обязывающую всех предпринимать меры против незаконного товарооборота нефтью и историко-культурными ценностями.

помощь россии в борьбе с игил

Международная борьба с ИГИЛ

К концу 2015 года было образовано три коалиции, сражающиеся против ДАИШ. Информация об их деятельности поступает разная. Первая группа (во главе с США) производит вылеты и бомбардировки. Вторая (РФ, Сирия, Иран) демонстрирует свои операции в прямом эфире. Третья, под руководством Саудовской Аравии, пока не может разобраться со списком участников. Заявленные члены коалиции на официальном уровне отказываются от присоединения к этому образованию. Боевых операций пока эта структура не ведет. Помощь России в борьбе с ИГИЛ на земле оказывает армия Асада (Сирийская правительственная). Кроме того, ведутся переговоры с некоторыми из оппозиционных группировок, которые осторожно высказываются на предмет присоединения к борьбе. Ситуация сложная. Террористы пользуются антигуманными методами, убивая без разбору. Для их зачистки следует иметь сильную наземную армию. Пока этим занимаются дипломаты РФ. Ведь только силой оружия умы людей не переделаешь. Необходимо найти консенсус. А для этого нужны переговоры, а не ракеты.


Долго смотрите телевизор? Узнайте о последствиях
Болезни и условия
Подготовка к Хеллоуину: под водой украшали тыквы. Видео
Праздники
Самолет потерпел крушение в Саудовской Аравии
Окружающая среда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность