Отзывы: отпугиватель тараканов. Способы уничтожения тараканов в доме

Тараканы практически никогда не живут в частном секторе, зато им очень полюбились квартиры. Там очень тепло и всегда можно найти достаточное количество еды. При этом логично, что человеку такое соседство совсем не нравится и он старается найти способ обезопасить свой дом от насекомых и при этом не использовать химию, которая может навредить членам семьи. На самом деле средств по борьбе с насекомыми сегодня на рынке достаточно много, однако домашние тараканы не отчаиваются. Они приспосабливаются, а даже если все жильцы дома одновременно вывели всех насекомых, в межквартирном пространстве обязательно уцелеет несколько куколок, которые и дадут начало новой колонии. Именно поэтому при выборе нового средства, всех больше всего интересуют отзывы. Отпугиватель тараканов – это совершенно новый способ борьбы с надоедливыми гостями, который привлекает свой простотой и эффективностью. Давайте разберем, как именно эти приборы работают.

отзывы отпугиватель тараканов

Что такое электронный отпугиватель

Наверняка вы уже видели подобные устройства в магазине, или по крайней мере слышали о них отзывы. Отпугиватель тараканов – это небольшое устройство, которое просто достаточно включить в сеть и оно начинает излучать ультразвук. Он абсолютно незаметен для человека, а вот тараканы его очень не любят. Казалось бы – вот, наконец, нашлось эффективное средство. Домашние тараканы теперь должны метаться от одного дома к другому, везде натыкаясь на ненавистный ультразвук. Однако мы продолжаем использовать привычные гели и аэрозоли, и наблюдать у себя в квартире очередное нашествие от нерадивых соседей. Поэтому крайне интересно разобраться в этом вопросе. При этом лучшим ориентиром для нас станут отзывы. Отпугиватель тараканов можно купить практически в любом хозяйственном магазине, а вот моделей на выбор покупателя предлагается огромное множество.

Виды приборов

Все, что сегодня существует на рынке, делится на две большие группы – это ультразвуковые и электромагнитные отпугиватели. В первом случае насекомые слышат ультразвук и стремятся покинуть зону его покрытия, а во втором случае прибор продуцирует не звук, а электромагнитное поле. Оно негативно влияет на нервную систему насекомых, и они стремятся уйти подальше. Однако далеко не всегда радужные рассказы производителей полностью реализуются в реальности, что полностью подтверждают отзывы. Отпугиватель тараканов может оказаться слишком слабым, и не оказывать на насекомых должного воздействия. Кроме того, уже по определению ясно, что прибор не убивает насекомых, а только вынуждает их покинуть определеную территорию, то есть уйти к соседям. А если ваш отпугиватель оказался некачественным, или перегорел в процессе эксплуатации, ничто не помешает им вернуться на обжитые места. Сегодня мы рассмотрим самые популярные модели, чтобы вы могли ориентироваться.

ультразвуковой отпугиватель тараканов

«Тайфун ЛС-500»

Это достаточно известный ультразвуковой отпугиватель тараканов отечественного производства. Он оборудован длинным проводом, что позволяет устанавливать прибор достаточно далеко от источника питания. Площадь покрытия до 80 м2, то есть вам хватит одного такого прибора на всю квартиру. Как сообщают производители, устройство является очень надежным и эффективным в борьбе с домашними вредителями. Дополнительным плюсом можно назвать тот факт, то таракан не может привыкнуть к нему, так как устройство снабжено микроконтроллером, который постоянно меняет частоту и длительность излучения.

Воздействие электронного прибора

Ультразвуковой отпугиватель тараканов – это не ядовитый спрей, после которого эффект виден сразу. Пройдет 2-3 недели, прежде чем количество насекомых начнет сокращаться. А полное их исчезновение наблюдается после 1-2 месяца его непрерывной работы. После этого можно включать «Тайфун» (отпугиватель тараканов) для профилактики, только на ночь. Стоимость этого устройства 1500 рублей, однако покупателей всегда беспокоит, не отдадут ли они деньги за бесполезную коробочку. На самом деле отзывов много, и большинство из них положительные. Люди подтверждают, что после нескольких месяцев эксплуатации прибора заметили, что все насекомые ушли из квартиры. Однако встречаются и иные отзывы, которые свидетельствуют об отсутствии всякого эффекта. Возможно, люди приобрели поддельные приборы, поэтому и не оценили отпугиватели тараканов ЛС 500.

домашние тараканы

Прибор «Банзай LS927»

Еще одно устройство, на этот раз тайского происхождения. Этот электронный отпугиватель тараканов является одним из самых эффективных, он способен прогнать не только насекомых, но и грызунов. Поэтому, если ваша квартира подвергается атакам различных вредителей, это средство может помочь. Примерно за три недели все они покидают вашу территорию. Однако тут тоже возникает некоторая проблема. Своей высокой эффективностью прибор обязан низкой частотности, то есть звук способен улавливать даже человек и домашние питомцы. Именно поэтому не стоит включать его в жилом помещении и особенно на ночь. Судя по отзывам, это очень хороший прибор, который точно не обманет ваших ожиданий, однако пользоваться им лучше в подсобных помещениях, и уж точно не в спальне.

Электронный отпугиватель «WK-600»

Это самый дорогой и самый большой прибор, который есть сегодня на рынке. Надежная конструкция позволяет бороться с самыми разными вредителями, мышами и крысами, кротами, тараканами и клопами. Таракан-прусак – это один из самых устойчивых к различным внешним воздействиям домашних обитателей, поэтому вывести его очень непросто. Однако этот прибор оснащен сразу двумя мощными излучателями, которые обеспечивают широкий спектр отпугивающего сигнала в звуковом и ультразвуковом диапазоне.

гель от тараканов

Особенности промышленного отпугивателя

У прибора девять различных режимов, благодаря чему его можно использовать как в промышленных помещениях, площадью до 350 м2, так и в жилых помещениях. Вы можете выбирать нужную интенсивность действия: от полностью бесшумной работы до максимально агрессивного излучения. Это прибор бельгийского производства, его стоимость вполне соотносима с техническими характеристиками, и составляет около 4900 рублей. Наверное именно поэтому отзывов о работе прибора очень мало, практически все обыватели предпочитают более доступные отпугиватели насекомых. К тому же таракан-прусак считается не столь опасным вредителем, на борьбу с которым потребовалось бы затрачивать такую большую сумму. К тому же на рынке есть еще огромное количество различных средств, которые позволяют достаточно быстро избавиться от назойливых насекомых. Немного позже мы рассмотрим и их тоже.

Отпугиватель тараканов «Экоснайпер»

Это стационарный, магниторезонансный прибор, который позволяет быстро и эффективно победить назойливых насекомых. Он эффективно работает в отношении практически всех вредителей и грызунов, в частности мышей, крыс и тараканов. Экоснайпер генерирует различные звуковые волны, что предотвращает привыкание насекомых. Прибор действует достаточно быстро, ему потребуется от двух до шести недель для того, чтобы полностью удалить вышеуказанных вредителей, грызунов и насекомых из вашего дома. Прибор рассчитан на достаточно большие помещения, площадь покрытия его 185м2. Стоимость 1200 рублей, то есть прибор попадает в среднюю ценовую категорию.

таракан прусак

Как действуют гелеобразные средства от тараканов

Как мы ужи писали раньше, помимо достаточно надежных моделей отпугивателей, которые перечислены выше, есть еще ряд различных моделей, которые подрывают доверие людей к этим приборам, так как не дают никакого эффекта. Поэтому некоторые предпочитают проверенные средства на гелевой основе. Производятся они на основе инсектицидов, и в большинстве случаев это отравляющие вещества, которые воздействуют на нервную и пищеварительную систему насекомых. Причем все препараты на основе геля содержат и привлекательные для тараканов, ароматные вещества. Пробуя отраву, насекомые разносят ее по местам скопления насекомых на своих лапках, что привлекает и других насекомых. Именно поэтому гель от тараканов рано или поздно приведет к гибели всей колонии.

Самые популярные гели

На сегодняшний день это гель «Раптор» и «Домовой». Мы не будем о них рассказывать по отдельности, так как они во многом похожи. Судя по отзывам потребителей, именно эти два средства позволяют быстро и без риска для здоровья справиться с самым большим нашествием насекомых. При этом не нужно ждать неделями, уже через несколько часов будет наблюдаться эффект, а на утро после нанесения средства вы найдете большое количество коричневых трупиков по углам. Единственный недостаток – это недолговременный эффект. Спустя 3-4 недели гель высохнет, и приходящие от соседей тараканы смогут спокойно жить и размножаться.

электронный отпугиватель тараканов

Как правильно использовать гель

На самом деле электронный отпугиватель выглядит проще. Его достаточно подсоединить к источнику питания и все, примерно через три недели вы сможете наблюдать постепенное уменьшение особей в вашей квартире или офисе. Однако если по каким-либо причинам вы решили использовать инсектициды, то остановите свой выбор на гелевых продуктах. Спреи и таблетки намного токсичнее, мелки не дают видимого результата, поэтому данная форма является оптимальной, благодаря высокой эффективности и удобной форме нанесения. Прежде всего, вам потребуется проверить срок годности, а затем нанести средство в места, которые чаще всего посещаются тараканами. Это может быть мойка, место за холодильником и под плинтусами, за карнизами и батареями. Гель от тараканов наносят каплями в виде пунктира. Примерно через три недели необходимо обновить нанесение геля для профилактики и для уничтожения вылупившегося потомства.

тайфун отпугиватель тараканов

Подведем итоги

Сегодня мы рассмотрели большое количество моделей электронных отпугивателей, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Существует достаточное количество качественных приборов, которые могут даль отличный результат, однако есть и немало дешевых подделок, которые покупать не стоит, результат от их применения будет нулевой. Параллельно с ультразвуковыми приборами не теряют свой популярности и препараты на основе геля, которые являются также безопасным и эффективным средством, которое отличается высочайшей скоростью воздействия на насекомых.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.