Идеальные тонкие блины на дрожжах с молоком и сахаром

Блины - издавна любимое лакомство в наших широтах. Особенно популярны они на Масленицу, когда пекутся в огромных количествах. Но и в обычные дни вкусные домашние блинчики станут отличным дополнением к чаепитию или завтраку. А тонкие дрожжевые блины, испеченные по особому рецепту с молоком и сахаром, просто тают во рту!

Ингредиенты для идеальных тонких дрожжевых блинов разложены на мраморной столешнице на кухне в утреннем освещении

Ингредиенты для идеальных тонких блинов на дрожжах

Для приготовления ароматных блинов в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты.

  • Мука. Лучше выбрать пшеничную муку высшего сорта, она обеспечит блинам высокую пышность и нежный вкус. Но можно использовать и ржаную - для придания особого аромата.
  • Молоко. Жирность молока для блинов лучше выбрать не ниже 2,5%, такое молоко придаст им сочность.
  • Яйца куриные. Берутся яйца размером S или M, обязательно свежие.

Дрожжи для блинного теста можно использовать как сухие быстродействующие, так и свежие прессованные. Первые удобны в применении, так как сразу добавляются в сухие ингредиенты. Но свежие дрожжи обеспечат более высокое качество брожения и лучший вкус.

Сахар для тонких дрожжевых блинов лучше брать тростниковый или рафинад, избегать вариантов с добавлением фруктозы.

Кроме того, в рецептуру входит растительное масло, соль и вода. Температура копчения масла должна составлять не выше 180 градусов. А вода берется для разведения дрожжей, она должна быть чуть теплой - about 30 градусов.

Блин с красной смородиновой пастилой, клубникой, киви, мятой сверху в аппетитном освещении

Пошаговый рецепт идеальных тонких блинов на дрожжах

Приготовим тесто для наших идеальных тонких блинов по пошаговому рецепту.

  1. Сначала приготовим опару. Для этого смешаем в теплой воде свежие дрожжи, часть муки, сахар и даем постоять 15 минут.
  2. Затем замешиваем основное тесто. Добавляем яйца, соль, оставшуюся муку, перемешиваем до однородности.
  3. Даем тесту подойти при комнатной температуре около часа. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  4. После этого тесто выпекаем тонкими блинчиками на разогретой с двух сторон сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.

Готовые горячие блины получаются очень ароматными с идеальной золотистой хрустящей корочкой!

Варианты подач и использования идеальных тонких блинов на дрожжах

Такие воздушные блины прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с солеными гарнирами.

Классические варианты Оригинальные идеи
  • Сметана
  • Варенье
  • Мед
  • Мороженое и шоколад
  • Сыр с черникой
  • Копченая форель с лимоном

Особенно интересно смотрятся ажурные блины, если их фаршировать разнообразными начинками, аккуратно скатать рулетики и запечь в духовке. Например, с творогом и изюмом или мясом и грибами.

Полезные советы по выпечке идеальных тонких блинов на дрожжах

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные домашние блинчики, важно учесть некоторые нюансы.

Выбор качественных ингредиентов

От того, насколько свежие продукты мы используем, напрямую зависит результат выпечки. Обращайте внимание на срок годности муки, яиц, молока. Дрожжи лучше покупать в последнюю очередь перед приготовлением теста. Проверить их активность можно, разведя немного в теплой воде - они должны активно пениться.

Типичные ошибки при выпечке дрожжевого блинного теста

Новички часто совершают одни и те же ошибки. Например, излишне увлекаются добавлением дрожжей или, наоборот, кладут их слишком мало. А еще забывают, что в сухие ингредиенты добавляют именно сухие дрожжи, а свежие разводят в жидкости. Из-за этого тесто не подходит.

Оформление блинов к праздничному столу

Чтобы подать ароматные горячие блинчики во всей красе, их можно полить растопленным вареньем или шоколадом, посыпать цветной посыпкой, украсить ягодами и листиками мяты. Такие десертные блины станут настоящим украшением праздника.

Творческое использование остатков блинного теста

Если тесто осталось, из него можно испечь вкусные оладушки или поджарить блинные чипсы с солью и специями - невероятно вкусно!

Чтобы сохранить все достоинства свежеиспеченных домашних блинчиков, их нужно употребить в течение первых двух часов после выпечки. Затем блины можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где они сохранят свежесть не более суток.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.