Сериал "Было дело на Кубани": актеры и сыгранные ими роли

Комментировать Редактировать статью

Если хочется взглянуть на страсти, бушующие между двумя семейными кланами, то стоит включить сериал «Было дело на Кубани»: актеры фильма в течение 8 серий во всех подробностях рассказывают зрителю историю непростых взаимоотношений казачьих семейств Крутовых и Лютых. Кто из известных актеров отметился в фильме «Первого канала», и какие сюрпризы преподнесет зрителю сюжет?

«Дело было на Кубани»: актеры и роли, краткий сюжет

90-е годы, кубанское село. Молодой лесник Григорий Лютый (Дмитрий Дюжев) влюблен в очаровательную Кристину Черкесову (Екатерина Вуличенко). У пары все хорошо: Григорий и Кристина ждут ребенка, планируют свадьбу. Однако на Кристину имеет виды еще один местный парень – богатый и избалованный Игорь Крутов (Анатолий Хостикоев).

было дело на кубани актеры

Григорию приходится несколько раз ввязываться в драку, из-за того, что Крутов не хочет признавать своего поражения. В конце концов, Игорь подставляет своего соперника, и тот оказывается за решеткой по ложному обвинению в убийстве. Когда Григорий Лютый выйдет на свободу, ему придется столкнуться с новой реальностью, в которой будет мало приятного. Примерно так развивается основная сюжетная линия мелодрамы «Было дело на Кубани».

Актеры Дмитрий Дюжев, Иван Краско, Карина Андоленко и Анатолий Хостикоев довольно популярны на российском телевидении, что привлекло к фильму дополнительный интерес. Режиссером сериала выступил Сергей Щербин, который также снял сериалы «Трюкач» и «Литейный».

«Было дело на Кубани»: актеры. Дмитрий Дюжев в роли Григория Лютого

Дмитрий Дюжев впервые стал известен широкой аудитории после съемок в нашумевшем сериале «Бригада» режиссера Алексея Сидорова. До этого Дюжев учился в ГИТИСе на курсе у самого Марка Захарова («Обыкновенное чудо»).

актеры фильма дело было на кубани После «Бригады» актер буквально прописался в сериалах: на его счету главные роли в мелодраме «Команда», детективе «Охотники за иконами», фильмах «Самара-городок», «Слушатель», «Истребители» и во многих других проектах.

В сериале «Дело было на Кубани» Дюжеву досталась роль того самого Григория Лютого, которого упекли за решетку за несовершенное им преступление. Григорию придется провести в колонии 20 лет, а когда он снова окажется в родной станице, то будет удивлен произошедшими там переменами.

Екатерина Вуличенко в роли Кристины Черкесовой

Актеры сериала «Дело было на Кубани» в некотором смысле известные персоны. Например, рыжеволосую Екатерину Вуличенко можно увидеть во многих телевизионных фильмах.

дело было на кубани актеры и роли Дебютировала молодая актриса в 1997 г. в фильме «Змеиный источник» Николая Лебедева. Правда, тогда ее озвучивала известная артистка Мария Порошина («Дневной дозор»).

В 2002 г. девушка появилась на экранах в роли радистки Кати Симаковой в драме «Звезда» с Игорем Петренко и Артемом Симакиным. В том же году Вуличенко играет главную роль в мелодраме «Свободная женщина», в 2004 г. снова появляется в образе радистки в фильме «На безымянной высоте». Также девушку можно увидеть в телевизионных фильмах «Самара-городок», «Банкирши», «Люби меня» и «Офицеры-2».

В сериале «Дело было на Кубани» Екатерине доверили роль Кристины Черкесовой – несчастной невесты Григория Лютого.

Карина Андоленко в роли Татьяны Черкесовой

Актеры фильма «Дело было на Кубани» также приняли в свой дружный коллектив Карину Андоленко. Тогда еще выпускница Школы-студии МХАТ не так примелькалась зрителям, зато в последнее время на экраны в год выходит по три-четыре фильма, в которых Карина играет главные роли.

актеры сериала дело было на кубаниКарина – это и Екатерина Трапезникова из сериала «Непридуманная жизнь», и советская модель Екатерина Панова из драмы «Королева красоты», и Люба Барцева из исторического фильма «Сучьи войны». Героини актрисы всегда переживают на экране личностную драму, попадают в сложные жизненные ситуации и становятся заложницами трагических обстоятельств.

В 2016 г. с участием Андоленко на телеэкраны выйдут сразу три фильма: мелодрама «Модель счастливой жизни», фильм с Сергеем Безруковым «После тебя» и драма «Таинственная страсть».

Другие исполнители ролей

В картине «Было дело на Кубани» актеры Дмитрий Дюжев, Иван Краско («Эскадрон гусар летучих») и Алексей Барбинов («Позднее раскаяние») играют представителей семьи Лютых. А Анатолий Хостикоев («Миллион в брачной корзине»), Сергей Стрельников («Правила угона») и Ольга Радчук («Дом с лилиями») – представителей семейства Крутовых.

Актрисе Евгении Лютой досталось роль Веры Черкесовой, которая также была влюблена в Григория, но уступила его своей сестре. Евгению можно увидеть в эпизодических ролях в фильмах «Цветок папоротника», «Орлова и Александров», а также в сериале «Обручальное кольцо».

Также в фильме были задействованы Виктория Полторак («Физика или химия»), Андрей Саминин («Колдовская любовь»), Нина Касторф («Счастливый билет»), Александр Данильченко («Деревенский романс»), Инна Мирошниченко («Родные люди», «Женский доктор») и многие другие актеры.