Статья

Простой и вкусный рецепт королевской ватрушки

Автор

Меньщикова Ирина

Творог занимает особое место в кулинарии благодаря своему мягкому сливочному вкусу и полезным свойствам. Из него можно приготовить практически все, что угодно. Особенно популярны десерты из этого продукта, которые получаются воздушными и удивительно вкусными. Многие хозяйки уже давно взяли себе на заметку рецепт королевской ватрушки, которая полюбится всем членам семьи. Она также рекомендована для детского питания, так как не содержит аллергенных продуктов и добавок. При помощи этого лакомства можно накормить творогом практически любого привереду, и он обязательно попросит добавки. Этот десерт станет укаршением любого праздничного стола. Итак, как приготовить королевскую ватрушку?

В классический рецепт королевской ватрушки входят 3 стакана муки без горки, 4 столовые ложки сахара, 200 г замороженного сливочного масла и разрыхлитель для теста. Необходимо масло натереть на терке и смешать его с песком, а затем добавить туда муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь тщательно перемешать. Она будет напоминать по своей структуре песочную субстанцию. Тесто нужно поставить на некоторое время в холодильник. Теперь можно заняться приготовлением начинки, которую предлагает рецепт королевской ватрушки. Для этого понадобиться около 500 г творога жирностью от 9 %, стакан изюма, 4 яйца и стакан сахара. Все это нужно тщательно перемешивать пока не получится однородная масса. Можно добавить немного крахмала, который свяжет начинку. После того, как она будет готова, необходимо разогреть духовку до 200 С.

Для выпекания подойдет форма диаметром 24 см. На ее дно кладется бумага для запекания. 2/3 охлажденного теста ровным слоем выкладываются на дно формы. На него, используя ложку, нужно аккуратно выложить начинку. Это удобней делать постепенно, выкладывая ложку за ложкой. Начинку необходимо разровнять по тесту. Сверху высыпаются остатки теста. Для того чтобы получилась красивая румяная корочка, можно натереть на мелкой терке масло поверх последнего слоя теста. Королевская ватрушка из творога будет выпекаться примерно 40 минут. Показателем того, что она готова станет ее золотистый цвет. Время выпекания может варьироваться, поэтому необходимо постоянно следить за тем, как готовиться творожный десерт.

Не всегда все перечисленные выше продукты могут находиться в доме. Это не проблема, потому что их легко можно заменить. Так вместо сливочного масла отлично подойдет сливочный маргарин или любой другой маргарин. Разрыхлитель можно поменять на соду. Ее нужно будет погасить при помощи уксуса, поскольку в тесте нет окисляющих компонентов. Если не нашлось изюма, то вместо него подойдет курага, чернослив, яблоки и даже дольки мандаринов. Одним из секретов удачного приготовления королевской ватрушки является использование замороженного масла или маргарина. В таком состоянии этот продукт будет легче всего натереть на мелкой терке.

Классический рецепт королевской ватрушки можно разнообразить в зависимости от вкусовых предпочтений повара и его гостей. Если она предназначается для праздничного стола, то после ее выпекания для украшения подойдут свежие ягоды или фрукты. Красиво выложенная клубника, смородина или ежевика придадут десерту особый вид. Одним из главных достоинств королевской ватрушки является то, что приготовить ее можно буквально за час. Она очень проста, и справиться с ней смогут даже новички в кулинарном искусстве. Немаловажным фактом является и то, что ее могут кушать даже дети от трех лет. Часто их сложно заставить съесть творог, а в этом лакомстве они его получат столько, сколько им нужно для их роста и развития. Ароматная, сладкая, рассыпчатая королевская ватрушка не сможет никого оставить равнодушным.

Комментарии