Как приготовить вкусное тесто для пирожков на кефире

Подписаться Рекламa на статье

Пирожки являются прекрасным выбором для вкусного воскресного обеда для всей семьи и отличным угощением для неожиданных гостей. Для приготовления этого вида выпечки практически у каждой хозяйки есть свои рецепты и предпочтения. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинками, запекать пирожки в духовке или жарить на сковороде, использовать дрожжевое или слоеное тесто. Многим хозяйкам полюбилось тесто для пирожков на кефире. В отличие от дрожжевого, приготовление такого теста не занимает много времени, применяя его, достаточно быстро можно приготовить необходимое количество пирожков.

Начинки для пирожков – это тема для отдельного разговора, уж больно много их разновидностей существует, а вот тесто для пирожков на кефире можно приготовить всего лишь несколькими вариантами, сочетая разные ингредиенты.

Самый простой рецепт теста на кефире содержит только муку и кефир в соотношении 1:2, то есть, на 0,5 л. кефира понадобится килограмм муки. Муку в такое тесто лучше брать блинную, по вкусу можно добавить в тесто немного соли или сахара. Из кефира с мукой замесить тесто, если оно получится очень мягким, необходимо добавить муки. Тесто разделить, чтобы кусочки получились примерно одинаковые, немного размять или раскатать и добавить начинку. Обжаривать пирожки на сковороде в растительном масле.

Больше ингредиентов содержит другое тесто для пирожков на кефире, которое можно назвать универсальным для изделий с любыми начинками. Для его приготовления на 500 гр. кефира также берется 1 килограмм муки, как и в предыдущем рецепте, но помимо этого добавляется два яйца, 2-3 ст. л. масла растительного, совсем чуть-чуть гашеной соды, немного сахара и соли. Такое тесто получится более плотным и эластичным, при жарке получается очень пышный белый мякиш. С ним отлично сочетаются все возможные виды начинок и фаршей – яблоки, картофельное пюре, повидло, лук с яйцом, сосиски, мясной фарш, рис, печень, но все-таки идеально это тесто для пирожков с капустой. Эти и другие пирожки лучше всего жарить на растительном масле, но при желании можно испечь в духовке, тогда поверхность пирожков нужно будет смазать взбитым яйцом.

По желанию можно немного модифицировать этот рецепт и приготовить очень нежное тесто для пирожков на кефире. Для теста понадобится одно яйцо, один стакан кефира, около двух стаканов муки, немного соды (1/2 ч. л.), соль и сахар по вкусу. Сначала необходимо взбить яйцо с сахаром, затем смешать все компоненты, кроме муки. Муку добавлять в последнюю очередь очень внимательно по одной столовой ложке, постоянно размешивая тесто. Оно должно по консистенции напоминать творожную массу или тесто, как на очень густые оладьи, не стоит добавлять много муки - ее нужно ровно столько, чтобы нормально формировать пирожки.

Затем следует посыпать стол толстым слоем муки, выкладываем порции теста на свою посыпанную мукой ладонь ложкой, смоченной водой. Немного сплющить и положить начинку. Помните, что при приготовлении пирожки почти вдвое увеличатся в размере, поэтому не нужно жалеть начинки. Защипать края и уложить на посыпанный мукой стол, через считанные минуты их можно отправлять на сковороду. Такие пирожки отличаются тем, что в них содержится намного меньше муки, чем в традиционных и потому они дольше не черствеют и остаются свежими.

Вкуснейшую сочную и сытную выпечку можно получить, если использовать тесто для беляшей на кефире. Для того чтобы приготовить такое тесто, нужно на 0,5 литра кефира и один килограмм муки взять одно яйцо, 2-3 ложки сахара, немного соли, и главное отличие от пирожкового теста - дрожжи. Для приготовления теста 10 гр. сухих или 30 гр. живых дрожжей развести в 5-10 мл. теплой воды или молока, через несколько минуточек, когда образуется дрожжевая пенка, смешать все оставшиеся ингредиенты. Когда тесто перестанет приставать к рукам, значит оно готово. Такое тесто должно быть не слишком крутым. Отставить на час в теплое место, тогда оно будет быстрее расти. Уложить на тонко раскатанные лепешки теста подготовленный фарш и защипать их, придавая форму беляшей. Обжаривать несколько минут на раскаленном масле. Если делать маленькие беляши с очень толстым слоем теста, то хорошо пропечь их получится только в духовке.

Попробуйте использовать тесто для пирожков на кефире для приготовления и порадуйте свою семью отличным вкусом любимой выпечки.


Почему человек вздрагивает во время засыпания
Сон
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы