«Супер Псори-крем»: отзывы при псориазе. Инструкция по применению, описание, состав

Псориазом называют дерматологическое заболевание неинфекционного происхождения, для которого характерно образование чрезмерно сухих и красных пятен, приподнятых над поверхностью кожи. Согласно мнениям специалистов, такая болезнь не поддается полному излечению. Проводимая терапия лишь сокращает выраженность симптоматики и способствует длительной ремиссии.

супер псори крем отзывы при псориазе

Для устранения признаков псориаза используют лишь комплексное лечение. При этом имеет огромное значение применение препаратов местного и общего назначения.

В последние годы наибольшей популярностью у пациентов пользуются средства, состоящие преимущественно из натуральных компонентов. К наиболее действенным из них относят препарат «Супер Псори-крем» от псориаза. Свойства, состав и отзывы об этом медикаменте будут представлены в данной статье.

Описание, состав и упаковка

Где можно приобрести «Супер Псори-крем»? Отзывы (при псориазе это средство очень эффективно) потребителей сообщают, что данный медикамент продается исключительно в аптеках. Он представляет собой темно-коричневый крем очень нежной консистенции со специфическим запахом.

После нанесения препарата на кожу он интенсивно увлажняет ее до глубоких слоев. В результате воздействия натуральных компонентов рассматриваемый препарат устраняет шелушение, сухость, снимает чувство дискомфорта, а также способствует заживлению трещин.

Какие ингредиенты включает в себя «Супер Псори-крем»? Отзывы (при псориазе состав препарата имеет особое значение) специалистов гласят, что это средство основано исключительно на натуральных компонентах. Входящие в крем березовый деготь и нафталанская нефть очищают, дезинфицируют и смягчают поврежденную кожу. Этот медикамент используется не только при псориазе, но и при наличии других дерматологических заболеваний.

Выпускается крем в полиэтиленовых тубах и картонных коробках соответственно. Используют его только в составе комбинированной терапии при лечении взрослых людей и детей старше 6 лет.

супер псори крем от псориаза свойства состав и отзывы

Принцип действия

Как действует «Супер Псори-крем»? Отзывы (при псориазе этот медикамент используют чаще всего) специалистов указывают на то, что данное средство способно оказывать мягкое воздействие на верхний слой эпидермиса. Лекарственный крем легко впитывается в кожные покровы и не оставляет пятен на белье и одежде. Также следует отметить, что выделение пота или влаги не приводит к уменьшению терапевтического эффекта данного препарата. Его качественные характеристики не изменяются и под воздействием воды.

Какой эффект оказывает «Супер Псори-крем» от псориаза (100 мл)? В большинстве случаев регулярное применение этого препарата способствует полному устранению сухости и раздражения кожи. Первые результаты терапии можно заметить после первого же нанесения медикамента. Он смягчает кожные покровы, устраняет зуд и шелушение. Также после применения этого средства пациенты перестают ощущать дискомфорт. С течением временем обширность пораженных участков значительно уменьшается, а бляшки и сыпь начинают исчезать.

Согласно мнениям специалистов, такой крем можно использовать на любом участке тела. Но при этом необходимо проследить, чтобы медикамент не попал на слизистые оболочки, в полость носа или рта, а также на половые органы.

Запущенная форма псориаза требует применения не только местных средств, но и лекарств общего назначения. Подбирать их должен только узкий специалист.

Свойства препарата

Какие свойства присущи препарату «Супер Псори-крем» от псориаза? Отзывы (состав этого средства будет представлен ниже) гласят, что высокая терапевтическая эффективность данного медикамента обусловлена действием составляющих компонентов. О том, какими свойствами они обладают, мы поведаем прямо сейчас.

супер псори крем вся информация о лечении псориаза

Вазелин

Данное вещество не способствует появлению аллергии. Оно эффективно смягчает и увлажняет кожу, а также устраняет ее повреждения. Вазелин дезинфицирует ранки и удерживает влагу вокруг пораженных областей. Такое воздействие заметно ускоряет процесс выздоровления пациента.

Солидол

Это коричневая смазка однородной текстуры. Она проявляет высокую эффективность при терапии разных кожных заболеваний. Данное вещество оказывает многостороннее действие. Оно ускоряет процессы восстановления эпителия, устраняет шелушение и прочие повреждения тканей, а также способствует скорейшему заживлению любых повреждений и сокращает выраженность раздражения, зуда.

Ланолин

Это вязкая буровато-желтая масса, которая является основой многих мазей. Она хорошо впитывается в кожные покровы и оказывает смягчающее действие. Ланолин сохраняет свои физические свойства при разных температурах. Он удерживает большое количество влаги и не утрачивает своей вязкости.

Какую роль ланолин играет в таком препарате, как «Супер Псори-крем»? Отзывы (при псориазе этот медикамент назначают очень часто) сообщают, что благодаря данному компоненту мазь смягчает, питает и увлажняет кожу, а также защищает ее от воздействия неблагоприятных факторов и ускоряет восстановление поврежденных участков. Главным недостатком этого ингредиента является его высокая аллергенность.

Масло облепихи

Это важнейший источник витаминов С, Е, К и группы В, а также аминокислот, каротиноидов, микро- и макроэлементов, фитостеролов, фосфолипидов, флавоноидов, тритерпеновых и органических кислот.

псориаз супер псори крем состав отзывы при псориазе

Отзывы о «Супер Псори-крем» от псориаза гласят, что благодаря этому веществу данный медикамент оказывает противовоспалительное, бактерицидное и ранозаживляющее действия. При нанесении масла на кожу ускоряется грануляция и эпителизация.

Березовый деготь

Это самое эффективное средство для лечения псориаза и других заболеваниях кожи. Какие свойства присущи данному компоненту? Что об этом говорят отзывы, инструкция? «Супер Псори-крем», благодаря березовому дегтю, обладает выраженными противовоспалительными, кератопластическими, анестезирующими, подсушивающими, противозудными, успокаивающими и противомикробными свойствами.

Сера

Данный элемент крайне необходим для здоровья кожи. Он принимает участие в образовании аминокислот, витаминов, гормонов, а также имеет противовоспалительный и ранозаживляющий эффекты. Сера регулирует метаболические процессы, повышает местный иммунитет, поддерживает кислородный баланс и оказывает противоаллергенное действие.

Экстракт солодки

Это очень сильное противовоспалительное, регенерирующее и противомикробное средство. Оно устраняет покраснение, раздражение и зуд, а также успокаивает кожу, укрепляет стенки сосудов, улучшает выработку коллагена, обменные процессы и местное кровообращение.

Нафталанская нефть

Какую роль данный компонент играет в препарате «Супер Псори-крем»? Отзывы (при псориазе рассматриваемый медикамент должен назначать только узкий специалист) гласят, что этот ингредиент усиливает фагоцитарную активность, сокращает экссудацию, оказывает рассасывающее, обезболивающее, антимикробное, противозудное, ранозаживляющее, местноанестезирующее, фунгицидное и бактерицидное действия, способствует устранению воспалений и заживлению поврежденной кожи, а также ускоряет местное кровообращение.

супер псори крем отзывы при псориазе цена

Экстракт шалфея

Данный элемент содержит в себе эфирные масла, витамины С, Р и В1, парадифенол, фосфорную кислоту, камфару, дубильные вещества, флавоноиды и танины. Он оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, бактерицидное и вяжущее действия. Также экстракт шалфея нормализует клеточный обмен и выработку кожного сала. В результате такого воздействия у пациента довольно быстро сокращаются высыпания, устраняется зуд и раздражение.

Экстракт череды

Этот компонент довольно быстро устраняет воспалительные процессы, ускоряет заживление и восстанавливает пораженную кожу, подавляет деятельность микроорганизмов, оказывает положительное воздействие на обмен веществ. Входящие в экстракт дубильные соединения обуславливают выраженный антисептический эффект препарата.

Мятное масло

Это вещество хорошо справляется с воспалениями, сужает поры, оказывает бактерицидное и антисептическое действия, нормализует выработку кожного сала, оздоравливает и тонизирует кожу, восстанавливает водный баланс, предупреждает шелушение и пересушивание кожи, снимает покраснение и зуд.

Экстракт эвкалипта

Листья эвкалипта содержат в себе эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества, важные микро- и макроэлементы, фитонциды. Данный ингредиент оказывает дезинфицирующее, бактерицидное, регенерирующее и противовоспалительное действия, а также устраняет кожные инфекции и способствует заживлению тканей.

Как применять «Супер Псори-крем»?

Вся информация о лечении псориаза рассматриваемым средством представлена в прилагаемой инструкции. Поэтому перед применением медикамента ее следует внимательно изучить.

супер псори крем отзывы при псориазе состав

Схема использования данного средства зависит от выраженности симптоматики и степени поражения. При очень сухой коже, а также наличии участков с сильным шелушением препарат наносят несколько раз в день. Делать это следует после приема ванны или обмывания пораженных зон с их последующим высушиванием.

Для достижения лучшего и быстрого эффекта после нанесения препарата обработанные участки накрывают вощеной бумагой и фиксируют при помощи пластыря (можно просто надеть трубчатый бинт). В таком виде лекарственный крем оставляют на несколько часов.

После того как сухость и раздражение устранятся, количество нанесений медикамента можно сократить до одного раза в сутки.

Противопоказания

Имеет ли противопоказания «Супер Псори-крем»? О лечении псориаза посредством данного препарата знают всё только узкие специалисты. Согласно их утверждениям, этот медикамент нельзя применять при непереносимости его компонентов. Также следует отметить, что для выявления аллергической реакции необходимо сделать тест. Для этого крем наносят на небольшой участок кожи и оставляют его на сутки. Если по прошествии времени покраснение, раздражение и другие нежелательные явления отсутствуют, то можно смело приступать к лечению.

Побочные действия

Какие побочные эффекты вызывает препарат «Супер Псори-крем»? Отзывы (при псориазе цена этого медикамента не имеет значения для большинства людей) сообщают, что данное средство в очень редких случаях усиливает зуд и раздражение кожных покровов. Такой эффект связан с гиперчувствительностью пациента к ингредиентам лекарства.

Совместимость с другими препаратами

Согласно инструкции, данный медикамент можно применять с лекарственными средствами, которые были назначены в составе комбинированной терапии псориаза и прочих кожных заболеваний. При приеме других препаратов (для лечения других заболеваний) следует обязательно проинформировать об этом своего врача.

супер псори крем о лечении псориаза

Цена и отзывы

Теперь вы знаете, как лечить псориаз. «Супер Псори-крем» (состав, отзывы при псориазе описаны в этой статье) – очень эффективное средство, предназначенное для лечения кожных заболеваний.

Стоимость данного препарата довольно высока. Приобрести тубу (100 мл) с лекарственным кремом вы сможете за 400 рублей.

Существует множество положительных отзывов о рассматриваемом средстве. Согласно мнениям пациентов, этот медикамент довольно быстро помогает устранить все проявления псориаза, а также предупредить рецидивы.

Благодаря тому что крем содержит в себе лишь натуральные ингредиенты, он хорошо переносится практически всеми пациентами и не вызывает раздражений на чувствительной коже.

Единственным минусом этого лекарства является его высокая стоимость. Однако специалисты утверждают, что цена данного препарата в полной мере соответствует его качеству.

Также следует сказать о том, что некоторые пациенты жалуются на быстрое возобновление симптомов болезни. Врачи утверждают, что лечение псориаза - довольно долгий и трудоемкий процесс. Поэтому после устранения симптоматики крем необходимо применять еще какое-то время.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.