Как выбрать хороший крем: советы косметологов

Любая современная девушка понимает, насколько важен хороший крем для ухода за кожей, ведь экология, неправильный образ жизни и питание отрицательно влияют на ее состояние. Но мало кто знает, как правильно выбрать подходящее средство, чтобы не нанести еще больше вреда и сохранить красоту на долгие годы.

хороший крем

Для чего нужен крем?

В первую очередь нужно понимать, что крем для кожи – это скорее необходимость, чем роскошь. Он питает, защищает от воздействия вредных внешних факторов и ультрафиолетовых лучей. Кроме того, грамотно подобранное средство поможет избавиться от проблем вроде прыщей, сухости и раздражения.

Помимо обычных ухаживающих кремов есть множество лечебных препаратов, которые не стоит использовать просто так, ведь при чрезмерном применении они могут навредить, а не принести пользу. Продаются такие кремы, как правило, в аптеках или специализированных отделах.

крем для кожи

Как выбрать правильный крем?

Сегодня индустрия красоты предлагает огромное количество косметических средств по уходу за собой, нетрудно растеряться при выборе. Поэтому важно знать, как правильно определить свой тип кожи, а уже исходя из этого подобрать хороший крем, ведь он может быть:

  • увлажняющим;
  • отбеливающим;
  • подсушивающим;
  • антисептическим;
  • антивозрастным;
  • для проблемной кожи;
  • для нормальной кожи и т. д.

Как определить тип кожи?

Есть несколько способов, чтобы правильно определить свой тип кожи. Самый простой и точный – это визит к косметологу. Специалист с помощью специальной линзы оценит общее состояние кожного покрова, его тонус, наличие морщинок, прыщей и других возможных проблем. Если же такой возможности нет, то можно попробовать определить тип кожи самостоятельно с помощью визуальной оценки при дневном освещении.

  1. Нормальный тип. Кожа матовая, не блестит, после умывания отсутствует стянутость. Нет прыщей, воспалений, трещин и неприятных ощущений. Цвет лица ровный и свежий.
  2. Жирный тип. Кожа сальная, блестящая, подвержена аллергическим реакциям, поры расширены, есть черные точки в Т-зоне.
  3. Сухой тип. Кожа часто шелушится и обветривается, после умывания ощущается стянутость, кремы впитываются почти мгновенно.

Если у вас остались сомнения, попробуйте еще один тест. Для этого вам потребуется совсем немного времени и папирусная бумага. Если таковой нет, подойдет обычная белая салфетка, которая наверняка есть в каждом доме. Выполнить саму проверку просто: умойтесь обычным для вас способом, но не наносите косметические средства. Через 2 часа после умывания бумагой или салфеткой осторожно промокните разные участки лица и оцените результат.

  1. Если на всей поверхности салфетки остались жирные пятна, значит, кожа относится к типу жирной и нуждается в специальном уходе.
  2. Если салфетка осталась сухой и чистой, то вы обладательница сухой кожи, которая требует питания и увлажнения.
  3. Если пятна на салфетке расположены в Т-зоне, а на щеках бумага чистая, значит, у вас нормальная или комбинированная кожа.

лучший крем

Крем для нормальной кожи

Итак, вы определили свой тип кожи как нормальный? Принимайте поздравления, ведь это самый редкий случай. Но нормальная кожа так же нуждается в уходе, как сухая или жирная. Ей необходимо умеренное увлажнение и питание, иначе могут появиться проблемы в виде высыпаний, шелушений и прыщей. Для нормальной кожи обязательно нужен дневной крем с витаминами С и Е. Они поддерживают тонус и улучшают цвет лица. Особенно актуально это в осенне-зимний период, когда ветра и непогода оказывают губительное влияние на кожу. Например, отличным вариантом будет крем «Эйвон». У этой фирмы очень разнообразные линейки по уходу, где вы сможете подобрать также маски, молочко для умывания и скрабы.

крем лореаль

Крем для сухой кожи

Сухая кожа больше нуждается в питании и увлажнении, чем другие типы, ведь из-за сухости она подвержена раннему старению и появлению морщин. Чтобы избежать этих неприятных последствий, подберите качественный ночной крем. Он должен быть плотным, жирным, чтобы не впитывался мгновенно. Важно, чтобы ваше средство содержало в своем составе масла, например масло виноградной косточки является отличным питательным веществом.

ночной крем

Крем для проблемной кожи

Проблемная кожа – это бич современности, причем не только у подростков. К сожалению, из-за неправильного питания и экологии многие девушки страдают от прыщей, черных точек и других недостатков. Для того чтобы избавиться от этих неприятных гостей и сделать свою кожу приближенной к нормальной, важно подобрать комплекс для ухода. Хороший крем сам по себе вряд ли поможет. Здесь нужна тяжелая артиллерия в виде скрабов, масок из глины и корректировки меню. Но, тем не менее, стоит выбирать лучший крем для кожи в аптеках с содержанием салициловой кислоты. Она подсушивает кожу и избавляет от черных точек и нежелательного блеска.

Крем для жирной кожи

Жирная кожа чаще всего говорит о нарушении обмена веществ и неумеренном потреблении сладкого и выпечки. Нередко этот тип кожи подвержен появлению прыщей и угрей. В целом уход за такой кожей аналогичен работе с комбинированной и проблемной. Но дневной крем нужно выбирать именно для жирной кожи, т. к. от других не будет должного эффекта. Зато обладательницы этого типа могут быть спокойны, их кожа меньше подвержена преждевременному старению. Однако питание и защита все равно нужны, особенно если у вас активная мимика. Качественный ночной крем от мимических морщин для жирной кожи поможет улучшить тонус и подтянуть овал лица.

дневной крем

Антивозрастной крем

Особую группу косметических препаратов представляет антивозрастная линейка. Кожа после 40 лет больше подвержена воздействию внешних факторов. К тому же в этом возрасте ухудшается выработка коллагена и кожа теряет тонус, именно из-за этого появляются морщины, плывет контур лица и ухудшается цвет. Обычные средства уже не так эффективны и лишь на время улучшают состояние кожи, так что стоит обратить внимание на специализированные серии 40+. Например, крем «Лореаль» с коллагеном – отличный выбор для женщин, когда появляются первые глубокие морщины. Он содержит необходимые витамины и минералы, которые качественно питают и ухаживают за кожей.

цена крема

Советы косметологов

К сожалению, одного только знания своего типа кожи мало, чтобы выбрать лучший крем для лица. Нужно учесть еще множество факторов, среди которых индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, состав и т. д. Вот некоторые советы от косметологов, которые помогут вам выбрать действительно хороший крем.

  1. Место покупки. Всегда выбирайте надежного и проверенного продавца, будь то магазин в торговом центре или консультант-распространитель. Так вы снижаете риск наткнуться на подделку и нанести вред своему здоровью. К сожалению, сегодня рынок настолько перенасыщен разнообразной продукцией, что количество ненастоящей косметики очень высоко.
  2. Срок годности. При выборе косметики, неважно, скраб это, маска или тушь для ресниц, обязательно обратите внимание на срок годности, который указан на упаковке. Во-первых, он должен быть хорошо виден, без следов исправлений. Во-вторых, время жизни полезных веществ, содержащихся в составе, не может быть больше 18 месяцев. А лучший крем будет иметь срок годности не более 6 месяцев.
  3. Целостность упаковки. На этот фактор многие девушки не обращают внимания - и напрасно! При нарушении герметичности флакона крем соприкасается с кислородом, что может привести к окислению некоторых компонентов и их порче. В лучшем случае толку от такого средства не будет. В худшем вы нанесете непоправимый вред своей коже.
  4. Тестируйте косметику. Большинство магазинов предоставляют такую возможность и предлагают бесплатные пробники, с помощью которых можно быстро проверить, насколько тот или иной крем вам подходит. Нанесите небольшое количество средства на внутреннюю часть локтя и подождите 15–20 минут. Если никакой реакции не последовало, значит, крем безопасен.
  5. Цена крема. Помните, что дороже - не значит лучше. Конечно, экономить на своем здоровье не стоит, но нередко бывают случаи, что бюджетная косметика намного эффективнее элитной. Все дело в маркетинге. Вы наверняка видели баночки, в названии которых используются различные приставки: нано- и т. п. Но если взять состав такого крема и сравнить его с аналогичным из более низкой ценовой категории, то особой разницы вы не заметите. Все разрекламированные суперчастицы либо стоят в конце состава, а значит, их количество ничтожно мало, либо их вовсе нет в креме. А хорошее средство можно купить за вполне разумные деньги - от 500 до 1000 рублей.
  6. Нанесение на кожу. Если вы выбрали, например, крем «Лореаль» в круглой баночке, а не тюбике, обязательно позаботьтесь о специальной лопаточке для нанесения. Она необходима чтобы брать крем из емкости. Конечно, можно делать это руками, но бактерии, которые живут на коже, при попадании в крем уменьшают его срок годности.
  7. Комплексный уход. Даже самый новомодный и дорогой крем может оказаться неэффективным, если не использовать комплексный подход. Помните основные этапы ухода за кожей лица: очищение, увлажнение, питание. Так что, отправляясь за новым кремом, присмотрите для себя скраб, очищающее молочко и маску. Тогда ваша кожа всегда будет сияющей и нежной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.