• Главная
  • Красота
  • Волосы
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Olaplex: отзывы. Профессиональные средства для волос

Подписаться Рекламa на статье

Постоянно стараясь улучшить вид своих волос, мы на самом деле только ухудшаем их состояние. После различных процедур (окрашивание, кератиновое выпрямление, завивка) обычно они становятся сухими, ломкими, спутываются, секутся и выпадают. Но мы не перестаем проводить эксперименты над шевелюрой, только стараемся сделать их более щадящими. Одна из новинок – американское средство Olaplex. Что обещают нам производители этого средства, и какие отзывы оно получает от пользователей?

Что влияет на волосы отрицательно

  • Высокощелочное воздействие (частое осветление или окрашивание стойкими красками).
  • Химическая завивка и выпрямление.
  • Температура выше ста тридцати градусов (использование утюжков, кератиновое выпрямление).

Каждая из этих процедур понемногу влияет на состояние волос, но до поры до времени они могут восстанавливаться. Со временем их состояние ухудшается из-за повреждения структуры белка и разрыва бисульфидных связей. Белок помогают восстановить средства, содержащие протеин. Восстановить же разрушенные связи до недавних пор было нечем. Для того чтобы решить эту проблему, и были разработаны средства серии Olaplex. Отзывы о них неоднозначные.

Olaplex – что это?

Два доктора наук, химик и специалист в области материаловедения, посмотрели на проблему разрушенных волос под другим углом и, соединив свои усилия, создали оригинальный состав. Он не содержит привычных для средств по уходу за волосами силиконов, альдегидов и масел. Тем не менее, средство оказывает положительное воздействие на структуру волос, воссоединяя связи, разорванные различными процедурами «по уходу».

olaplex отзывы

Пользователи заметили, что многие из упомянутых выше веществ изначально были в составе Olaplex, но в начале 2015 года (февраль) исчезли из списка.

Производители объясняют воздействие препарата на структуру и внешний вид шевелюры тем, что он воссоздает естественные связи внутри волоса, делает их прочными, сильными и эластичными.

"Олаплекс" являет собой средство, положительно влияющее на структуру белка волос. Активным веществом выступает молекула бис-аминопропил дигликоль дималеата. Она проникает к корню волос вместе с красящими пигментами. И пока последние занимаются изменением цвета, Olaplex укрепляет луковицу. Он сохраняет и восстанавливает связи атомов серы, входящих в состав аминокислоты. Та формирует правильную структуру белка, из которого создан волосяной стержень.

Форма выпуска

Средства Olaplex выпускаются во флаконах с дозатором. Изначально он находится отдельно. Для того чтобы установить дозатор, нужно снять герметичную упаковку и ввинтить его тонкой частью внутрь. Если собираетесь пользоваться средством, то нужно снять крышку и сжать флакон, выдавив нужное количество. Необходимый объем поможет определить дозатор с делениями.

olaplex цена

Неиспользованную часть средства можно держать в дозаторе до следующего раза.

Серия состоит из трех средств:

  • Olaplex Bond Multiplier № 1 во флаконе объемом 525 мл. Состоит из активного вещества и воды. Поэтому использовать его по-другому, кроме как добавляя в красящий состав, не имеет смысла при наличии маски с такими же компонентами.

Кроме того, при использовании средства № 1 окрашивание происходит менее интенсивно, чем без него. Поэтому оксид нужно использовать боле сильный, чем обычно. Но если вы и без этого пользуетесь максимальным, то применять Olaplex Bond Multiplier № 1 не нужно, иначе цвет волос получится темнее, чем ожидалось.

  • Два флакона Olaplex Bond Perfector № 2 по 525 мл.
  • Эликсир для ухода в домашних условиях Hair Pefector № 3 («Совершенство Волос»), по сути, является тем же средством № 2. Во всяком случае, составы их идентичны. А вот объем у № 3 поменьше, 100 мл. Эликсир «Совершенство волос» предназначен для промежуточных процедур, поэтому за один раз его используют меньшее количество. Применять рекомендуется хотя бы единожды в неделю.

Сайт производителя обещает, что эликсир Olaplex № 3 выдается после процедуры оздоровления препаратами серии бесплатно. Но в действительности за него требуют доплату около 2800 руб. На сайте eBay можно самому заказать Olaplex. Цена – от 20 $.

Признание

Реклама утверждает, что Olaplex – владелец нескольких международных патентов. Но есть неподтвержденная информация, что на самом деле заявка на патент только подана. Как бы там ни было, продукция Olaplex известно не только в Чикаго, где была создана. За короткое время бренд стал популярен на всех континентах. Этому способствовала правильная маркетинговая политика.

olaplex уход за волосами

Известны другие наименования этого бренда. Это Salon Intro, Hair Perfector № 3, Salon Kit, Repour. Для каждого из них есть специальная методика применения, расписанная буквально по шагам.

Ожидаемый результат

  • Продавцы Olaplex утверждают, что волосы под воздействием препарата становятся мягкими и живыми, появляется естественный блеск. Их легче расчесывать и укладывать.
  • Любые процедуры, которые приводили к нарушению структуры волос, становятся безопасными.
  • Волосы, испорченные воздействием погодных факторов, электрических нагревательных приборов, заколок, восстанавливают структуру и внешний вид.
  • Особенно заметным должно быть воздействие на осветленные и обесцвеченные с помощью порошков сухие волосы.
  • Питает и восстанавливает корни волос и кожу головы, лечит ожоги.
  • Убирает статический заряд.
  • Не накапливается в волосах.

средство olaplex

  • Краска после применения держится дольше.
  • С помощью средства можно окрашивать наращенные волосы, требующие особого ухода и мер предосторожности.

Пользоваться Olaplex нужно регулярно, причем не только в салонах, но и дома. Особое внимание обращают на стойкий эффект, который достигается при использовании описываемого средства.

Особенности применения

Olaplex рекомендуют использовать:

  • Клиентам с тонкими блеклыми волосами.
  • Если локоны испорчены различными процедурами.
  • Если нужно как можно дольше сохранить цвет волос.

Средство следует применять во время всех процедур, связанных с уходом за шевелюрой. Начнем с окрашивания с помощью Olaplex.

Инструкция советует добавлять состав № 1 (концентрат-защиту) прямо в осветляющее вещество сразу после смешивания с окислителем. Обрабатывают волосы по всей длине, начиная от корней. Действующее вещество проникает прямо к луковице и восстанавливает ее. Средство не распыляют.

Нанесенный состав держат не меньше 5 минут.

После смывания краски с головы наносят средство № 2 - "Коктейль-Фиксатор". Расчесывают волосы и оставляют массу не меньше чем на 10 минут.

olaplex применение

Если собираетесь стричься, то можно применить средство № 2 в качестве лосьона. Затем моют волосы с помощью шампуня и кондиционера.

Если в дальнейшем будете проводить какие-либо манипуляции с шевелюрой, добавляйте во все составы и во время всех процедур Olaplex (окрашивание, завивка, выравнивание и восстановление имеются в виду).

Если блондирование выполняется в несколько этапов, то средство нужно добавлять на каждом из них. Препарат должен сделать волосы живыми, крепкими и шелковистыми.

Дома тоже нужно применять Olaplex. Уход за волосами с его помощью поможет защитить шевелюру от воздействий высокой температуры, различных химических веществ, обрывания при расчесывании и подобного рода процедурах.

Нужно помнить, что созданный Olaplex эликсир № 3 «Совершенство Волос» смывается с помощью шампуня и кондиционера. Использовать бальзам можно так часто, как это нужно именно вам.

Отзывы некоторых потребителей указывают на неприятный химический запах препарата, но большинство не замечает его.

Использование с блондирующим порошком

При окраске блондирующей пудрой количество средства Olaplex определяется индивидуально. Если пудры от 30 до 60 г, то достаточно четверти дозы - 7,5 мл. Если меньше тридцати, то берут восьмую часть Olaplex, то есть 3,75 мл.

Сначала смешивают пудру с оксидантом, затем добавляют Olaplex.

Стоимость

Сколько нужно заплатить за сеанс применения Olaplex? Цена процедуры вместе с окрашиванием – 2000 руб. Обычно работа с наращенными волосами стоит на 40% больше, а с длинными – на треть дороже.

Где взять

В обычных магазинах средство не продается. Оно распространяется через сеть салонов красоты, получающих его прямо от производителя.

Дистрибьютером является компания "Аутентика". Можно приобрести как для использования в салонах, так и для дома средства Olaplex.

Применение дома

Первые два состава чаще всего используют профессионалы в салонах. Поэтому рассмотрим подробнее именно средство № 3. Текстура маски гелевая. Ее наносят на грязные увлажненные волосы и выдерживают некоторое время для того, чтобы этот самый бис-аминопропил дигликоль дималеат выполнил свою функцию. Затем смывают обычным шампунем и обрабатывают кондиционером.

olaplex состав

Нужно учитывать некоторые правила:

  • Перед использованием препарат следует протестировать на пряди волос.
  • Нужную концентрацию средства можно определить с помощью дозатора.
  • Первую процедуру лучше провести не дома, а в салоне.
  • Если красящее вещество нужно держать на волосах меньше 10 минут, то лучше Olaplex туда не добавлять. Его нужно наносить перед экспресс-тонированием, выдержать на волосах и смыть.

Продолжительность процедуры

Пользователи говорят о том, что разные специалисты предлагают оставлять на волосах Olaplex на различное время. Оно может составлять от 5 до 30 минут. Дольше, пожалуй, в салоне никто не выдержит. А дома оставляют и на ночь. В инструкции же этот промежуток времени называют «положенное время» и не конкретизируют, сколько же нужно держать на волосах Olaplex.

Состав

Покупатели с недоумением оценивают изменение состава препарата. Они сожалеют, что такие полезные вещества, как витамины, гидролизованные протеины, экстракт алое и масла, питающие кожу головы, исчезли. Остались только пропиленгликоль и несколько кондиционирующих составляющих.

Расход

Довольно быстро расходуется Olaplex. Отзывы пользователей говорят, что за раз на волосы средней длины и густоты уходит около четверти объема баночки, а ведь средство дорогое. Использовать его нужно раз в неделю. Получается, что баночки хватит на месяц.

Результат

Многим потребителям понравилось действие серии препаратов Olaplex. Отзывы говорят о том, что волосы становятся живыми и шелковистыми после их применения.

olaplex как использовать

У некоторых пользователей после одного 15-минутного сеанса волосы стали здоровыми и плотными, а эффект держится до двух месяцев.

Недостатки

Женщины, у которых волосы до применения маски были в отличном состоянии, заметили, что после процедуры локоны стали сухими, естественный блеск ушел. Они не отметили ни продолжительного, ни кратковременного эффекта.

Отмечается, что нет результатов исследований, подтверждающих реальное действие описанных препаратов. Никто не считал дисульфитных мостиков до процедуры и после нее.

А вот маска № 2 со старым составом реально улучшает состояние волос. По-видимому, производители в самом деле разработали качественный состав. Возможно, они потратились на рекламу или у них возникли другие материальные трудности, и они решили сэкономить. Но цена после этого не изменилась. Это не очень хорошо характеризует производителей Olaplex.

Отзывы некоторых пользователей говорят о том, что добавление препарата № 3 в состав их обычных косметических средств по уходу за волосами значительно ухудшило состояние шевелюры. Зато когда они применяют маску после мытья, состояние волос улучшается. Они становятся гладкими и упругими.

Когда применяется краска Olaplex

Пользователи говорят о том, что средства серии Olaplex следует использовать не всем женщинам. Если ваши волосы не переносили воздействия большого количества химических процедур, осветлений, перекрашиваний, химических завивок и выпрямлений, то такие препараты вам ни к чему.

Применение "Олаплекса" для защиты кожи головы при осветлении можно заменить использованием более дешевых препаратов, например, крема от Pureology, геля от CHI.

Подкрашивая волосы, нужно наносить средство только на отрастающие корни. Не стоит перекрашивать ту часть, которая не потеряла цвет.

Оздоровить не очень поврежденные волосы можно более дешевыми средствами.

Применять средства марки Olaplex (как использовать, мы рассмотрели выше) стоит в следующих случаях:

  • Если вы мелируете волосы или используете порошок для их осветления.
  • Если при окраске мастер обрабатывает основным составом локоны по всей длине, а не тонирует их выше корня.
  • Если вы постоянно и часто меняете цвет своих волос, при этом радикально, от брюнетки к блондинке, и наоборот.
  • При частом проведении различных процедур, плохо влияющих на состояние волос, включая химические завивки и окрашивания.
  • Если вы хотите совершить резкий переход от темного к светлому цвету.

Средство № 1 стоит только добавлять в основной состав, средства №№ 2 и 3 - использовать как маску после мытья.

При применении Olaplex без окрашивания средство наносят на волосы, выдерживают нужное время, затем смывают. Но многие пользователи говорят о том, что локоны после процедуры если и изменились, то не в лучшую сторону. Они плохо расчесываются, корни становятся неприятными на ощупь. Иногда эффект от применения присутствует до следующего мытья головы, не дольше.

Некоторые не заметили никакой разницы между волосами до и после процедуры, хоть и выдерживали средство целую ночь! Есть пользователи, которые считают, что это пустая трата денег.


14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика