Мультиварка Scarlett SC-411: отзывы покупателей, инструкция

Комментировать Редактировать статью

Среди бюджетных вариантов мультиварок компании Scarlett модель SC 411 - одна из самых популярных и удачных. Внешний вид, цепляющий взгляды покупателей, обилие весьма приемлемых и часто используемых функций – все это заставляет обратить внимание на данное устройство. Она вполне подойдет вегетарианцам, молодым мамам, пенсионерам, людям с нарушениями функций пищеварительного тракта и просто для тех, кто устал от жирной и жареной пищи.мультиварка scarlett sc 411

Мультиварка Scarlett SC 411(white) очарует нежной палитрой цветов и красивым оформлением. За свою стоимость она порадует множеством функций, которые полностью заменят каждодневное приготовление пищи на плите. Стоит только попробовать аппарат в деле, и он станет незаменимой «подружкой» домохозяйки.

Программное обеспечение рассчитано на 10 функций. Используя их, не нужно беспокоиться о том, что котлеты пригорят, а бульон для холодца получится мутным. Главное преимущество заключается в следующем: во время приготовления любимых блюд хозяйка может читать, отдыхать или делать другие дела по дому. Благодаря использованию мультиварки SC 411 рацион семьи будет содержать максимум полезных веществ и витаминов.

Характеристика модели

Любой молодой девушке понравится мультиварка Scarlett SC 411 благодаря нежному розовому принту и завитушкам, которые отличают эту модель от остальных. Внешний вид прибора можно с уверенностью назвать универсальным, поэтому он легко впишется в дизайн любой кухни: от классической до хайтека. Хозяйка может выбрать модель на свое усмотрение: розовую в цветочек или голубую с народными орнаментами.

Переходя к техническим характеристикам, необходимо сразу уточнить, что корпус изготовлен из пластика, который устойчив к высоким температурам. Пожалуй, этот критерий можно назвать одним из самых главных. Корпус не требует масштабного ухода, поэтому слишком много времени на его мытье не уйдет.

Кнопки управления находятся на внешней части панели, расположенной вертикально. Конденсатор, а точнее отсек для него, можно найти с боковой стороны. Такое местонахождение выбрано не случайно. Именно здесь устройство можно максимально защитить от замыкания. Мультиварка Scarlett SC 411 внутри полностью герметична, поэтому шанс попадания влаги минимален.мультиварка scarlett sc 411 отзывы

Управление: краткая инструкция

Дисплей отлично «воспроизводит» текст, он рассчитан на два цвета. Хорошей особенностью экрана можно назвать то, что цифры и режимы можно увидеть с дальнего расстояния. Рядом с кнопкой таймера находятся специальные индикаторы: «Подогрев», «Отсрочка старта». Производитель вывел их отдельными клавишами для удобства эксплуатации и быстрого доступа.

Мультиварка Scarlett SC 411 работает благодаря механическим (несенсорным) кнопкам, которые имеют мягкую структуру, но покрыты пластиком для дополнительной защиты от механических воздействий. При выборе таких клавиш, производитель учел, что более восприимчивые варианты доставляют проблемы уже после первых нескольких месяцев эксплуатации.

Преимущество материала в том, что ни мокрыми, ни грязными руками повредить их практически невозможно. Даже при достаточно частой эксплуатации прибора они обеспечат безупречную работу. Мыть такие кнопки очень легко: мягкой кухонной губкой, смоченной в мыльном растворе.мультиварка scarlett sc 411 отзывы покупателей

Что входит в комплект?

Здесь есть все необходимое для приготовления пищи. В частности:

  • Специальный вместительный контейнер для парового приготовления.
  • Чаша на 4 литра с покрытием из тефлона. В ней можно приготовить полноценный завтрак или обед на четырех человек.
  • Ложка, имеющая ребристое покрытие. Она предназначена для того, чтобы помешивать ингредиенты, например, рис. Данный предмет изготовлен из специального материала, не повреждающего покрытие чаши.
  • Книга с рецептами, разработанными для приготовления пищи в таком приборе, как мультиварка Scarlett SC 411.
  • Мерный стакан. Он изготовлен из пластика и имеет объем 200 мл. На нем есть шкала, что очень важно во время дозирования ингредиентов.
  • Шнур для розетки.
  • Эксплуатационная книга (инструкция).мультиварка scarlett sc 411 инструкция

Основные программы мультиварки

Как уже было описано выше, мультиварка включает 10 опций для удобного и быстрого приготовления. Но ключевыми функциями являются всего две:

  • «Отсрочка старта». Она позволяет начать приготовление блюда в то время, которое необходимо хозяйке, при этом все делается автоматически без участия человека. Следует лишь положить ингредиенты и установить таймер (диапазон - не более 24 часов).
  • «Подогрев» – вторая по важности функция. Если нет желания есть давно остывший завтрак или подогревать его с использованием масла, можно использовать именно эту опцию.

Плюсы

Почему мультиварка Scarlett SC 411 (отзывы покупателей можно посмотреть чуть ниже) привлекла домохозяек, вполне понятно: недорогая цена и соответствующее качество.

Помимо этих критериев, есть и другие преимущества у данной модели. Рассмотрим их:

  • разнообразие функций;
  • вполне понятный интерфейс программы;
  • нежная расцветка и привлекательный внешний вид;
  • защитное покрытие чаши из трех слоев и гладкое дно;
  • приемлемая цена;
  • небольшие размеры, позволяющие устанавливать прибор даже на небольших кухнях;
  • съемный шнур;
  • наличие функции «Отсрочка старта».как разобрать мультиварку scarlett sc 411

Минусы

Однако делая обзор данной модели, нельзя промолчать о ее недостатках. Эти выводы были сделаны на основании отзывов потребителей. Все претензии, появляющиеся при использовании бытового прибора, имеются из-за того, что мультиварка Scarlett SC 411 (инструкция составлена грамотно и к ней нареканий нет) морально устарела и уже появились новые модели с большим количеством функций за те же деньги. Она больше подойдет тем, кто не особо часто будет пользоваться устройством, а также станет полезна для людей, которых устроит минимум программ.

Основные минусы:

  • шнур всего 1 метр;
  • рецептов в книге не очень много;
  • мыть панель неудобно, так как она не снимается;
  • кнопка отключения отсутствует, поэтому для того, чтобы выключить мультиварку, необходимо вынимать шнур из розетки;
  • режим «Жарка» слишком быстро перестает работать или изначально не функционирует.

Можно ли разобрать мультиварку?

Люди, которые уже приобрели такую модель, заметили, что достаточно часто происходят мелкие поломки. Для того, чтобы не тратить деньги на починку и не ругаться с представителями сервисных центров, многие обладатели прибора задавались вопросом: «Как разобрать мультиварку Scarlett SC 411?».

Для начала стоит уточнить, что самый проблематичный режим – «Жарка». Для того, чтобы устранить неполадку, достаточно открыть панель прибора и заменить предохранитель. Его неисправность – частая причина нерабочего состояния.

Разобрать мультиварку весьма легко. Достаточно взять крестовую отвертку и на дне корпуса открутить 4 винта. Открыть полностью ее не получится, так как к ней приварены провода, но в этом нет необходимости. Предохранители находятся на белых изоляционных проводах, и выглядят они как две полоски серебристого цвета. Достаточно тестером проверить исправность красного и синего провода и заменить перегоревшие элементы.мультиварка scarlett sc 411 white

Мнения покупателей

Мультиварка Scarlett SC 411, отзывы о которой в большинстве случаев положительные, у всех работает безотказно разное время. Это нельзя назвать недостатком, так как практически все бытовые приборы могут быть произведены с браком, причем независимо от производителя. Каждому понятно, что за невысокую цену ждать чего-то сверхмощного нельзя, но у некоторых людей прибор отказался работать уже через месяц.

Как правило, основные преимущества мультиварки, по мнению покупателей, – внешний вид, компактность, габаритная чаша, имеющая небольшой вес и удобную ручку. Однако, прочитав негативные мнения многих пользователей, можно сделать вывод, что стабильно перестают работать такие режимы, как «Жарка» и «Выпечка/Суп». Некоторые функции способны работать через раз.

Мультиварка Scarlett SC 411 (отзывы подтверждают следующие факты) варит каши намного лучше, чем это можно сделать вручную на плите. Вскипания и ненужных испарений, лишних запахов не наблюдается во время приготовления.