Dr. Martens - обувь, покорившая мир!

Ботинки фирмы Dr. Martens в нашей стране до недавнего времени позиционировались как неформальные и молодежные. И лишь в последние годы их за удобство и долговечность все чаще выбирают зрелые люди, предпочитающие одеваться совсем не вызывающе. Получается, что прежде всего Dr. Martens - обувь для жизни, а не для самовыражения? Попробуем найти правильный ответ на этот вопрос.

Комфорт – превыше всего

Автором столь популярных сегодня ботинок стал доктор Мертенс, солдат немецкой армии. Сразу после окончания войны при переходе через баварские Альпы молодой человек сломал себе ногу. Нестерпимая боль при ходьбе навела его на мысль сшить новые, более удобные ботинки. Он сам придумал конструкцию новой модели и тут же принялся за дело. Одной из инноваций стала особая воздушная подушка на подошве, делающая ботинки более удобными. Идея была и вправду гениальна. Dr. Martens - обувь, которая даже сейчас имеет подобную особенность. В своих воспоминаниях о послевоенном времени Мертенс писал, что тогда мародерство процветало. И в то время, пока все тащили ценные вещи и старались унести как можно больше, он сам брал только кожу, ткань, нитки и принадлежности для шитья. Готовые ботинки оправдали все ожидания своего автора и очень ему понравились.

Dr martens обувь

Начало производства

Клаус Мертенс похвастался своим изобретением перед близким другом Гербертом Функом. И совсем скоро молодые люди открыли собственное дело, став компаньонами. Идея была отлична – после войны все стремились к комфорту, действительно качественная и удобная обувь должна была продаваться на ура. Первоначально ботинки изготавливались в городе Seeshaupt. Предприниматели нашли отличные источники сырья. Первоначально в компании Dr. Martens обувь изготавливалась из списанной резины luftwaffe, а также военной формы. Основная кожа бралась из офицерских штанов, из погон получались замечательные стельки. Успех к компании пришел достаточно быстро, уже в 1952 году была открыта фирменная фабрика в Мюнхене, а ассортимент продукции был расширен до 200 моделей.

Размер обуви dr martens

Американская история Dr. Martens

В 1960 году лицензию на производство удобных ботинок приобретает Билл Григгс, владелец компании R. Griggs & Co. Новому владельцу бренда очень понравилась идея, но он несколько доработал уже достаточно популярные ботинки. Григгс придумал название Air Wair для определения конструкции инновационной подошвы, разработал логотип With Bouncing Soles. Считающиеся сегодня классикой восьмидырочные ботинки с темными краями подошвы и неглубокими протекторами – также его разработка. Модель № 1460 была выпущена в 1960 году, а все последующие варианты дизайна с уверенностью можно считать только ее модификацией.

Первое время наибольшим спросом такие ботинки пользовались у солдат, полицейских и людей, чья работа была связана со значительными физическими нагрузками. Dr. Martens - обувь, невероятно удобная и прочная. Такие ботинки практически невозможно порвать, подошва устойчива ко многим агрессивным химическим веществам. Такие качества и брутальный дизайн сделали обувь бренда популярной и среди неформальной молодежи. Первые скинхеды в Европе носили Dr. Martens, эти ботинки стали одним из символов движения.

Современная история бренда

Обувь, придуманная более полувека назад, остается невероятно популярной и сегодня. В наши дни каждый знает название бренда Dr. Martens. Мужская обувь компании нравится и подросткам, и вполне взрослым представителям сильного пола. Выбирают такие ботинки и многие девушки и женщины. Качество и характеристики комфорта у марки по-прежнему остаются на высочайшем уровне. Что касается дизайна, при покупке, следует заранее подумать, с чем вы планируете комбинировать обновку. Помимо классических моделей в каталоге компании можно найти предельно сдержанные и скромные варианты или, напротив, ультрасовременные, оригинальные. Сегодня бренд выпускает также одежду и аксессуары.

Dr martens мужская обувь

Кто носит?

Dr. Martens - обувь, отзывы о которой преимущественно положительные. Среди поклонников марки есть звезды мировой величины. Так, ботинки Dr. Martens с удовольствием носят Квентин Тарантино, Мадонна, Элтон Джон. В России купить пару обуви этого бренда можно по цене от 5-6 тысяч рублей. И это совсем немного для фирменных ботинок высокого качества. Более того, при соблюдении всех правил ухода обувь сохраняет презентабельный внешний вид не один сезон. Приобрести ботинки можно у одного из официальных дилеров или оформив заказ на сайте компании. Определить свой размер обуви Dr. Martens также совсем не трудно: производитель предоставляет таблицы соответствия, основанные на длине стопы в сантиметрах.

Dr martens обувь отзывы

Ботинки данного бренда многим нравятся благодаря своему дизайну, каждый же, кто проходил в них хотя бы недолгое время, по достоинству оценивает и характеристики комфорта. Такая обувь необычайно удобна, она не натирает, и тяжесть в ногах не появляется даже после продолжительных прогулок.

Модели с железными "стаканами" в носах выбирают люди, работающие в опасных условиях и представители молодежных движений. И действительно, такая защита способна предотвратить травмирование стопы в случае падения на нее тяжестей. Среди огромного ассортимента компании каждый найдет пару, полностью подходящую под его стиль и способную порадовать удобством.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.