Раствор для линз Biotrue: инструкция и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Люди, желающие приобрести контактные линзы вместо очков должны знать, что за этими мягкими полимерами нужно правильно ухаживать. Выбор качественного раствора – первый шаг на пути к комфортному ношению заменителей очков. Отличным средством для промывания, дезинфекции и увлажнения линз является препарат Biotrue. Сегодня узнаем, как правильно пользоваться этой жидкостью, в чем ее преимущества, а также что пользователи думают о ней.раствор для линз biotrue

Компоненты препарата

Раствор для контактных линз Biotrue состоит из таких элементов:

  • Сульфобетаин.
  • Хлорид натрия.
  • Полоксамин.
  • Борат натрия.
  • Борная кислота.
  • Поликватерниум.
  • Эдатат динатрия.
  • Полиаминопропилбигуанидин.
  • Гиалуронан натрия.
  • Дистиллированная вода.
  • Гидроксид натрия.

Этот препарат подходит для ухода за любыми линзами: гидрогелевыми, силиконовыми, мягкими или жесткими заменителями очков.раствор для контактных линз biotrue

Действие средства

Biotrue – универсальный раствор, выполняющий такие задачи, как:

  • Дезинфекция контактных линз.
  • Уничтожение патогенных микроорганизмов.
  • Очищение, разрыхление, удаление отложений биологической пленки, остатков и налетов с контактных линз.
  • Предотвращение появления раздражающих наслоений на железообразных полимерах.
  • Промывание контактных линз.
  • Увлажнение. Пока эти маленькие невидимые заменители очков находятся в растворе, состав препарата окутывает их влажной прослойкой. Это нужно для того, чтобы линза носилась с комфортом на протяжении дня. Раствор для линз Biotrue окутывает и насыщает влагой оба полимера для удобного ношения.
  • Предохранение полимеров от денатурации.

Форма выпуска. Производитель

Выпускается жидкость известной компанией Bausch Lomb. Раствор Biotrue продается во флаконах по 120 или 300 мл. В картонной пачке, кроме самой жидкости, находится контейнер для линз, а также инструкция по применению средства.

Рекомендация:

Если вы впервые решили попробовать Biotrue (универсальный раствор), тогда для начала купите маленькую бутылочку. Если жидкость вам подойдет, тогда в следующий раз обязательно приобретите большой флакон.biotrue раствор инструкция

Превосходства препарата

Раствор для контактных линз Biotrue имеет следующие преимущества по сравнению с другими подобными средствами:

  • Обладает повышенной степенью увлажнения.
  • Соответствует составу микрофлоры слезной жидкости.
  • Препарат предотвращает натирание между линзой и роговицей глаза.
  • Благодаря этому средству человек может не снимать линзы в течение 12 часов. При этом никаких увлажняющих капель использовать не надо.

biotrue универсальный раствор

Biotrue-раствор: инструкция по применению

  1. Руки вымыть с мылом. Вытереть их насухо полотенцем.
  2. Достать из контейнера линзы и положить их на ладонь рядышком друг возле друга.
  3. Нанести по 3 капли раствора на поверхность каждой линзы. Осторожно потереть каждый кусочек материала для глаз круговыми движениями не менее 20 секунд.
  4. Промыть каждую линзу раствором в течение 5 секунд.
  5. Набрать в контейнер свежее средство Biotrue.
  6. Положить в пластмассовую коробочку с жидкостью линзы и оставить их на ночь или хотя бы на 4 часа (минимум).
  7. Утром можно открыть контейнер, достать обе линзы и надеть их. Если какие-то частицы остались на материале, тогда нужно снова сполоснуть его раствором.

Особенности препарата

Раствор для линз Biotrue уникален, ведь в его составе находится смазывающее вещество, которое по своим характеристикам напоминает человеческую слезу. Состав этого препарата сбалансирован до нужной степени pH слезы здорового глаза. Такой раствор поможет любому человеку защитить протеины слезы от денатурации, а это, в свою очередь, позволит поддерживать чистоту самих линз, предотвратит появление отложений. Никакого дискомфорта при ношении этих заменителей очков не бывает.bausch lomb раствор biotrue

Стоимость

Цена одного флакона объемом 120 мл колеблется в пределах 300–350 рублей. Если приобретать бутылочку с содержимым в 300 мл, тогда придется отдать от 500 до 550 рублей. Выгодней покупать флакон большего объема, однако для первоначального использования лучше взять небольшую емкость.

Полезные советы

  1. Оптические приборы, делающие зрение четким, обязательно нужно хранить в закрытом контейнере вместе, чтобы частицы пыли не попадали внутрь. Если человек использует раствор для линз Biotrue, то он может не менять жидкость целых 30 дней. Однако это при условии, что он не будет открывать контейнер.
  2. Если эти невидимые заменители очков хранятся дольше, чем 30 дней, то их обязательно нужно очищать и дезинфицировать свежим раствором.
  3. Всегда необходимо начинать обработку с одной и той же линзы. Это нужно для того, чтобы не произошло путаницы с диоптриями.
  4. После надевания линз необходимо всегда промывать контейнер и обязательно оставлять его сушиться.раствор для линз biotrue отзывы

Положительные оценки людей

Раствор для линз Biotrue отзывы пользователей получает в основном положительные. Многие люди вообще считают его идеальным вариантом для очищения, дезинфекции, промывания. Вот какие плюсы выделили пользователи, которым понравился этот раствор:

  1. То, что прописал производитель в инструкции, действительно соблюдается. Раствор прекрасно очищает, удаляет отложения, дезинфицирует как линзы, так и контейнер.
  2. Не вызывает раздражения. Некоторые люди даже закапывают этим препаратом глаза, если они устали после долгого рабочего дня (особенно сидя за компьютером).
  3. Пролонгированность действия. С таким раствором контактные линзы долго остаются увлажненными.
  4. Никаких покраснений, щипаний или раздражений после этого препарата на глазах не возникает.
  5. Реальная возможность спать в линзах. Раствор для линз Biotrue настолько совершенен, что многие люди даже забывают снять свои желеобразные полимеры. Некоторые просто засыпают в линзах, причем наутро никакого дискомфорта не возникает.
  6. Средство подходит даже аллергикам. Люди, которые страдают от этой проблемы, отмечают, что препарат Biotrue подходит им в любую пору года. Даже когда на улице цветет амброзия, глаза слезятся и болят, благодаря этому раствору люди стали без проблем носить линзы даже в сезон цветений.biotrue раствор отзывы

Отдельно хочется отметить саму упаковку, в которой находится препарат:

  1. Флакончик удобный, из пластика, который не скользит в руке. Также емкость прозрачная, а это, как отмечают пользователи, плюс раствору. Ведь человек сможет без проблем контролировать количество оставшегося средства, чтобы вовремя купить новое.
  2. Удобная крышка. Она не отвинчивается полностью, а открывается и остается прикрепленной к флакону. Люди отмечают, что это достаточно удобно, поскольку так пользователь не потеряет ее.
  3. Приятный бонус. Многие пользователи контактных линз при выборе увлажняющей жидкости отдают предпочтение фирме Bausch Lomb. Раствор Biotrue – это тоже творение этой знаменитой компании. Фирма всегда радует своих потребителей приятным бонусом к покупке раствора – контейнером.
  4. Надежно запечатанная упаковка. Компания Bausch Lomb беспокоится о сохранности своей продукции, поэтому и растворы для линз она продает в плотно и хорошо закрытой картонной упаковке.

Отрицательные оценки людей

Не всегда Biotrue (раствор) отзывы получает положительные. Есть люди, которым эта жидкость не понравилась. А причин, по которым пользователи критикуют это средство, всего две:

  1. Дороговизна. Этот раствор действительно несколько дороже своих аналогов. Но ведь его качество полностью оправдывает цену.
  2. Побочные эффекты. Некоторые люди отмечают, что после применения этого раствора у них начали чесаться глаза, появилось слезотечение. Такое действительно может быть, хотя случаются такие инциденты редко. Если подобное произошло, не стоит продолжать пользоваться этим раствором. Следует посмотреть на срок годности препарата, возможно, он уже давно истек. Если это действительно так, тогда от жидкости нужно избавиться.

Заключение

После прочтения этой статьи вы наверняка захотите попробовать раствор для контактных линз Biotrue. И правильно сделаете. Эта жидкость вам должна понравиться, ведь это уникальное инновационное средство, позволяющее вам комфортно и длительно носить контактные линзы. Многочисленные положительные отзывы людей об этом препарате позволяют думать о том, что это эффективное и комфортное средство.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак