Как получить Root на «Андроид 4.4.4»

Обсудить Редактировать статью
 

Довольно забавно слушать убежденные высказывания человека, который совсем недавно стал счастливым обладателем нового мобильного устройства, о том, что он никогда не будет устанавливать приложения для получения прав корневого доступа. В большинстве случаев проходит совсем немного времени, и бережно оберегаемый гаджет оказывается не только рутирован, но и всячески настроен. Разумеется, в данном случае мы ведем речь о системе от «Гугл», а не iOS. Что же представляет собой root на «Андроид 4.4.4», а также любой другой версии?

То, о чем знает не каждый

Многие думают, что операционная система от «Гугл», получившая звучное название «Андроид», является чем-то кардинально новым, чего на рынке не было.

root на андроид 4 4 4
На самом деле в ее основе лежит популярный в некоторых кругах «Линукс», поверх ядра которого работает так называемая виртуальная машина «Ява». Нетрудно догадаться, что некоторые особенности работы базовой системы «перекочевали» в решение для мобильных устройств. В частности так и произошло с правами доступа к определенным участкам накопителя. Так, в целях обеспечения целостности и повышения безопасности, пользователю, работающему в обычном режиме, запрещено вносить какие-либо изменения в структуру файлов корневой директории. Внутри любого гаджета находится флэш-накопитель, содержащий операционную систему. Если владелец хочет что-либо изменить в этих внутренних разделах, то он предварительно должен получить Root-права на «Андроид 4», которые разблокируют эту возможность. Все сказанное относится к любой версии, начиная от самых первых и заканчивая последней 6.0. Пользователи «Линукс» очень хорошо знают данную особенность. Теперь же ее приходится постигать и владельцам «Андроид»-гаджетов.

Скрытые возможности

На первый взгляд может показаться, что самостоятельно вносить изменения в систему вообще-то не требуется. Однако это не так. Root-права на «Андроид 4.0.4» позволяют удалять «лишние», по мнению владельца, приложения. К таким относятся предустановленные изготовителем ссылки на различные магазины; оптимизации, вреда от которых больше, чем пользы (Battery Doctor); неудобные почтовые клиенты и проч. Они не только занимают драгоценное пространство накопителя, но и часто запускаются автоматически, работая «в фоне» и, как следствие, потребляя часть вычислительных мощностей.

получить root права на андроид
Root на «Андроид 4.4.4», кроме всего вышесказанного, дает возможность корректно запускать большинство антивирусных программ и, что важно, работать с программой Titanium Backup, способной сохранять любые пользовательские приложения и их данные, восстанавливая при необходимости.

Нюансы получения прав корневого доступа

Данная операция, независимо от версии операционной системы, основана на установке специального файла – эксплойта, разблокирующего требуемые функции, по сути, предоставляя пользователю права администратора, если проводить аналогии с Windows. Подобный файл и инсталлирующая его программа могут восприниматься некоторыми антивирусными комплексами как угроза, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, получая Root на «Андроид 4.4.4», защиту следует предусмотрительно отключать.

Часто бывает, что попытка использовать новую версию программы для рутирования приводит к отрицательному результату, а вот предыдущие отлично срабатывают. Об этой особенности следует всегда помнить.

root права на андроид 4 0 4
После получения прав доступа вследствие применения официальных обновлений, полученных «по воздуху», рекомендуется воздержаться, так как в некоторых случаях возможны последующие проблемы с работоспособностью устройства.

Окончательно удалять системные приложения, даже «лишние», не следует. Их лучше «заморозить» при помощи Titanium Backup. В этом случае всегда можно вернуться к первоначальному состоянию системы, сделав сброс к заводским параметрам из меню. Однако «Рут» таким способом удалить не удастся.

И, наконец, нельзя не указать, что иногда попытка рутирования приводит к необходимости прошивать устройство, восстанавливая его работоспособность. Процент «счастливчиков», у которых подобное произошло, довольно мал, однако они все же существуют.

Инструменты

Решившись получать Root на «Андроид 4.4.4», необходимо определиться с тем, каким именно способом будет решаться поставленная задача. Так, при наличии официальной прошивки для программы Flash Tool, в составе которой есть файл Recovery.img, можно прошить его кастомную версию (созданную умельцами именно для данного аппарата). Затем, зажав качельку громкости вниз и кнопку Power, зайти в оболочку «Рекавери» и с ее помощью инсталлировать предварительно помещенный на карту SD файл SuperSu.zip. После перезагрузки гаджет будет рутирован.

Следующий способ – использование программы KingRoot. Нужно подключить Wi-Fi, установить указанную программу и запустить ее. Если приложение обнаружит в Сети приемлемый эксплойт, то рутирование будет произведено. Пользователю нужно лишь дважды нажать кнопку подтверждения. Все остальное происходит в автоматическом режиме. При отрицательном результате можно попробовать Root360 и KingoRoot, использование которых практически ничем не отличается от вышеописанной программы.

Еще один мощный комбайн, о котором стоит упомянуть, – это Framaroot. После инсталляции нужно выбрать режим SuperSu и любой из предлагаемых методов. Ничего страшного, если с первого раза угадать не получится – если алгоритм срабатывает, то выдается сообщение об удачном рутировании с просьбой выполнить перезагрузку. Доступ к Сети для Framaroot не нужен.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.