Мобильный телефон Samsung 5611: обзор, описание, характеристики и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Несмотря на разнообразие в современном ассортименте мобильных устройств, существуют ниши, в которых наблюдается кризис выбора. В частности, многие производители за последние годы минимизировали выпуск кнопочных телефонов. При всех преимуществах традиционной конструкции разработчики не проявляют к этой категории аппаратов прежнего интереса. Рынок периодически пополняется новыми моделями, но их функциональность и техническая начинка и близко не сопоставимы с возможностями, которые предлагаются в сенсорных моделях. На этом фоне многих ценителей кнопочных устройств порадовало появление модели Samsung GT 5611, которая хоть и не дотягивает по своим характеристикам до премиальных смартфонов, но и в ряд скромных бюджетных «трубок» никак не входит. Однако ценность устройства не только в наполнении опустевшего сегмента, но и в самобытном стиле.

Общие сведения о телефоне

samsung 5611

Модель занимает средний сегмент в нише кнопочных моделей и позиционируется в качестве функционального и современного телефона в классическом исполнении. Надо сказать, что устройство является идеологическим продолжением аппарата S5610. Модификации очень похожи как внешне, так и по своим характеристикам. Тем не менее между ними есть и принципиальные отличия. Так, по сравнению с Samsung S5610, 5611 располагает большим объемом встроенной памяти и расширенным выбором цветовых исполнений. Также в процессе работы многие отмечают более отзывчивое управление меню. Но есть и изменения в худшую сторону. К примеру, модель лишилась фонарика. В остальном аппарат представляет собой традиционное моноблочное устройство, которое при этом снабжено неплохой камерой и современными средствами коммуникации.

Характеристики модели

samsung 5611 обзор

Если рассматривать модель даже по усредненным параметрам, которыми обладают последние версии смартфонов, то выводы будут печальными. Остается лишь напомнить, что это кнопочный телефон, которому не свойственны технологические изыски. Но и в случае сравнения с продвинутыми сенсорными устройствами, есть несколько качеств, за которые стоит обратить внимание на Samsung 5611. Обзор характеристик аппарата поможет выявить эти достоинства:

  • масса – 91 г;
  • габариты – 4,97 см по ширине, 11,9 см по высоте и 1,3 см в толщине;
  • тип корпуса – кнопочный моноблок;
  • частота процессора модели 5611 – 460 МГц;
  • дисплей – TFT 2.4";
  • разрешение экрана аппарата – 240 x 320;
  • цветовая гамма – 262 тыс.;
  • вызов – полифония и виброзвонок;
  • камера – модуль на 5 Мп;
  • поддерживаемые стандарты сигналов – Edge, GPRS, 3G;
  • встроенная память – 250 Мб;
  • дополнительная память – возможность использования microSD на 16 Гб;
  • беспроводные каналы передачи данных – Bluetooth;
  • аккумулятор – 1 000 мА*ч.
  • дополнительный опционал – MP3-плеер, сервис ChatON, FM-радио.

Корпус и дизайн аппарата

samsung gt 5611

Внешний вид этого телефона – одна из сильных его сторон. Модель представлена в нескольких цветовых решениях, но, как правило, в магазинах доступны версии Samsung 5611 в сером и черном цветах. Оба варианта выглядят солидно, стильно и даже с намеком на презентабельность. Конструкция выполнена в классическом форм-факторе. Строгие, но приятные и дружелюбные для рук линии формируют довольно габаритный корпус. Но привыкших к смартфонам пользователей такие размеры не испугают. Чего не скажешь о массе – аппарат довольно тяжелый, но этот аспект многих даже радует.

В плане качества материалов устройство особых восхищений не вызывает. По большей части корпус выполнен из пластика. Хотя задняя крышка представлена металлом, что добавляет телефону Samsung 5611 изысканности и благородства. В целом же дизайн аппарата реализован достойно, во всяком случае, сравниться с ним могут не многие из кнопочных моделей этого же сегмента.

Функциональность и эргономика

О достоинствах процессора говорить не приходится, так как это все же не смартфон и от современных требовательных приложений владельцу такого аппарата придется отказаться сразу. Но в остальном модель не разочарует. В Samsung 5611 предусмотрен доступ в Интернет через технологию 3G, беспроводная передача данных, фирменные приложения от разработчика и неплохая подборка игр с музыкальным проигрывателем.

Управлять этими и другими возможностями нужно будет с помощью 5-позиционного джойстика и клавиатуры. Собственно, ради этих инструментов и приобретают данную модель те, кто не оценил достоинств сенсорных аналогов. Меню организовано по традиционной схеме и представлено пиктограммами. У владельца есть возможность формировать «рабочий стол» из актуальных иконок, а также создавать кнопки с быстрым доступом. Как уже отмечалось, управление в Samsung 5611 реализовано с неплохой отзывчивостью, хотя непривычные нюансы все же имеются. Например, после закрытия меню следующий вход в него будет осуществлен в тот же раздел, где и завершилась предыдущая работа.

Экран

телефон samsung 5611

В телефоне реализовано немало устаревших решений, которые перешли от прежних поколений кнопочных мобильников. Это относится и к дисплею, который проигрывает моделям с экранами Retina. И дело не только в размерах и разрешении. Аппарат снабжен цветным TFT-дисплеем на 262 000 цветов. Количество пикселей на дюйм не позволяет наслаждаться качеством изображения, хотя, тексты читать можно без особого труда. Тем более что настройки размера шрифта в модели предусмотрены. Также стоит отметить защиту экрана Samsung 5611 в виде усиленного стекла. Это не только обеспечивает прочность дисплею, но и оберегает поверхность от мелких царапин. По большому счету ждать от подобных устройств высокого качества «картинки» смысла нет, так как они предназначены не для просмотра фильмов, а для решения практических задач связи.

Камера

samsung s5610 5611

Зато камеру разработчики Samsung внедрили более чем достойную. Хотя сегмент функциональных кнопочных телефонов не радует большим выбором, данная модель имеет сильных конкурентов в виде Nokia 515 и разработки от Philips в исполнении X5500. И если финский аппарат имеет преимущество благодаря компактным размерам и качественному звучанию, а Philips выигрывает за счет емкой батареи, то телефон Samsung 5611 обгоняет конкурентов именно в сравнении камер. И это при том, что все три аппарата снабжены модулями на 5 Мп, то есть по номинальным характеристикам они идентичны. Преимущество 5611 в фотосъемке обеспечивается превосходным качеством снимков при любых условиях. Камера в данном случае позволяет фиксировать мелкий текст с возможностью его чтения. Также достоинства съемки подкрепляются наличием автофокуса и светодиодной подсветки, что встречается далеко не в каждом смартфоне.

Положительные отзывы

Модель привлекает покупателей во многом за счет сочетания классической формы с клавиатурой и достойной функциональности. Владельцы отмечают, что разработчикам удалось создать красивый и солидный телефон, с которым не стыдно прийти на деловую встречу. Также есть положительные отклики о средствах коммуникации. Именно в этих параметрах классические трубки, казалось бы, навсегда отстали от смартфонов. Тем не менее возможность использования технологии 3G, игры с приложениями и музыкальный проигрыватель вкупе с приличной емкостью памяти заставляют иначе смотреть на Samsung 5611. Отзывы подчеркивают и еще одно преимущество, которое возвышает модель даже над высокотехнологичными «смартами». Это аккумулятор. Хотя емкость у батареи скромная, телефон может обходиться без подзарядки 2–3 дня в режиме обычного пользования.

Негативные отзывы

samsung 5611 как включить фонарик

Список претензий к этому аппарату не менее широк. Если говорить о самых серьезных замечаниях, то на первое место выйдет скрипучая клавиатура и проблемы с динамиком. Что касается клавиатуры, то в процессе нажатия можно слышать неприятные звуки трения пластика. На функцию набора текста это не влияет, но в эстетическом плане удовольствие тоже не приносит. Недостатки динамика, пожалуй, самый неприятный изъян данной модели, который выражается в глухом звуке в процессе разговора. Есть и другие недочеты Samsung 5611: как включить фонарик или, наоборот, выключить звук затвора камеры, – эти вопросы так и остаются без ответа владельцев. Вполне возможно, технически аппарат позволяет использовать светодиодную подсветку в качестве фонарика, но специальной функции в меню для этого не предусмотрено. Это же касается и выключения звука камеры с настройкой разговорного динамика.

Заключение

чехол для samsung 5611

При оценке данного телефона все-таки стоит делать скидку, поскольку такие модели востребованы лишь среди узкой категории людей, и производители не стремятся развивать данное направление. Впрочем, аппарат и сам по себе интересен без привязки к традиционной концепции удобных кнопочных телефонов. В первую очередь устройство заслуживает внимания благодаря дизайну. Если приобрести чехол для Samsung 5611 в подходящей по стилю фактуре, то появятся все шансы создать впечатление премиального дорогостоящего аппарата. Крупные габариты и солидный вес только подчеркивают его претензию на эксклюзивность. Если углубиться в техническую начинку и функциональные возможности, то здесь мнение будет не столь очевидным. Телефон нельзя называть обедненным опциями, но отсутствие систем навигации, высокоточного крупного дисплея и мощного процессора все же сказывается на характере эксплуатации. Впрочем, эти и другие недостатки легко покрываются достоинствами традиционного клавиатурного корпуса модели, удобного в эргономике и приятного на глаз.


Ученые доказали вред длительного просмотра телевизора
Болезни и условия
Крушение самолета в Саудовской Аравии: есть жертвы
Окружающая среда
К Хеллоуину готовы! В США праздничные тыквы украшали под водой. Видео
Праздники
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность