Препарат "Вис-нол": инструкция по применению, состав, аналоги

Подписаться Редактировать статью

Проблемы с желудком и кишечником периодически возникают у многих людей. Однако далеко не каждый знает, как следует правильно лечить такие заболевания. Для этого рекомендуем обратиться к опытному гастроэнтерологу. Последний должен провести обследование и назначить специальные лекарственные препараты.вис нол инструкция по применению

В лечении язвы, эрозии желудка или гастрита хорошо помогает медикамент «Вис-Нол». Инструкция, состав, применение, аналоги и противопоказания к приему этого средства будут представлены ниже.

Форма выпуска препарата, описание, упаковка и состав

Что входит в состав медикамента «Вис-Нол»? Инструкция по применению, описание лекарственного средства сообщают, что действующим элементом данного лекарства выступает коллоидный субцитрат висмута. Также он содержит в себе такие вспомогательные соединения, как крахмал картофельный и стеарат кальция.

Рассматриваемое средство выпускается в виде бело-желтых твердых желатиновых капсул. Их содержимым является бело-желтый или чисто белый порошок с запахом аммиака.

Фармакология

Как действуют капсулы «Вис-Нол»? Инструкция по применению утверждает, что данный препарат предназначен для терапии язвы пептической, а также рефлюксной гастроэзофагеальной болезни. Таким образом, он оказывает гастропротекторное действие.

Попадая к кислую среду желудка, коллоидный субцитрат висмута образует на поверхности эрозий и язв защитную пленку. Это способствует их скорейшему рубцеванию, а также предохранению слизистых от воздействия сока желудка.

Нельзя не сказать и о том, что упомянутое средство стимулирует синтез простагландина Е 2, повышает секрецию гидрокарбоната и образование муцина, уменьшает активность пепсиногена и пепсина, накопляет эпидермальный фактор роста в зоне повреждений.вис нол инструкция по применению цена

Свойства медикамента и его кинетика

Какие свойства присущи лекарству «Вис-Нол»? Инструкция по применению сообщает, что это средство проявляет антимикробную активность в отношении Хеликобактер Пилори.

Коллоидный субцитрат висмута почти не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Лишь его незначительное количество попадает в кровь, а затем выводится вместе с мочой.

Концентрация висмута в крови после прекращения терапии быстро уменьшается. Выводится препарат преимущественно вместе с калом.

Показания

Какие заболевания поддаются лечению капсулами «Вис-Нол»? Отзывы, инструкция, описание препарата утверждают, что показанием к применению этого средства является наличие следующих патологий:

  • гастродуоденит и гастрит (хронический) в фазе обострения (в т. ч. вызванные Хеликобактер Пилори);
  • язвенная болезнь 12-перстной кишки и желудка, в т. ч. вызванные Хеликобактер Пилори (в составе антихеликобактерного лечения);
  • эрозивно-язвенные заболевания слизистой желудка и 12-перстной кишки, которые были вызваны употреблением нестероидных противовоспалительных средств;
  • диспепсия функциональная, никак не связанная с органическими болезнями органов ЖКТ;
  • СРК, протекающий с признаками диареи.таблетки вис нол инструкция по применению

Противопоказания

Кому нельзя принимать таблетки «Вис-Нол»? Инструкция по применению говорит о таких противопоказаниях к приему препарата, как:

  • повышенная чувствительность к элементам ЛС;
  • тяжелая почечная недостаточность.

Капсулы «Вис-Нол»: инструкция по применению

Цена данного средства будет представлена далее. Принимать его необходимо внутрь, за 30 минут до употребления еды, запивая малым количеством воды.

Дозировка препарата определяется врачом и зависит от возраста пациента.

Подросткам старше 14 лет и взрослым людям медикамент назначают по одной капсуле четырежды в сутки. При этом последнюю таблетку принимают непосредственно перед сном. Также возможен прием лекарства по две капсулы дважды в день.

В детском возрасте от 8 до 14 лет медикамент назначают по 2 таблетки в сутки, перед употреблением пищи.

Малышам 4-8 лет лекарство рекомендуют принимать не более 2 капсул в день. При этом дозу рассчитывают исходя из следующей схемы: 8 мг на 1 кг веса ребенка (в сутки).вис нол инструкция по применению описание

Длительность терапии составляет 1,5-2 месяца. После завершения лечения в течение 8 недель запрещается принимать медикаменты, включающие в себя висмут.

В составе комбинированного лечения заболеваний, которые вызваны Хеликобактер Пилори, требуется строго соблюдать все рекомендации доктора. Как правило, такая схема терапии подразумевает прием 120 мг рассматриваемого нами лекарства четырежды в сутки, 500 мг «Метронидазола» (трижды в день), 500 мг «Тетрациклина» (четырежды в день) и ингибитора протонной помпы (например, «Лансопразола», «Эзомепразола», «Омепразола» или «Пантопразола»). Курс длится около 10-14 суток.

Для ускорения и улучшения процесса заживления эрозий и язв препарат можно принимать по одной капсуле четыре раза в день. При этом его нельзя использовать более двух месяцев.

Побочные явления

Возникают ли побочные эффекты после приема капсул «Вис-Нол»? Инструкция по применению указывает на то, что данное средство может вызвать зуд, аллергические высыпания на коже, понос, изменение цвета кала (в черный), запор, тошноту, рвоту, анафилактический шок.

Передозировка лекарством

Какие симптомы возникают при приеме повышенных доз медикамента «Вис-Нол»? Инструкция по применению гласит, что в этом случае развивается почечная недостаточность и повышение уровня Bi в крови.

Для лечения такого состояния применяют димеркаптобурштиновую и димеркаптопропансульфонатовую кислоты.

вис нол отзывы инструкция описание

Лекарственное взаимодействие

За 35 минут до и после приема препарата запрещается употреблять пищу, жидкость лекарства и молочные продукты.

Данное средство уменьшает абсорбцию тетрациклинов.

Запрещается сочетать «Вис-Нол» с лекарствами, содержащими в себе висмут.

Аналоги и цена

Стоимость этого средства составляет около 200 рублей за 30 таблеток. При необходимости его можно заменить такими препаратами, как «Гастрофарм», «Гастро-Норм», «Де-Нол», «Ампилоп», «Вентер», «Гевискон», «Викалин», «Викаир», «Рабирил», «Гастроцепин», «Сукралфат-Дарница», «Омез Д», «Домстал-О» и прочими.

вис нол инструкция состав применение аналоги

Отзывы потребителей

Теперь вы знаете, как действует медикамент «Вис-Нол». Инструкция по применению, цена этого препарата были представлены выше. Отзывов о нем существует немного. Однако те, что имеются, носят положительный характер.

Пациенты утверждают, что данный медикамент помог им справиться с язвой желудка, а также поспособствовал восстановлению пищеварения.

Из побочных эффектов этот препарат чаще всего вызывает тошноту и диарею. Также следует отметить, что на фоне его приема кал приобретает черный цвет, что вынуждает пациентов дополнительно обращаться к гастроэнтерологу, дабы исключить возможность развития каких-либо заболеваний и кровотечений.