Рудольф Шенкер. История жизни известного рок-исполнителя

Новости и общество Знаменитости

Рудольф Шенкер – немецкий музыкант, композитор и гитарист. Известен тем, что создал всемирно популярную рок-группу под названием «Scorpions». О самых ярких моментах жизни Рудольфа Шенкера поговорим далее.рудольф шенкер

Детство знаменитого музыканта

Рудольф появился на свет 31 августа 1948 года. Родным городом музыканта является Хильдесхейм (Германия). Родители Рудольфа занимались музыкальной карьерой, поэтому будущее мальчика уже заранее было предопределено. Известно, что мать прекрасно играла на фортепиано, а отец - на скрипке.

Следует отметить, что интересы мальчика и его родителей в выборе музыкальных инструментов не совпали. Маленький Рудольф уже в возрасте 5 лет впервые попробовал мощь акустической гитары. Этот инструмент так понравился Шенкеру, что расставаться с ней он уже не захотел.

Известно, что вдохновителем мальчика на тот момент являлась группа «The Beatles». Именно их музыка подвигла Рудольфа связать свою жизнь с рок-музыкой.

Стоит сказать, что и его младший братик Михаэль с самого раннего детства был задействован в семейной деятельности. Освоив инструмент, Рудольф тут же принялся преподавать азы гитары своему маленькому родственнику.рудольф шенкер фото

Первые шаги к успеху

В 16 лет Рудольф Шенкер уже создал свою первую группу. Тогда она называлась Nameless. Однако после того как парень впервые прослушал альбом под названием «Attack of the Scorpions», решил переименовать своё детище в Scorpions.

С самого начала своего творческого пути Рудольф предпочитал выступать в качестве вокалиста, но позже понял, что играть на гитаре и исполнять песни одновременно достаточно тяжело для него. Тогда Рудольфу пришла в голову замечательная идея – взять на роль вокалиста своего брата Михаэля.

Поучаствовав немного в жизни коллектива, парень покидает группу из-за скандалов со старшим братом и уходит в Copernicus. Но Рудольф Шенкер возвращает буйного родственника на прежнее место, «прихватив» заодно вокалиста Copernicus - Клауса Майне.

Первый альбом

Рудольф Шенкер, фото которого приложено в нашей статье, и его новые друзья по команде записывают свой первый альбом под названием «Lonesome Crow».рудольф шенкер жена

Спустя несколько месяцев в группе снова разгорается скандал между братьями, и Михаэль без капли сомнения покидает коллектив и уходит в UFO. Рудольфу ничего не остаётся, как «перебазироваться» в другую группу - «Dawn Road».

Следует отметить, что тогда в этом коллективе играл басист Франсист Бухгольц и гитарист Ули Джон Рот. Позже музыканты переименовали свой коллектив в уже нашумевшее в Германии название «Scorpions».

В таком составе ребята выпускают несколько альбомов. Позже в коллективе снова назревает скандал. На этот раз с Ротом. Конфликт произошёл на почве музыкальных разногласий. Дело в том, что Рот любил экспериментировать, а Рудольф предпочитал играть только хард-рок. В итоге гитарист уходит из группы, а на его место становится Матиас Ябс.

Основатель «Scorpions» предлагает ему записать несколько песен. А через время Матиас Ябс становится неотъемлемой частью коллектива.

Эксперимент с музыкой

В 80-х годах группа «Scorpions» - одна из самых популярных в Германии. Как и прежде, Герман Раребелл и Клаус Майне пишут тексты к песням, а Рудольф – создаёт музыку.

В 90-х годах музыканты принимают решение немного поэкспериментировать со стилем. Во время записи нового альбома под названием «Pure Instinct» Герман Раребелл резко решает оставить группу. Причиной ухода явилось нежелание барабанщика исполнять этот «мусор».рудольф генрих шенкер

Как показало время, новый стиль не совсем оценили и поклонники группы, и музыкальные критики. В 2000 году коллектив снова возвращается к исполнению прежней музыки. Свидетельством этому является выпуск нового сборника под названием «Sting in the Tail».

После ухода группы со сцены Рудольф Шенкер принимает решение заняться другим, не менее удачным проектом. Активно ходят слухи, что вскоре появится новый рок-коллектив.

Увлечения музыканта

  1. Известно, что Рудольф Генрих Шенкер предпочитает играть на гитаре, изготовленной под собственный заказ.
  2. В 2011 году выходит книга под названием «Rock Your Life», в которой музыкант подробно описывает все факты своей жизни. В книге указаны даты важных встреч (в том числе и с Горбачёвым), знакомства с известными личностями, а также тяжёлые обстоятельства его жизни.
  3. Рудольф ведёт себя на сцене очень энергично. Войдя в кураж, начинает совершать прыжки и приседать, не прекращая при этом играть на гитаре.
  4. В конце песни музыкант имеет привычку целовать гриф своей гитары.
  5. В очередном интервью Рудольф заявил, что никогда не горел желанием стать лучшим гитаристом.
  6. Мало кто знает, что Рудольф активно занимается йогой. По словам музыканта, именно медитация и чтение книг восточных мудрецов помогли ему проникнуть в глубину человеческого разума.

Личная жизнь

Рудольф Шенкер, жена которого - обычная русская девушка, был в официальном браке с Маргарет. С этой женщиной он прожил 37 лет. В 2003 году пара разошлась. В браке у Маргарет и Рудольфа родилась дочь.

Причиной послужил новый роман музыканта с молодой студенткой из России.

Рудольф Шенкер и Татьяна Сазонова познакомились на очередном концерте «Scorpions» в 2002 году. В начале выступления коллектив для разогрева предложил провести конкурс красоты «Королева рока». В Новосибирске участвовать вызвалась Татьяна Скворцова – 19-летняя девушка, которая тогда только начинала заниматься модельной карьерой параллельно с учёбой в филологическом институте.рудольф шенкер и татьяна сазонова

С этого всё и началось. Как рассказывала девушка, никаких планов относительно Рудольфа у неё не было - ей просто хотелось с ним пообщаться. Но одним свиданием всё не закончилось. Шенкеру захотелось снова и снова встречаться с молодой студенткой.

Известно, что музыкант пригласил Татьяну поучаствовать в финале конкурса красоты в Москве, но из-за сессии девушка не смогла поехать. Взамен она передала письмо Рудольфу, в котором указала свой номер телефона.

Через некоторое время раздался заветный звонок. Рудольф тогда предложил девушке приехать в гости, но Таня отказалась, решив, что это несерьёзное предложение. Тогда Шенкер приехал в Новосибирск сам и заодно познакомился с родителями будущей избранницы.

Сначала и маму, и папу смущала существенная разница в возрасте, но после поездки в Германию родители переменили своё решение, назвав музыканта прекрасной кандидатурой на «пост» жениха своей дочери.

Вот такая история любви!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи