Интернет "Теле2": отзывы, подключение, настройки, пакеты

Подписаться Редактировать статью

Компания «Теле2» с недавних пор стала федеральным оператором связи, благодаря объединению усилий с «Ростелекомом» и иным примечательным сделкам с участием крупнейших брендов. Сейчас она старается активно развернуть свою работу в сегменте предоставления мобильного доступа в интернет. Бренд пришел в Москву, уже давно присутствует в Санкт-Петербурге и других крупнейших городах России, предлагая абонентам весьма привлекательные по цене тарифы на онлайновые сервисы. Но насколько высоким является качество предоставления доступа в интернет компанией «Теле2»? Каков уровень технологичности текущих каналов связи, задействуемых данным оператором?

Интернет Теле2 отзывы

Основные сведения о деятельности оператора в России

Прежде чем изучать предлагаемые компанией «Теле2» интернет-тарифы, полезно будет рассмотреть основные сведения, характеризующие деятельность данного оператора. Бренд Tele2 присутствует в России с 2003 года. Изначально и во многих аспектах до сих пор оператор позиционирует себя как поставщика услуг в эконом-сегменте, то есть как дискаунтера, ориентированного на абонентов, стремящихся пользоваться сотовой связью с выгодой.

Изначально бренд полностью принадлежал шведскому холдингу Tele2, однако, вскоре его контрольный пакет был приобретен российскими компаниями. Так, сегодня 45% акций «Теле2» в России принадлежит «Ростелекому», 27,5% - группе «ВТБ», 24,75% активов фирмы находятся в собственности оффшорных компаний, зарегистрированных на Кипре, 2,75% акций оператора владеет страховая группа «СОГАЗ». Долгое время бренд не мог развернуть деятельность на столичном рынке — по крайней мере, начать работать в Москве до продажи шведскими бизнесменами активов компании российским партнерам у оператора не получалось.

Но сейчас «Теле2» полным ходом разворачивается в российской столице и одновременно продолжает активное развитие в регионах РФ. В числе приоритетных технологических направлений бренда — совершенствование каналов доступа в онлайн. Так, оператор активно осваивает новейшую 4G-технологию доступа в сеть. Новых абонентов компания старается привлечь доступными тарифами и высоким качеством связи. Насколько хорошо это получается у операторам — постараемся определить, исследовав ключевые факты о соответствующих ее услугах, а также изучив мнения абонентов относительно онлайновых сервисов, которые предлагаются брендом.

Пакет интернета Теле2

В каких регионах РФ доступен интернет от Tele2?

Оператор «Теле 2» относительно недавно стал игроком рынка в федеральном масштабе — отправной точкой в получении соответствующего статуса считается партнерская сделка с «Ростелекомом», заключенная компанией в 2014 году. В частности, она позволила компании «Теле 2» основательно развернуть свои мощности с использованием каналов 3G в таких городах как Санкт-Петербург, Челябинск, Тамбов.

В Туле в интернет через «Теле2» стало возможно входить посредством задействования 4G-технологии. При этом оператор начал выстраивать в этом городе свою сетевую инфраструктуру исходя из принципа так называемой технологической нейтральности, который позволяет развертывать соответствующие каналы связи при использовании GSM-частот. В планы «Теле 2» на 2015 был заложен запуск мобильного интернета более чем в 50 российских регионах.

Основные тарифы на интернет

Изучим то, какие предлагает оператор «Теле2» интернет-тарифы. Прежде всего, стоит отметить, что данная компания довольно активно совершенствует свои маркетинговые подходы к «тарификации» тех или иных сервисов, отчего условия по тем или иным пакетам услуг связи часто меняются. Но если рассматривать действующие планы, то можно выделить следующий спектр базовых предложений.

Например, если рассматривать тарифы на мобильный интернет «Теле2» в Санкт-Петербурге, то одним из самых популярных пакетов можно назвать «Очень черный». В рамках него клиенту предлагается 3 ГБ трафика, неограниченное количество звонков на номера «Теле2» в соответствующем регионе, 350 минут разговоров с абонентами других местных сотовых операторов (или же владельцев номеров «Теле2» из других субъектов РФ), а также пакет SMS в количестве 150 сообщений. Все это — за ежемесячную абонплату в размере 290 рублей.

Мобильный интернет Теле2

Мобильный интернет «Теле2» также предоставляется в рамках дополнительных опций. В числе таковых - «Пакет интернета». Абонент, воспользовавшийся ею, может за 250 рублей в месяц получить 5 ГБ трафика. Стоит отметить, что отмеченное количество ГБ соответствует объему скачиваемых данных на максимальной для используемой технологии связи скорости. В сетях 3G это около 10 Мбит/сек. Как только соответствующий объем трафика будет исчерпан, абонент сможет продолжить работать в интернете, но на минимальной скорости. Поэтому фактически предоставляется безлимитный интернет на «Теле2», но с ограничением по скорости по факту исчерпания предоплаченного трафика. Конечно, эта схема не сенсационна — ее используют и все остальные крупнейшие российские сотовые операторы. В этом смысле компания «Теле2» всего лишь находится в тренде. Но предлагает свои расценки, как считают многие эксперты, по вполне конкурентным тарифам.

Интернет на сутки

Весьма примечательна тарифная опция оператора, позволяющая абонентам выходить на максимальной скорости в интернет на сутки. «Теле2» в этом смысле — опять в тренде рынка, так как подобные предложения характеризуют ценовую политику других крупнейших игроков сегмента. Речь идет об услуге «День в сети». Рассматриваемая тарифная опция нового федерального оператора предполагает получение 250 МБ трафика на максимальной скорости на 24 часа за 15 рублей. При этом, как только соответствующий ресурс будет исчерпан, абонент сможет продолжить пользование интернетом на скорости 64 Кбит/сек. Данную услугу могут подключить клиенты оператора в любом регионе России, пользующиеся большинством тарифных планов — но при условии, что в них не будет активировано других интернет-пакетов. Первое подключение соответствующего сервиса — бесплатное, второе и последующее стоит 15 рублей.

Как подключиться к интернету от Теле2?

Есть 3 основных способа подключиться к тому или иному интернет-тарифу, предлагаемому оператором:

- через офис;

- через «Личный кабинет» (при условии, что у абонента уже есть действующий аккаунт у оператора);

- через контакт-центр по телефону 679.

При прочих равных выбор того или иного варианта зависит от личных предпочтений абонента, от его расположения, доступа к интернету и телефону — как отмечают многие пользователи, при выборе любого из отмеченных способов подключение к тому или иному тарифу на доступ в онлайн осуществляется корректно.

Бесплатный интернет Теле2

Тарифы и условия по интернету от «Теле2» в регионах: отзывы

Как сами абоненты оценивают интернет «Теле2»? Отзывы россиян касательно соответствующей услуги связи можно классифицировать на следующие основные разновидности:

- мнения о конкурентности предлагаемых оператором тарифов,

- оценки качества связи — в аспекте скорости и стабильности соединений,

- мнения относительно удобства подключения к тем или иным опциям и управления настройками в «Личном кабинете» либо посредством иных инструментов, предоставляемых оператором.

Изучим их подробнее.

Цены на интернет от «Теле2»: отзывы

Как оценивают люди тарифы на интернет «Теле2»? Отзывы абонентов предполагают, конечно же, сравнение расценок, предлагаемых новым федеральным игроком, с пакетами от ведущих операторов «большой тройки». Как считают абоненты, равно как и эксперты рынка сотовой связи - на фоне тарифов от МТС, «МегаФона» и «Билайн» предложения от «Теле2» выглядят более чем конкурентно.

Нельзя говорить о том, что новый федеральный оператор однозначно демпингует в части конкретно интернет-тарифов, но по ряду позиций он делает свои сервисы более доступными по цене, чем те, что предлагаются конкурирующими поставщиками. Полностью бесплатный интернет «Теле2», подобно безлимитным звонкам внутри сети, конечно же, не предлагает. Но выбор в пользу нового крупного игрока рынка, как полагают специалисты и абоненты, жители тех городов, куда пришел оператор со свиими интернет-тарифами, вполне могут сделать исходя из стремления сэкономить.

Безлимитный интернет на Теле2

Качество интернета от «Теле2»: отзывы

Как оценивают пользователи, в свою очередь, в аспекте качества связи интернет «Теле2»? Отзывы граждан касательно устойчивости и скорости соединений в значительной степени субъективны. Однако, в целом, люди считают, что по качеству связи новый федеральный игрок как минимум не уступает своим крупнейшим конкурентам. Если телефон находится в уверенной зоне покрытия, то доступ в интернет будет осуществляться на хорошей скорости и характеризоваться достаточно высокой стабильностью, полагают абоненты.

Предоставляемый «Теле2» трафик интернета в рамках абонплаты вырабатывается на скорости, действительно близкой к тем технологическим пределам, что свойственны для используемых оператором каналов связи.

Настройки интернета Теле2

Удобство пользования опциями «Теле2»: отзывы

Рассмотрим еще один аспект отзывов — тот, что отражает мнения абонентов касательно удобства пользования теми или иными онлайновыми опциями оператора. Как отмечают клиенты компании, настройки интернета «Теле2» применяются достаточно легко, и по большей части автоматически. В принципе, все, что нужно, как правило, сделать абоненту — это активировать режим задействования той или иной технологии связи — например, 3G, в опциях самого телефона. Интернет «Теле2» на «Андроид» или на iOS настраивается, как правило, без особого погружения пользователя в технологические нюансы онлайновых сервисов.

Но иногда возникает необходимость в выставлении ряда дополнительных настроек соединения. В таких случаях абонент может заказать скрипт автоматического выставления опций через бесплатный номер поддержки 679, либо через «Личный кабинет». Задействование обоих вариантов, как отмечают абоненты оператора, осуществляется при достаточно высоком уровне комфорта взаимодействия с соответствующими интерфейсами, и не требует большого количества времени.

Тарифы «Теле2» в Москве

В 2015 году оператор начал оказывать свои услуги связи напрямую (до того — только в режиме роуминга) в российской столице. Полезно будет рассмотреть то, какие предлагает «Теле2» интернет-тарифы в Москве. Так, можно обратить внимание на план «Оранжевый». Данный тариф предполагает получение абонентом в распоряжение 2 ГБ интернета. При этом какая-либо абонплата отсутствует. Стоимость звонков на все телефоны РФ составляет 1 рубль. Аналогичны расценки также и за SMS, отправляемые столичными абонентами «Теле2» на номера российских операторов.

Следующий тарифный план бренда в Москве - «Черный». За 99 рублей в месяц абонент получает пакет интернета «Теле2» аналогичного объема, что и в предыдущем предложении — 2 ГБ, однако, может при этом неограниченно разговаривать с другими клиентами своего оператора со всей России. Также в его распоряжении — пакет из 150 SMS.

Еще один тариф оператора в столице - «Очень черный». Абонент, подключившийся к нему, получает пакет интернета «Теле2» объемом в 4 ГБ и 400 минут разговоров за ежемесячную абонплату в размере 299 рублей. Другой тариф, предлагаемый брендом в столице - «Самый черный». Абонплата по нему составляет 599 рублей в месяц. В нее входят 1000 минут разговоров и 1000 SMS.

Можно отметить, что для владельцев мобильных девайсов, в частности планшетов, оператор предлагает отдельный тариф - «Чемодан интернета». За 899 рублей ежемесячной абонплаты клиент получает практически безлимитный интернет на «Теле2» на максимальной скорости, поскольку ему становятся доступны 30 ГБ трафика. Данный ресурс, в принципе, уверенно покрывает повседневные потребности среднего столичного абонента.

Интернет от «Теле2» в Москве: отзывы

Как оценивают столичные абоненты интернет «Теле2»? Отзывы москвичей касательно соответствующей услуги связи, как и в случае с мнениями клиентов оператора в других российских регионах, можно классифицировать на 3 основные разновидности: оценки тарифов, качества связи и уровня комфорта задействования различных опций. Касательно первой группы мнений — для москвичей тарифы, предлагаемые новым федеральным оператором, в целом, видятся более чем конкурентными на фоне предложений от операторов «большой тройки».

Однако, как отмечают некоторые абоненты, для столицы главное — не столько расходы на связь, сколько уровень технологичности ее предоставления. В Москве, в принципе, много мест, где есть, в частности, доступный через Wi-Fi совершенно бесплатный интернет. «Теле2» в этом смысле, как полагают некоторые абоненты, может серьезно демпинговать — но встает вопрос о качестве услуг связи.

Теле2 интернет тарифы

Так, операторы «большой тройки» уже практически на всей территории Москвы предоставляют своим клиентам возможность выходить в интернет посредством 4G-каналов. «Теле2» старается не отставать от них, но есть достаточно значительные по площади районы столицы, где новый федеральный игрок предлагает доступ в сеть пока что только посредством 3G-технологии. Вместе с тем, что касается качества связи в тех местах, где есть хорошая зона покрытия 4G — таковое ничем не уступает, как считают абоненты, тому, что характеризует онлайновые сервисы, предлагаемые операторами «большой тройки».

Касательно удобства пользования теми или иными клиентскими опциями — мнения москвичей позитивны. Настройки интернета «Теле2», как полагают столичные абоненты, активируются довольно просто. Особого вмешательства в работу телефона для корректного выставления всех необходимых опций, как считают москвичи, не требуется. В целом, московские абоненты оценивают перспективы дальнейшего развития оператора в российской столице очень позитивно.