Как отомстить за шум соседям сверху и при этом бесшумно для себя?

Недаром говорят, что мало купить новый хороший дом — лучше купить замечательных соседей. А что делать, если в этом вопросе не повезло, как урезонить разбушевавшийся народ, проживающий рядом с вами? Как проучить соседей сверху за шум, желательно оставаясь при этом незамеченным? Человеческая фантазия безгранична, и способов можно придумать массу, приведем некоторые из них.

Стоит ли объявлять войну

Прежде чем прибегать к решительным действиям и поиску практического ответа на вопрос о том, как насолить соседям сверху за шум и гам, разумнее всего будет попытаться решить конфликт мирным путем. Вполне вероятно, что ваши соседи — адекватные люди, и спокойной беседы с аргументированными претензиями будет более чем достаточно.

как наказать соседей сверху за шум

Существуют некоторые правила, которые рекомендуется соблюдать в подобном случае:

  1. Не стоит бежать с выяснениями отношений, как только вы услышали звук дрели и перфоратора. Ваши соседи тоже имеют права, в том числе и на то, чтобы проводить в своей квартире мелкий и крупный ремонт, если это необходимо. Если шумят соседи сверху в разрешенные законом часы — придется с этим смириться, хотя бы на какое-то время.
  2. Если шум продолжается на протяжении длительного времени, попробуйте поговорить с соседями и спокойно объяснить, что их действия причиняют вам ощутимый дискомфорт. Возможно, они и не догадываются, что вы так болезненно реагируете на громкие звуки.
  3. Если вам «повезло» жить в доме с тонкими стенами и перекрытиями, то каждый, даже не очень громкий звук, издаваемый соседями, будет гулко отдаваться в вашей квартире. В такой ситуации даже самый обычный бытовой шум будет казаться невыносимым. В таком случае лучше всего подумать не о том, как отомстить за шум соседям сверху, снизу или через стену, а о том, как обеспечить вашему жилищу дополнительную шумоизоляцию. На стену или пол, например, можно поместить толстый ковер, а потолок «зашить» гипсокартоном, проложив при этом дополнительный слой изолятора.

Чаще всего нас раздражают именно люди, живущие над нами. Обычно соседи сверху топают, прыгают, двигают мебель, ходят по ламинату на каблуках или регулярно заливают. Любой предмет, с грохотом упавший наверху, вызывает у живущих снизу сильный звуковой дискомфорт.

Для законопослушных граждан

Если ваши соседи регулярно громко шумят и никак не реагируют на просьбы прекратить безобразие, прежде всего нужно попробовать решить вопрос в правовом поле. По закону, запрещается шуметь в промежутке с 22.00 до 06.00. Если ваши соседи обожают устраивать шумные гулянки, заканчивающиеся далеко за полночь, вызывайте полицию. Кроме того, обязательно поутру отнесите заявление участковому. Повторяйте подобные действия до тех пор, пока безобразие не прекратится.

как отомстить за шум соседям сверху

Иногда, впрочем, представители правопорядка на вызов могут и не приехать. Если это так, вы имеете полное право обратиться с жалобой на бездействие самих правоохранителей в прокуратуру. Доказать факт вызова не составит труда — все звонки в полицию записываются на пленку, и прокуратура имеет полномочия ее востребовать. Поверьте, после такого обращения сотрудники полиции станут приезжать к вам и вашим соседям даже тогда, когда их не звали.

Мелкие пакости

А что делать, если ни уговоры, ни полиция не помогают? Как наказать соседей сверху за шум и гам? Переходим к активным действиям:

  1. Для начала можно попытаться создать для нарушителей спокойствия условия, некомфортные для проживания. Например, можно распечатать и развесить по подъезду различные шаржи и карикатуры, описывающие, как именно соседи из квартиры № ** мешают жить всему подъезду.
  2. Если это не поможет, разместите в местных газетах и на сайтах объявления о продаже квартиры № ** по о-о-очень привлекательной цене — поток потенциальных покупателей сильно раздражает.
  3. При помощи интернета подпишите ваших соседей на огромное количество рекламных каталогов и никому ненужных газет, а еще лучше — закажите на их адрес множество покупок из интернет-магазинов. Весь промежуток времени, который они потратят на беготню для оформления отказов и возвратов, вы будете жить спокойно.
  4. Еще один довольно неприятный способ, как отомстить соседям сверху: возьмите баллончик едкой и вонючей краски и напишите на стене рядом с квартирой нарушителей известное слово из трех букв, с «у» посредине. Какое? Конечно же, «шум», да еще и стрелочку пририсуйте с указанием места, откуда именно он исходит. Некоторые рекомендуют то же самое проделать на двери соседской квартиры, однако тут вы должны быть готовы к тому, что ваши действия могут быть расценены как хулиганство и порча чужого имущества. Если будет доказано, что это проделали именно вы, штрафа не избежать.

как отомстить соседям сверху
Если порча имущества вас не смущает — переходим к мерам более жестким.

Если у нарушителей спокойствия есть машина

Есть несколько способов, как отомстить за шум соседям сверху, в том случае, если у них имеется автомобиль и они частенько оставляют его во дворе:

  1. Начать можно с предупреждения — положите на капот автомобиля кирпич (можно даже газетку под него подстелить, чтоб не поцарапать).
  2. Если предыдущий пункт был соседями не понят — посыпьте крышу и капот авто каким-нибудь зерном или хлебушка накрошите. Все птички вашего двора, а то и района, с удовольствием прилетят на угощенье, а сосед вряд ли обрадуется следам от клювов и когтей или продуктам жизнедеятельности.
  3. Также можно щедро облить автомобиль валерьянкой — плотное общение со стаей разъяренных котов всех мастей доставит вашему соседу много «приятных» минут.
  4. Одним из самых радикальных способов можно считать обмазывание стекол машины смесью из силикатного клея, песка или «серебрянки». Отодрать это от стекла после высыхания не представляется возможным — стекла придется полностью заменить.

шумят соседи сверху

Телефонный «терроризм»

Самый простой способ воздействовать на нервы и психику других людей известен всем еще с детских лет — нужно просто звонить и молчать в трубку. Причем звонки лучше всего делать часа в два ночи или в половине пятого утра.

Все еще не знаете, как отомстить соседям сверху? Неплохой вариант - "Автодозвонщик". Это такая специальная программа, которую легко найти в интернете. Все, что нужно сделать, — «забить» туда номер телефона обидчика (как мобильный, так и стационарный). Все — дальше программа будет автоматически названивать по этому номеру в самое неподходящее время суток.

Если вы сумеете подключиться к телефонной линии соседей, можно регулярно вызывать такси или заказывать пиццу на их адрес... Пусть объясняются.

как насолить соседям сверху за шум

Если вы разбираетесь в электричестве

Следующий способ, подсказывающий, как отомстить за шум соседям сверху, подходит для тех, кто неплохо разбирается в том, что и куда подключено в электрощите. Если соседи сверху слушают оглушающую музыку или что-то сверлят в час ночи, можно решить проблему кардинально — лишите их электричества. Причем вырезать нужно такой кусок провода, чтобы тяжело было скрутить его обратно.

Еще один из новомодных способов мести — приобретение GSM-глушилки. Это такой прибор, который способен лишить соседей мобильной связи и интернета. Через пару дней оставьте в дверях нарушителей спокойствия записку о том, что если шум не прекратится, то интернета у них не будет никогда, а звонить они станут ходить на соседнюю улицу.

Уроки физики могут быть полезны

Довольно экзотический способ, как наказать соседей сверху за шум и громкую музыку. А основан он на знаниях, полученных на уроке физики. Суть его такова:

  • возьмите металлическую кастрюлю емкостью около 10–12 литров и наполните ее водой;
  • воды наливайте столько, чтобы незаполненным оказался промежуток в полтора–два сантиметра от края;
  • поставьте кастрюлю на шкаф или стремянку так, чтобы края были плотно прижаты к потолку;
  • возьмите наушники и при помощи скотча закрепите их на стенках емкости;
  • включите музыку (желательно рок) на полную мощность, а сами спокойно занимайтесь своими делами.

способы мести соседям сверху за шум

Поверьте, сильнейший гул и вибрация не дадут им жить спокойно. Грохот у них в квартире будет стоять такой, что можно будет разобрать и мелодию, и слова, у вас же — тишина. Лучше всего проделывать подобную процедуру среди ночи, когда дебоширы наконец-то уснут.

Тихий способ для тех, кто верит в магию

Один из самых тихих и проверенных способов, как отомстить за шум соседям сверху, подойдет тем, кто довольно суеверен. Регулярно подбрасывайте на коврик вашим соседям соль, землю, перья, мусор, огарки свечей и прочий «мистический мусор». Чертите пентаграммы, разбрасывайте иголки и оставляйте записочки со всякими «заговорами». Если ваши соседи суеверны — такие действия очень быстро приведут к успеху.

как проучить соседей сверху за шум

Правила поведения «народных мстителей»

Конечно, это далеко не все способы мести соседям сверху за шум и регулярные протечки. Однако, выискивая новые способы «насолить» соседям, не забывайте о некоторых правилах:

  • Не попадайтесь. Если открытая война с обидчиком вам не нужна, старайтесь, чтобы вас никто не видел.
  • Не начинайте сразу с радикальных способов — возможно, будет достаточно и небольшого намека.
  • Не забывайте пояснять свои действия хотя бы запиской — вероятно, человек и не осознает, что его поступки причиняют неудобство окружающим.
  • Не переходите на личности, не используйте нецензурной брани.
  • Никогда не создавайте ситуацию, в которой могут пострадать люди или животные — это уже серьезное преступление.

Как бы вам ни хотелось лично наказать обидчика, все-таки лучше всего действовать в рамках закона и привлекать органы правопорядка. Ну и, конечно, не забывайте о том, что добрую половину конфликтов можно решить путем переговоров. Вспомните любимую присказку кота Леопольда и живите дружно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
10
Нужно МЕНЯТЬ власть в стране !!! путина-хуйло надо УБИРАТЬ. И вводить Законы ДЛЯ граждан ! Вот например в Германии, если кто-то хоть как-то нарушит правила общежития (шум, топот, музыка и т.д - в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК !!! ) тут же вызывается полиция и таких соседей так штрафуют на СОТНИ евро, что у этих падонков сразу отбивается ЛЮБОЕ желание пошуметь.
Копировать ссылку
У нас по регламенту, выезд полиции на происшествия не связанные с риском для жизни граждан, от 2х часов, а чаще всего они вообще не приезжают.
Копировать ссылку
-1
хуйня все это. Я соседям устраивал покруче гадости, так что у них гавно из туалета лилось фонтаном)) Берешь пакет, наполняешь воздухом, берешь подушку и скотч... приматываем пакет к туалету, подушку сверху.... и хуярим со всей силы, гавно с труб все у соседа в туальете или если сидит на туалете - то на нем..
Копировать ссылку
-21
Ебать сколько долбаёбов в коментах.Все такие умные вы что сука маленькими не были не бегали или блять вас связаными держали постоянно а эта тварь которая детей проклинает в коментах.Идите к психиатору провертесь шум им мешает переезжайте в частный дом и никто вам мешать не будет.
Копировать ссылку
иди ты нахер, защитник херов, посмотрю на тебя, когда тебя вкрай заебут шумом , как ты запоешь, дядя
Копировать ссылку
Конченный ты урод!
Копировать ссылку
дебил
Копировать ссылку
Показать все
5
задолбали соседи сверху. разговоры непомогают. детьми не занимаются похоже с 6.00 и до 22.00 беготня . задолбало. что делать.
Копировать ссылку
9
Исходник
Фёдор 10 марта 2018, 21:03 Наверху много лет доставала семья идиотов. Вечно рождались новые дети, дети носились на роликах, скейтах, их мать вечно орала как потеопевшая. И днём и ночью всё это происходило. Продать квартиру не получалось, так как приходившие покупатели всегда слышали грохот над головой и интерес теряли . Несколько раз говорил с её мужем, он тряпка и ничего не решал, никто там. Несколько лет я встречал его в подъезде и пи…дил несколько раз . Не помогло. Однажды ночью, тер
Копировать ссылку
3
Я был бы рад, если надо мной с 8 утра играли дети! Но там животное - алкаш наркоман, по вечерам роняет что-то тяжеленное, стучит молотком. По ночам врубается радио, спать невозможно. Глушу ФМ трансмиттером. Телефона нет, звонок и домофон отключены. Чел невменяемый. Мать его умерла, отца избивал и отправил в психушку, как говорят.
Ментов пару раз вызывал, но дверь он не открывает. Толку ноль.
Теперь понял, что надо через дежурную часть или 102 вызывать и сразу готовиться в прокуратуру. Очень х
Копировать ссылку
1
ребята у меня ТИШИНА!!! даже как то не привычно... наверху живет чебурек лет 45 к нему прилагается счастье лет 25 и трое маленьких гадов от 3 до 7 лет... два года мы их терпели....но сил больше не стало и в пятницу я поднялась наверх... хамства не было, даже извинились за шум. ха ха ха в субботу с 8.00 утра стадо этих животных опять носилось по кв. и орало. плюс добавили катание на дет. машинке. как на тракторе...я поднялась опять и пообещала им весёлую жизнь.... дай бог здоровья тому человеку к
Копировать ссылку
0
Яна, а можно поподробнее. Пожалуйста, иначе психушка по мне плачет
Копировать ссылку
-1
Привет всем! Почитала почти все комменты...у меня аналогично сверху. Я нашла метод: Строю башню из каких возможно предметов и до самого потолка,а в верхнюю посуду.это может быть ведро,ставлю туда колонку и прижимаю к потолку,и включаю музыку "СМЕРТЬ СОСЕДЯМ" Они забегали ко мне.стучали,звонили и даже выходили на улицу чтобы в окно постучать.....конечно на двери начертили.а я вызвала полицию и написала заявление,а они объяснительную,этим всё закончилось.конечно это не уголовное дело и поэтому при
Копировать ссылку
6
У нас прекрасная квартира, взяли предпоследний 18 этаж ! Жили не тужили! Соседи прекрасные и вдруг,,,,, поселились уроды! Жены не слышно., она , похоже, адекватна бесконечный топот ног мужчины, который почему- то бегает, жутко топая , ночами и ребенка лет пяти, который прыгает , бегает роняет двигают стулья! И похоже не спит вообще! Разговоры бесполезны! Сначала слушали, теперь хамят! Выхода нет! Иногда хочется их всех задушить!
Копировать ссылку
6
Ранее я тут оставляла комментарии. Теперь все ....окончательно приняли решение менять квартиру. Решение далось очень не легко. Переезжать буду со слезами. Мы любим эту квартиру, 12 лет создавали уют своими руками, в этих стенах создалась семья и рождены дети. Мы были счастливы сдесь. Но жить и просто находиться сдесь стало невыносимо. Не буду повторятся с описанием проблемы( ранее есть комментарий), скажу только, что сейчас ситуация ещё хуже.... Если эта соседка по имени Анна когда нибудь зайдет
Копировать ссылку
0
Ирочка, дорогая, как я вас понимаю. У меня такая же ситуация, собираемся переезжать и тоже со слезами. Пытались с этими мразями и по хорошему и по плохому - никак. На время они уезжали к родителям, но сейчас она второго родила, делают ремонт и снова готовятся заехать. Так что мы тоже подыскиваем другое жилье, но у нас такие люди все хотят купить за копейки. Вот и загвоздка в покупателях нашей квартиры. Подыскиваем частный домик, где никто не будет топать и грохать над головой. У меня еще муж ста
Копировать ссылку
0
Ирина. Искренне понимаю вас и полностью поддерживаю. У меня похожая ситуация.
Копировать ссылку
0
Я сейчас в точно такой ситуации( просто не выносимо, начала делать шумку так это яжмать прискакала и грубо спросила долго ли я стенку сверлить, никогда не проклинала детей, но тут вот столько негатива к ним
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.