Телеведущая Инна Карпушина: биография, профессиональная деятельность, семья

Подписаться Редактировать статью

Пересматривая новости и другие программы, мы часто обращаем внимание на ведущих. Это всегда красивые, грамотные и коммуникабельные люди с хорошо поставленным и приятным голосом. Одной из таких является Инна Карпушина. Биография, семья и профессиональная деятельность талантливой журналистки представляют особый интерес для ее поклонников. Об этом мы и расскажем в статье.

инна карпушина биография

Краткие сведения из биографии Инны

Родилась Инна 20 ноября 1972 года в Ленинграде. Она росла любознательным и умным ребенком. Сразу после школы поступила в Государственный университет культуры и искусств на факультет мировой культуры. Когда же Карпушина получила диплом в 1994 году, она решила найти такую работу, которая бы приносила радость и позволяла культурно развиваться. В то время ее выбор пал на телевидение. А так как будущая журналистка была очень удачливой, ей удалось-таки реализовать задуманное. Так она и попала на наши голубые экраны.

Карьерный рост Карпушиной

После того как Инна Карпушина (биография этой журналистки детально представлена в нашей статье) пришла работать на телевидение, ее карьера стремительно пошла в гору. К примеру, телеведущей посчастливилось поработать над программой новостей. Сначала она вышла в эфир на телеканале ТВ-6. Затем Инна показалась в программе «Вести-спорт», созданной при поддержке ВГТРК «РТР-Петербург».

Затем нашей героине повезло совместить должность телеведущей и журналистки информационного агентства «РИА Новости». А несколькими годами позже представители ТРК «Петербург» пригласили ее на руководящую должность в Управление по связям с общественностью.

инна карпушина биография семья

Начиная с конца 2004 года ведущая возглавила пресс-службу Российского этнографического музея. Вот она какая многогранная и талантливая - Инна Карпушина. Биография, семья и профессиональная деятельность этой интересной и харизматичной личности будут описаны ниже.

Участие в телепроектах

За время своего пребывания на телевидении Инна приняла участие в массе телепроектов. А позднее и сама стала предлагать собственные версии новых телепередач. Например, музееведу удалось попасть в следующие рейтинговые телепроекты:

  • «Шерлок Холмс» и «Метод Фрейда»;
  • «Петр Лещенко» и «Горюнов».

Во всех этих программах Карпушина выступала в роли кастинг-директора и отвечала за подбор персонажей и людей для заполнения зрительного зала.

инна карпушина 5 канал биография

Инна Карпушина (5 канал): биография

В середине 2007 года Инну пригласило руководство пятого канала. С этого момента журналистка стала вести ежедневную информационно-аналитическую передачу под названием «Петербургский час». В начале сентября Карпушина впервые вышла в эфир в роли ведущей данной программы.

Начиная с 2010 года телеведущая Инна Карпушина (биография ее в полном объеме представлена в нашей статье) была приглашена телеканалом «100ТВ» сразу в два телепроекта: «Параллельная жизнь» и «Отражение дня».

В середине 2011 года Инна несколько переквалифицировалась и стала вести исключительно утренние программы. Например, она стала телеведущей такой телепрограммы, как «Утро на 5». А ближе к 2015 году ей удалось самой придумать и протолкнуть в народные массы сразу две новых информационных рубрики: «В привате с Инной Карпушиной» и «Путеводительница». В этом же году она снова вернулась на Пятый канал, где и стала вести общественно-политическую передачу «Открытая студия».

По словам самой телеведущей, ее появление в «Открытой студии» произошло «по обмену». Создатели проекта решили «раскрутить и расширить аудиторию» передачи и для этого поменяли местами Инну и Романа Герасимова. В итоге Роман стал ведущим программы «Утро на 5», а Карпушина сменила его в «Открытой студии». Об этом рассказала сама ведущая Инна Карпушина. Биография этой замечательной женщины, как видите, напрямую связана с журналистикой. Детальнее о проекте расскажем ниже.

инна карпушина биография возраст

Работа в проекте «Открытая студия»

Самым своим большим достижением в жизни сорокатрехлетняя Инна считает участие в проекте «Открытая студия». С помощью этой программы она не только рассказывала о занимательных событиях Петербурга, но и заводила разговор о самых животрепещущих городских проблемах обычных рядовых граждан. При этом в проекте прекрасно сочетались мнения экспертов, реальные истории, городские новости, а также проводилось настоящее журналистское расследование с выявлением виновных.

Напомним, что первичная идея программы принадлежала Татьяне Александровой, работающей над созданием проекта с осени 2006 года. В данный момент в закадровой работе телепередачи задействовано 70 человек, среди них есть и режиссеры, и корреспонденты, и операторы, и редакторы, и даже психологи. Работает там и Инна Карпушина. Биография ее рассказывает о времени, проведенном в проекте. Свои же ощущения и мнения, касающиеся передачи и работы на телевидении, журналистка предпочитает не выносить на всеобщее обозрение. Хотя иногда она даже лекции проводит на тему сложностей и свободы слова в работе телевизионщиков. Об этом поговорим далее.

Участие в лекциях и презентациях

Инна – всесторонне развитый и коммуникабельный человек, который любит находиться в центре внимания. Свою профессию она считает сложной, но достойной. Ведь с ее помощью она получает бесценный опыт общения с людьми, также работа позволяет ей творчески развиваться.

О трудностях современной журналистики Карпушина как-то рассказала большой аудитории людей. По ее словам, это произошло в начале августа 2013 года во время презентации второго сезона телесериала The Newsroom. На тот момент это стало прекрасным поводом для большой дискуссии и длинной лекции.

В аудитории же собрались известные блогеры, ведущие, журналисты и другие представители прессы. Своей лекцией Инна Карпушина (биография, возраст и другая информация о ведущей есть здесь) открыла кинопоказ. Помимо этого, она поделилась своим мнением касательно самого сериала, а также затронула проблемы современной профессии журналиста.

телеведущая инна карпушина биография

Участие членов семьи в работе журналистки

В настоящий момент Инна замужем. Ее супругом является Дмитрий Игоревич Карпушин, занимающий должность генерального директора компании под названием «Санкт-Петербургский газетный комплекс». По словам Инны, слишком тесный рабочий график не мешает ей общаться с семьей. Ее супруг также является очень занятым человеком, но он находит свободное время для совместного отдыха.

Кроме того, как говорит Инна Карпушина (биография, семья и личная жизнь журналистки рассмотрены в этой статье), муж регулярно поддерживает ее во всех начинаниях, но одновременно он и является самым строгим судьей. Он никогда не сделает вид, что не увидел какую-то ее ошибку. Но обязательно узнает причину, супруги обсудят ее и вместе найдут выход из сложившейся ситуации.

Свободное время: увлечения, хобби

Если телеведущей удается выкроить свободную минутку, она старается провести ее с семьей, а также не упускает момента утолить свою культурную жажду. Иногда она ходит в Эрмитаж в то время, когда там мало посетителей и туристов. Также Инна увлекается французской культурой, любит готовить, учит иностранные языки и берет уроки вокала.

ведущая инна карпушина биография

Путешествия по другим странам

Если Инне удается отправиться за границу, она старается поехать в интересные города и страны, которые славятся своей историей и культурой. Так, она летом ездила в Италию, посетила Дагестан и Доминикану, побывала в Монтепульчано, Ареццо и Сан-Джиминьяно.

Вот такая она умная и красивая - Инна Карпушина. Биография, кратко представленная в этой статье, не позволяет отразить весь характер журналистки, но наглядно показывает самые значимые моменты в ее жизни.


Как невинное фото заставило маму краснеть до ушей
Юмор
Без стеснения: самые смелые звездные вырезы этого года
Знаменитости
Как понять свою собаку
Домашние животные
10 самых влиятельных пацифистов в истории
Знаменитости
Где можно изучить культуру Бухареста
Советы туристам
Ученые смогли выявить 8 типов рака с помощью анализа крови
Рак