Лучшая звонилка для "Андроид". Как заменить стандартную звонилку на "Андроид"?

Обсудить Редактировать статью
 

Хотя современные смартфоны давно перестали быть простыми телефонами, в плане функциональности значительно приблизившись к некоторым моделям ноутбуков, тем не менее возможность осуществлять голосовые вызовы по-прежнему является приоритетной. Для обеспечения взаимодействия владельца с приемо-передающим устройством гаджета служит особый программный модуль – так называемый диалер, или, по-простому, звонилка.

звонилка для андроид
С одной стороны, это обычное приложение с графическим интерфейсом, посредством которого осуществляется набор желаемого номера, а с другой – специальный интерпретатор, преобразующий набираемые пользователем цифры и символы в команды управления модемом. В целом звонилка для «Андроид» от «Гугл», с точки зрения принципа работы, полностью идентична решениям, применяемым в аппаратах от других производителей (та же Apple).

Модульный принцип

Как уже указывалось ранее, звонилка представляет собой обычную программу, работающую в той или иной операционной системе. Благодаря этому она может быть легко заменена альтернативной. Правда, это верно лишь в отношении «Андроида».

лучшая звонилка для андроид
Операционка iOS от Apple является закрытой, поэтому любые изменения/модификации программных модулей осуществляются лишь посредством официальных обновлений, предоставляемых самой компанией. А вот замена стандартной звонилки в «Андроид» по силам даже пользователю-новичку. Пожалуй, основная сложность, с которой придется столкнуться, – это обилие предложений. Важно понимать, что подавляющее большинство сторонних диалеров, по сути, представляют собой надстройку над базовым программным решением. То есть в них меняется лишь графический интерфейс взаимодействия с пользователем, а преобразователь команд для управления приемо-передающим блоком остается прежним. Благодаря этому достигается 100 % совместимость и, как следствие, отсутствие каких-либо проблем. Таким образом, замена звонилки на «Андроиде» заключается в инсталляции желаемого программного решения от стороннего разработчика, с сохранением базового диалера. Ошибиться и как-либо нарушить функционирование гаджета такой операцией невозможно.

Лучшая звонилка для «Андроид»

Пользователи «со стажем» знают, как иногда тяжело остановить свой выбор на той или иной программе. Причина этого кроется вовсе не в завышенных требованиях, а в обилии решений.

замена звонилки на андроид
Например, пользователю может нравиться интерфейс вызова в одной из звонилок, однако способ работы с контактами, реализованный в ней, уступает по удобству какой-то другой. Как не вспомнить знаменитый фильм, в котором главный герой, выбирающий халатик, искал «такой же, но с перламутровыми пуговицами». Таким образом, можно с полным правом утверждать, что лучшая звонилка для «Андроид», увы, не существует. У каждого человека свое мнение об удобстве, свои требования к интерфейсу. Далее в качестве примера мы рассмотрим некоторые популярные приложения этого класса.

Выбор источника

Таким образом, если владелец смартфона по какой-либо причине решает заменить предлагаемую производителем звонилку, то первое, с чем необходимо определиться, это выбрать, откуда именно будут закачиваться соответствующие программные модули. В настоящий момент их два – официальный источник, представленный магазином «Гугл», к которому имеет доступ каждый, кто зарегистрировался в PlayMarket, а также множество сторонних ресурсов в Сети.

замена стандартной звонилки в андроид
Преимуществом первого является гарантия отсутствия вирусов в приложениях, что обеспечивается самой компанией «Гугл», а также простота подбора и инсталляции. Достаточно всего лишь набрать в окне поиска «Маркета» слова: "Приложение «Звонилка» для «Андроид»". Решив же воспользоваться вторым вариантом, владелец смартфона может подобрать даже те программы, которые распространяются на платной основе, что для многих, несомненно, является преимуществом, хотя и не совсем законным. Правда, в этом случае возникает вопрос о том, как заменить звонилку на «Андроид». В этом случае пользователь должен найти ресурс в Сети, закачать оттуда на гаджет желаемый APK-файл и инсталлировать его. Так как по умолчанию подобная установка запрещена, нужно ее предварительно активировать. В популярной версии «Андроид 5.1.1» для этого необходимо проследовать в основное меню, выбрать там раздел «Безопасность» и найти пункт «Неизвестные источники».
как заменить звонилку на андроид
Здесь нужно перевести переключатель в положение «Разрешено» и подтвердить свой выбор. После этих шагов установка скачанного APK-файла будет разрешена. Таким образом, в том, как заменить стандартную звонилку на «Андроид», нет ничего сложного. Это обычная программа, предназначенная для работы под управлением системы от «Гугл».

Выбор программы

Для того чтобы сторонняя звонилка для «Андроид» корректно прописалась в системе, после инсталляции необходимо ее активировать. Для этого следует нажать на изображение телефонной трубки, как при обычном звонке. В зависимости от способа установки («Маркет» или сторонние источники), может потребоваться в отображенном списке инсталлированных звонилок выбрать желаемую, дополнительно отметив или проигнорировав пункт, отвечающий за постоянное ее использование. Если же такого меню не появляется, то звонилка для «Андроид» должна быть вызвана вручную, путем запуска установленной программы через соответствующий ярлык. Впоследствии можно просто заменить основную иконку запуска, чтобы сразу включался желаемый диалер.

как поменять звонилку на андроиде

Программа True Phone

Пожалуй, эта звонилка для «Андроид» с полным правом может называться одной из лучших, хотя бы потому, что ее обсуждения занимают сотни страниц. Стоит отметить высокую скорость работы, малое потребление ресурсов смартфона, способность работать с книгой контактов, корректную обработку запросов на аппаратах с 2 и более SIM-картами и др. После запуска пользователь видит на экране список вызовов. Если провести по какому-либо из них влево (совершить действие-свайп), то откроется окно для набора СМС, а если вправо, то меню звонка. Данный принцип очень удобен, так как позволяет легко управлять интерфейсом одной рукой. Если в прошивке не предусмотрен механизм, позволяющий игнорировать нежелательные вызовы, то в True Phone есть встроенный «черный список». Иногда эта возможность востребована. Недостаток у данного диалера один – необходимость списываться с разработчиком через 7 дней после начала использования (возможно, для оплаты). Если же этого не сделать, то далее будут показываться ненавязчивые рекламные ссылки, которые легко можно тут же закрыть. Абсолютно ненавязчиво, поэтому фактически True Phone бесплатна. Поддержка осуществляется в полном объеме, как и выпуск новых версий.

Миниатюрный диалер

Не менее интересен другой проект, с запоминающимся названием Pixel Phone. Принцип взаимодействия практически полностью аналогичен рассмотренному ранее приложению True Phone. Отличие заключается в более удобном отображении, что позволяет сразу видеть количество звонков, их дату и направление. Также стоит отметить поддержку подключаемых программных модулей, расширяющих базовые возможности. Тому, кто всерьез задумался о том, как поменять звонилку на «Андроиде», и решил остановиться на Pixel Phone, нужно помнить, что в данном случае необходимо оплатить приложение или прекратить им пользоваться через 7 дней. Найти где-либо бесплатные варианты новых версий не получится.

как заменить стандартную звонилку на андроид

«Яблочные» лавры

Не все владельцы аппаратов, работающих на «Андроиде», добровольно их покупают. Иногда у человека просто недостаточно средств для приобретения модных айфонов, стоящих значительно дороже. Однако одна из положительных сторон системы от «Гугл» - это открытость и возможность гибкой настройки, что позволяет легко модифицировать графический интерфейс, превратив его в копию iOS. В частности, звонилка айфон для «Андроид» может быть легко найдена и инсталлирована в системе. Подобных предложений множество. Так, любителям интерфейса от «Эппл» стоит попробовать Hi Contacts, iOS 7 Dialer или поискать в модулях проекта Espier, который как раз и создан для подмены оболочки.

Подводя итоги

Пожалуй, только ленивый владелец смартфона на «Андроиде» не пробовал устанавливать сторонние диалеры. Все-таки базовый функционал, реализованный в «родной» звонилке, не может считаться верхом совершенства и требует доработки. Продолжить пользоваться им, не переживая о плате, рекламах или возможных проблемах с совместимостью, или же выбрать что-либо более удобное – выбирать самому пользователю.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.