Контактные линзы Air Optix Aqua (3 шт, 6 шт): отзывы, инструкция, описание

Подписаться Редактировать статью

В настоящее время большинство людей все чаще корректируют зрение с помощью контактных линз, рассматривая очки, как пережитки прошлого (и в имидж не вписываются, и в ношении неудобны).

контактные линзы Air Optix Aqua

Важно помнить: при выборе контактных линз для регулярного ношения во главе угла должны быть комфорт и безопасность.

Новинка "Циба Вижн"

Компанией "Циба Визион" создана уникальная серия - контактные линзы Air Optix Aqua. Используя инновационный материал, с повышенной степенью воздухопроницаемости, компании-производителю удалось добиться уникальных результатов: в сравнении с большинством аналогичных линз других производителей, данные контактные линзы обладают пропускной способностью кислорода в 5 раз выше.

Описание и свойства линз

Данные контактные линзы Air Optix Aqua беспрепятственно скользят по веку благодаря гладкому слою их поверхности. А все дело в специальном агенте жидкости, который соединен с ней. Это свойство обеспечивает удобство и комфорт при непосредственном использовании линз.

контактные линзы Air Optix Aqua 6 шт

Выпускаются только с одним универсальным радиусом кривизны. Благодаря тому, что задняя поверхность линз может подстраиваться под роговицу глаза, они подходят более 80% пользователей.

Особенности производства

В производстве линз применяется плазменная технология. Суть данного метода в следующем: с помощью воздействия плазмы, а если точнее, потока заряженных частиц, на линзу, обеспечивается защита ее поверхности даже к концу срока эксплуатации от загрязнений, таких как: остатки косметики, белковые и липидные отложения, входящие в состав слезы.

Кроме этого плазменная полимеризация поверхности повышает смачиваемость линз, и как результат – дополнительное удобство при использовании.

Особенность системы Aqua Moisture

Изготовленные по уникальной системе контактные линзы Air Optix Aqua, включают четыре составляющие:

  • Вещество, осуществляющее смазывание линзы и обеспечивающее повышенный контроль при носке.
  • Линзы произведены из особого современного материала Lotrafilcon B, в составе которого влаги более 20%. Гидрогелевый силикон позволяет удерживать жидкость и препятствовать быстрому высыханию линз, что обеспечивает использование их целый день без дискомфорта для глаз.
  • Поверхность линз отполирована таким образом, что позволяет использовать их продолжительное время без образования липидов и белковых накоплений.
  • Высокая степень пропускания воздуха позволяет как защитить глаза от кислородной недостаточности, так и улучшить состояние роговицы.

контактные линзы Air Optix Aqua 3 шт

Виды линз серии Aqua

К серии Aqua относятся несколько видов:

1. Мягкие контактные линзы Air Optix Aqua.

2. Мультифокальные. Это корректирующие пресбиопию контактные линзы Air Optix Aqua.

3. NIGHT & DAY – для непрерывного ношения (не только днем, но и ночью) в течение тридцати суток.

Контактные линзы Air Optix Aqua: инструкция и характеристики

Представляют собой линзы как для дневного, так гибкого или пролонгированного ношения.

В коробке находятся контактные линзы Air Optix Aqua - 3 шт. или 6 шт.

К основным характеристикам относятся:

  • частичная защита глаз от ультрафиолетового излучения;
  • частота замены – месяц (в случае дневного ношения) или неделя (в случае пролонгированного ношения);
  • диаметр линзы - 14,2 мм;
  • единая базовая кривизна радиусом - 8,6 мм;
  • влагосодержание – более 30%;
  • подходят при близорукости и дальнозоркости.

контактные линзы Air Optix Aqua описание

Мультифокальные контактные линзы Air Optix Aqua: описание и характеристики

Основное их назначение - обеспечить ясность и чёткость зрения на любых расстояниях. Это доступный и прогрессивный метод коррекции зрения для столкнувшихся с такой проблемой, как «дальнозоркость по возрасту». Они созданы именно для тех, кому важно не только отлично видеть вдаль, но и при этом читать книги (без очков). У данных линз сложная геометрия и назначаются они исключительно специалистом-офтальмологом.

Возможно приобрести мультифокальные контактные линзы Air Optix Aqua - 3 шт. в коробке.

контактные линзы Air Optix Aqua 6 линз

Степени аддидации:

  • низкая (low) - до «+1,00 D»;
  • средняя (medium) - «+1,25 D» - «+2,00 D»;
  • высокая (high) - более «+2,00 D».

К основным характеристикам относятся:

  • режим ношения - дневной;
  • единая базовая кривизна радиусом - 8,6 мм;
  • частота замены – месяц;
  • диаметр линзы - 14,2 мм;
  • с влагосодержанием – более 30%.

Air Optix Aqua Night & Day: характеристики

Новинка на рынке оптических товаров представляет собой улучшенный вариант Air Optix Night & Day. Данные линзы пролонгированного ношения одобрены USFDA (Управлением по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов США).

контактные линзы Air Optix Aqua инструкция

Night&Day – из той же линейки, что и контактные линзы Air Optix Aqua, инструкция по применению которых рекомендует использовать их только с разрешения офтальмолога, так как непрерывное ношение линз 30 суток подходит, к сожалению, не всем. По истечении срока эксплуатации глаза должны отдохнуть в течение 12 часов, после чего возможно вернуться к привычному режиму ношения.

Представлены данные контактные линзы Air Optix Aqua 6 линз и 3 линзы в коробке.

Предполагается, что они могут быть использованы месяц без применения растворов и других средств ухода.

Считается, что рассчитанные на 30 дней непрерывного ношения, контактные линзы Air Optix Aqua (6 шт. в коробке) - наиболее экономный вариант.

К основным характеристикам относятся:

  • частота замены – месяц (в случае пролонгированного ношения);
  • доступны все режимы ношения;
  • диаметр линзы - 13,8 мм;
  • единая базовая кривизна радиусом - 8,6 мм;
  • влагосодержание – 24%;
  • подходят при близорукости и дальнозоркости.

Какие линзы выбрать

Осуществляя выбор между представленными моделями серии Aqua, безусловно, специальными свойствами обладают лишь мультифокальные, и тут уж выбор невелик. А если проблема близорукости/дальнозоркости вполне стандартна, то возникает ряд вопросов: "Какие линзы выбрать? Режим ношения: непрерывный или дневной? Какие выгоднее: контактные линзы Air Optix Aqua 6 шт. или 3 шт. в упаковке?" И т.д.

Классификация согласно режиму ношения

Согласно данной классификации, контактные линзы подразделяются на следующие виды ношения:

  • дневное (DW) – необходимо снимать ночью;
  • гибкое (FW) – можно не снимать до двух ночей;
  • пролонгированное (EW) – можно носить семь дней непрерывно;
  • длительное или непрерывное (CW) - непрерывно до одного месяца.

Многие выбирают линзы дневного режима ношения

Несмотря на огромное разнообразие средств для коррекции зрения совершенно разных производителей, сроков и режимов ношения, большинство людей готовы мириться с неудобством, а именно снятием линз на ночь, и выбирают их дневное использование. Связано это с рядом причин: с точки зрения гигиены, линзы нуждаются в увлажнении и дезинфекции: помещая их ежедневно в контейнер со специальным раствором, таким образом, осуществляется их смачивание и очистка и, соответственно, уменьшается риск накопления на них липидных осадков слезной жидкости, белковых отложений, косметических средств и т.д. И как следствие – снижается возможность инфицирования глаз.

Солидарны с ними и придерживаются такого же мнения и специалисты, которые советуют использовать контактные линзы дневного режима, а непрерывного – только в случае необходимости и при отсутствии противопоказаний к этому.

Результаты некоторых медицинских исследований доказывают, что при ношении линз непрерывно в течение года вероятность получить микробный кератит составляет 0,18%, а снижение остроты зрения – менее 0,04%, что выше параметров, характерных для линз дневного ношения.

Более подробнее с выводами данных исследований разных научных организаций возможно ознакомиться в таблице, представленной ниже.

контактные линзы Air Optix Aqua отзывы

Однако, важно отметить: непрерывное ношение линз дневного режима способно нанести огромный вред глазам. Мало того, что пропускная способность газов таких линз ниже, и глаза просто недополучат кислорода, при этом еще возможно развитие следующих заболеваний: инфекция и неоваскуляризация роговицы глаз (кровеносные сосуды врастают в роговицу и распространяются на белки).

Исключение в данном случае составляют контактные линзы Air Optix Aqua, уникальная технология изготовления которых обеспечивает как комфорт, так и безопасность при длительном ношении (они не оказывают негативное воздействие на глаза в течение всего периода их эксплуатации). Единственное, необходимо учесть, что уменьшается срок их использования.

Поэтому необходимо соблюдать инструкцию применения и экономить, выбирая большее количество линз в коробке, например, контактные линзы Air Optix Aqua (6 линз в упаковке) - получается в разы дешевле.

контактные линзы Air Optix Aqua 6 линз

В любом случае, есть люди, которые в силу необходимости вынуждены использовать длительный режим ношения линз, например, дальнобойщики. Так как в силу профессии у них не всегда есть возможность обеспечить стерильные условия ухода за линзами. Зачастую данные контактные линзы рекомендуют пользователям в терапевтических целях (как бандаж после операции на роговице).

Здесь рекомендация может быть одна – выбирать линзы соответствующего режима. Иначе это может привести к гипоксическому осложнению роговицы (из-за ее постоянного «кислородного голодания»).

Выбор за вами

Сегодня индустрия контактных линз ушла далеко вперед и способна предложить пользователям огромный выбор. Конечно, невозможно быть уверенным на все сто процентов в удобстве и комфорте выбранных вариантов впервые, а на контактные линзы Air Optix Aqua отзывы в интернете реальные найти практически невозможно.

контактные линзы Air Optix Aqua

Тем не менее анализ рейтингов нескольких сайтов, осуществляющих продажу товаров офтальмологии, показал, что линзы "Циба Вижн" входят в десятку самых популярных.

Важно отметить, что контактные линзы – вещь сугубо индивидуальная! Поэтому необходимо методом проб и ошибок найти именно свои идеальные средства коррекции зрения. Может быть, получится сразу подобрать, а может пройти не один месяц.


Александр Ширвиндт стал прадедушкой в третий раз
Знаменитости
Как распознать инсульт в первые минуты
Болезни и условия
С папой можно все, что угодно, а еще с ним не бывает скучно: веселое видео
Юмор
Неужели все круги разноцветные? Внимание на картинку
Визуальное искусство
Что изображено на картинке? Ответ расскажет об особенностях характера, которые лишают счастья
Психология
Фото, которые приводят в замешательство. 8 изображений с визуальными иллюзиями
Визуальное искусство