Рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке

В нашей статье мы рассмотрим рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке. Это достаточно известное блюдо. Но ранее, когда не было столько техники, капусту тушили на плите. В наше время современных технологий есть возможность значительно упростить процесс готовки.

Первый рецепт создания блюда

Готовится капуста с шампиньонами тушеная в мультиварке всего сорок минут. В процессе нет необходимости постоянно мешать блюдо.

тушеной капусты с грибами в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • две репчатых луковицы;
  • половина кочана капусты;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • перец;
  • два-три зубочка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • томатная паста (пары столовых ложек будет достаточно);
  • три столовые ложки растительного масла;
  • соль.

Приготовление блюда из капусты в мультиварке

  1. Сначала подготовьте продукты. Для этого почистите лук, порежьте полукольцами.
  2. Грибы промойте, порежьте
  3. Далее включите мультиварку, в чашу налейте растительное масло.
  4. Обжарьте лук с грибами в течение десяти минут.
  5. Теперь возьмите капусту, ее нашинкуйте.
  6. Далее потребуется чеснок, меленько его порежьте.
  7. После разведите томатную пасту в воде.
  8. К грибочкам добавьте томат, соль, чеснок, специи и, конечно же, капусту.
  9. Все тщательно перемешайте. Далее выберите режим «Суп» и протушите в течение сорока минут все компоненты. Все, кушанье готово.

тушеная капуста с мясом и грибами

Блюдо со свининой и капустой

Как готовится тушеная капуста с мясом и грибами? Достаточно просто, если под рукой есть мультиварка. Это сытное блюдо понравится всем. Оно идеально подойдет для обеда или ужина.

Для приготовления кушанья потребуется:

  • 350 грамм свежей свинины;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • полкилограмма капусты;
  • морковь;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • масло подсолнечное (примерно 150 мл);
  • две ст. ложки томатной пасты;
  • столовая ложка соли.

тушеная квашеная капуста с грибами

Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке

  1. Сначала промойте свинину, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. В чашу мультиварки влейте масло. Далее добавьте мясо, выберите режим «Жарка». Готовьте свинину так в течение пятнадцати минут.
  3. Морковь и лук промойте, очистите. Далее нарежьте овощи небольшими кусочками, после чего добавьте к мясу.
  4. Затем промойте грибы, порежьте тонкими ломтиками и положите к свинине в чашу. Далее посолите и готовьте еще десять минут.
  5. После добавьте капусту (заранее уже порезанную), а также томатную пасту. Тщательно перемешайте. Далее влейте триста миллилитров кипяченой воды и переведите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте так в течение сорока минут.

Квашеная капуста тушеная

Если дома есть квашеная капуста, то ее тоже можно стушить. Готовится она так же просто. Тушеная квашеная капуста с грибами получается вкусной, сытной. Отлично подходит как гарнир к сосискам, свинине или сарделькам.

Для приготовления потребуется:

  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • стакан томатного сока;
  • килограмм квашеной капусты;
  • две луковицы.

 капуста с шампиньонами тушеная

Процесс приготовления тушеной квашеной капусты

  1. Сначала включите мультиварку на режим «Жарка», налейте масло.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. Поджарьте его до прозрачного цвета.
  4. Далее отожмите от сока квашеную капусту.
  5. После в чашу добавьте томат и капусту. Выберите режим «Тушение» и готовьте капусту еще около тридцати минут. После чего подавайте.

Овощное блюдо с тушенкой

Если вам понравилась тушеная капуста с мясом и грибами, то предлагаем вам немного видоизменить блюдо и приготовить его с тушенкой. Такое кушанье получается недорогим, вкусным и ароматным. Давайте рассмотрим рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • одна капуста;
  • две-три моркови;
  • одна банка тушенки;
  • одна банка красной фасоли в томате;
  • две-три столовые ложки воды;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп - по своему вкусу).

Процесс приготовления капусты в мультиварке

  1. Сначала выложите из банки тушенку. Затем нарежьте ее мелко.
  2. Жиром из тушенки смажьте все стенки чаши мультиварки.
  3. Теперь настало время подготовить овощи. Для этого помойте, а потом мелко нашинкуйте капусту. Положите в чашу мультиварки.
  4. Далее помойте морковку. Измельчите ее на крупной терке.
  5. Теперь потребуется мультиварку. Включайте режим «Выпечка».
  6. В чашу добавьте морковь, подождите пять – восемь минут. Затем добавляйте капусту и готовьте на том же режиме еще пятнадцать минут.
  7. Теперь засыпьте в чашу тушенку и фасоль. Залейте все водой и тщательно перемешайте.
  8. Затем добавьте перец по вкусу и, конечно же, соль.
  9. Далее включите режим «Тушение» на шестьдесят минут.
  10. Периодически открывайте крышку и помешивайте блюдо.
  11. По истечении одного часа подавайте блюдо к столу. Не забудьте украсить его веточками зелени. Приятного аппетита!

рецепт приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке

Небольшое заключение

Теперь вам известен рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке. В нашей статье рассмотрено их несколько. Выбирайте тот, что вам понравится. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.