Уксус для похудения должен быть натуральным и приготовленным в домашних условиях

Подписаться Редактировать статью

Столовым уксусом называется водный раствор пищевой уксусной кислоты. Это синтетический продукт, который сегодня нашел широкое применение в пищевой промышленности в качестве составляющей маринадов, используемых при консервировании продуктов.

Натуральный уксус отличается от столового тем, что его получают в процессе брожения спиртосодержащих жидкостей, это может быть вино, пивное сусло, различные соки. Поэтому в его составе, кроме уксусной, имеются также яблочная, молочная, лимонная и другие виды кислот. Помимо этого, он содержит небольшое количество различных органических веществ, которые придают ему мягкость вкуса. Этот натуральный продукт известен из древних времен, в то время его преимущественно использовали в качестве антисептика, добавляли в питьевую воду для утоления жажды.

Разновидностей уксуса существует множество, это бальзамический, винный, яблочный и другие. Все они относятся к пищевым уксусам и обладают похожими свойствами, такими как антимикробное действие, а также они увеличивают аппетит и стимулируют работу пищеварительной системы.

Кроме этого, часто используется натуральный уксус для похудения. Японскими исследователями было доказано, что он препятствует отложению жиров в организме человека и оказывает влияние на генном уровне на сжигание белков и расщепление углеводов.

Яблочный уксус для похудения очень популярен и давно используется во всем цивилизованном мире. Он является очень действенным средством в борьбе с ожирением, так как снижает аппетит и стимулирует обменные процессы в организме. В целях похудения лучше использовать уксус, приготовленный в домашних условиях из цельных яблок. Приготовить его несложно, требуется лишь немного терпения. Как и в промышленном производстве, требуется двойная ферментация продукта. А именно, вначале яблоки засыпаются сахаром и ставятся на две недели в теплое, но не солнечное место. Пропорции продуктов следующие: 50 грамм сахара на килограмм сладких яблок, или 100 сахара на то же количество кислых. Во избежание образования корки необходимо не менее трех раз перемешивать яблоки с сахаром. Затем перебродившая яблочно-сахарная смесь процеживается через несколько слоев марли в подготовленные стеклянные банки и оставляется для брожения еще на пару недель. Затем готовый уксус разливается по бутылкам, укупоривается и хранится в прохладном месте.

Принимать яблочный уксус для похудения необходимо по две чайных ложки перед каждым приемом пищи. По отзывам, через две недели можно таким образом уменьшить женскую талию на 3 сантиметра. Не стоит ожидать быстрых темпов похудения, поскольку уксус мягко влияет на процессы сжигания жиров и углеводов и процесс нормализации веса может растянуться на годы, особенно у мужчин с их пивными животиками.

В общем, рецептов, где используется уксус для похудения, множество. К примеру, выпитый стакан теплой воды с разведенной в ней ложкой столового уксуса утром натощак способствует потере веса. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять чайную ложку меда.

Виноградный уксус для похудения не менее популярен. Для этого его также лучше приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять полкилограмма сахара, пять литров воды и десять килограмм винограда. Все ингредиенты следует плотно уложить в банки, накрыть марлей и поставить бродить в теплое темное место на пару недель. Далее следует только процедить и разлить по бутылкам виноградный уксус. Для похудения его следует принимать один раз в день по столовой ложке, разводя его в стакане воды.

Продукт, который получают в процессе брожения вин, называется винный уксус. Для похудения его также включают в различные составы. Кроме этого он обладает общеукрепляющими свойствами и положительно влияет на деятельность половых желез.

Винный уксус для похудения, как впрочем, и другие его разновидности, следует принимать с большой осторожностью. И первое правило - никогда не пить его неразбавленным, чтоб не повредить слизистую желудка. Противопоказаниями для его применения являются любые болезни и нарушения функций пищеварительной системы.


Хотите, чтобы ваши фото получались идеальными? Учтите эти советы
Фотографии
Платье с глубоким декольте: Пелагея поучаствовала в съемках новогоднего шоу
Знаменитости
100 лет назад испанский грипп убил миллионы...Почему медики боятся повторения пандемии
Болезни и условия
Видео приколов, которые поднимут настроение
Юмор
9 продуктов, которые спасут наши почки
Здоровое питание
Какой неожиданный признак диабета? Изучите свою подмышку
Болезни и условия