Рыбки золотые

Дом и семья Домашние животные

Рыбки золотые – наиболее известный и популярный вид обитателей аквариума. Они, из-за своей привлекательности, получили широкое распространение у любителей водных животных. А золотые рыбки клипарт даже покорили просторы интернета.

Произошли эти рыбешки от китайского карася, который обитает в Японии, Корее и Китае, и имеет своеобразный золотистый оттенок. Заводчики, заинтересовавшись данной породой, активно начали выведение декоративных разновидностей карася. Новые породы сначала разводились в садовых водоемах состоятельных людей и приусадебных прудах. А немного позже рыбки золотые распространились и среди обычных горожан, благодаря странствующим торговцам. Обычно люди содержали их в деревянных чанах или стеклянных вазах.

Чтобы сохранить долгую жизнь и здоровье, рыбкам необходим правильный уход. Аквариум следует выбирать довольно большого размера. Воду необходимо обогащать кислородом, для этого можно использовать специальный компрессор. На дно аквариума рекомендуется уложить слой гравия. На нем обитают полезные бактерии, которые, поглощая аммиак, снижают его уровень. Золотые рыбки замечательно переносят температуру в 21 градус, это необходимо учесть при установке водных нагревателей. Перед тем как запустить рыбок в их жилище, необходимо, предварительно установив фильтр, компрессор и термометр, запустить на несколько дней в воду улиток и сомиков. Помните, что перекармливать этих рыбок не стоит.

Рыбки золотые могут достигать 59 сантиметров в длину и весить более четырех килограмм. В условиях аквариума продолжительность их жизни обычно не превышает восьми лет, хотя считается, что они могут обитать и 20 лет.

Рыбки этой породы выделяют отходы в большом количестве, поэтому, если своевременно не убирать за жителями аквариума, то они могут преждевременно умереть. Из корма предпочтительней выбирать листовые зеленые овощи, красных червей или креветок, но, несмотря на это, данная порода всеядна. Рекомендуется кормить рыб не более одного раза в сутки во избежание бесплодия и ожирения.

Рыбки золотые довольно быстро привыкают к человеку. Через 2-3 недели нахождения в доме, они прекращают воспринимать людей как опасность, именно тогда их можно начинать кормить с руки. Находясь в одном аквариуме, золотые рыбки могут некоторое время агрессивно себя вести по отношению друг к другу, но спустя некоторое время, они адаптируются, привыкнут, и даже приобретут некоторые схожие поведенческие реакции.

Так же, как и их предки - караси, рыбки частенько шалят в аквариуме, например, выкапывают растения, повторяют поведение своих сородичей в отпугивании врагов, ухаживании и так далее. Тем не менее, этот вид считается наиболее миролюбивым и безобидным, в отличии от всех остальных пород аквариумных обитателей.

Золотые рыбки телескопы (или по-другому, водяной дракон) обладают яйцеобразным коротким телом, длинными плавниками и раздвоенным хвостом. Свое название эта порода получила за диковинную форму выпуклых больших глаз. Встречаются телескопы с конусообразной, цилиндрической и шарообразной формой глаз. Окраска их также разнообразна, можно увидеть ярко-красных, ситцевых, оранжевых с металлическим блеском и черных рыб этого вида. Ситцевые и черные телескопы исключительно аквариумные представители, они не переносят низких температур и довольно часто болеют. Наиболее распространена бархатно-черная разновидность этой породы рыб, отличающаяся ярко-красным цветом глаз.

Телескопы неплохо уживаются с прочими миролюбивыми обитателями аквариума. Но для того, чтобы они чувствовали себя комфортно, необходимо разводить рыбок стайками по шесть штук. Большую часть времени телескопы проводят на дне, копаясь в грунте. Поэтому аквариум, в котором будут находиться рыбки, следует обеспечить растениями с мощной корневой системой, такими как элодея, кубышка стрелолистная и сагиттария.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи