"Тесла Модель S": технические характеристики (фото)

Подписаться Редактировать статью

“Тесла Модель S” – это 5-дверный электромобиль, который производится американской компанией Tesla Motors. Впервые данную машину предоставили вниманию публики в качестве прототипа, в 2009 году, во Франкфурте. А полноценные поставки стартовали в 2012-м, в июне.

тесла модель s

“Сердце” автомобиля

“Тесла Модель S” на сегодняшний день является самым мощным электромобилем из существующих. Никакие конкуренты не способны соревноваться с этой машиной по своим техническим характеристикам. Сердцем машины является литий-ионный аккумулятор. Его емкость составляет 85 кВт-ч. Этого хватает на 426 километров пробега без подзарядки. Ни один электромобиль на сегодняшний день не способен выдать такую мощность.

Вообще сначала в планах у разработчиков и производителей было начать производить модели, аккумуляторы которых имели бы емкость 60 кВт-ч. Этого хватало бы на значительно меньшее количество километров (а именно на 335 км). Была еще идея произвести аккумулятор на 40 кВт-ч. Этого и вовсе хватало бы на 260 километров. Но в результате от нее все отказались. Базовый автомобиль “Тесла Модель S” использует так называемое жидкостное охлаждение двигателя переменного тока, мощность которого составляет 362 л. с.

Старт производства

Компания начала с малого – было решено выпустить сначала только одну тысячу седанов. Это был ограниченный выпуск, но с аккумуляторами на 85 кВт-ч. Было доступно две версии - Signature и Signature Performance. Стоимость этих автомобилей составляла 95 400 долларов и 105 400 соответственно. В России “Тесла Модель S” продавалась по цене 4.5 миллиона рублей (по старому курсу). На сегодняшний день самым дорогим вариантом является версия, достигающая “сотни” за 4.4 секунды. В позапрошлом, 2014 году, в свет вышел такой автомобиль, как “Тесла Модель S P85D”. Она достигала показателя в 100 км/ч чуть больше чем за три секунды.

тесла автомобиль модель s

Модернизация и изменения

В 2013 году концерн продемонстрировал публике возможность перезаряжать автомобиль интересным способом. Он заключался в автоматической замене батареи. В процессе демонстрации показали, что эта процедура в целом занимает приблизительно полторы минуты. А это, надо сказать, в два раза быстрее, чем заправить полный банк машины, под капотом которой установлен бензиновый двигатель. Как заявляет президент компании (“Илон Макс”), медленная подзарядка (хватает двадцати минут для того, чтобы поднять уровень имеющейся энергии до 50 %) останется бесплатной. Но только на заправочных пунктах компании. Быстрая же замена будет стоить примерно 60-80 долларов. Эта сумма приблизительно и равна той цене, которую многие автомобилисты отдают за полный банк топлива.

Статистика гласит, что в первом квартале 2013 года в Соединенных Штатах Америки продали порядка 4750 экземпляров этой модели. Так, данный автомобиль стал наиболее покупаемым и знаменитым седаном класса люкс. Даже более популярным, чем “БМВ” седьмой серии, что впечатляет.

В Европе “Тесла Модель S” также весьма востребована. В Норвегии в первые 14 дней продали 322 единицы (что опередило “Фольксваген Гольф”). А всего к концу первого квартала позапрошлого, 2014 года, во всем мире продали порядка 32 тысяч таких машин.

тесла модель s отзывы

Внешность

Про экстерьер просто необходимо рассказать отдельно. “Тесла Модель S” отзывы получает исключительно положительные – и не только из-за своей практичности, но еще и из-за внешности. Все владельцы машины уверяют – это действительно эксклюзивный автомобиль. В длину он составляет практически пять метров (4978 мм, если быть точнее), в ширину – 2189 мм. Высота равна 1435 мм, а колесная база – внушительные 2959 мм. Клиренс тоже радует – 145 мм.

В образе этой машины явно прослеживается спортивный характер. Главная изюминка данного автомобиля заключается в плавных линиях, мягких и элегантных очертаниях, а также в весьма нестандартных решениях. Особой изысканности образу придает узкая оптика и фальшрадиаторная решетка овальной формы. Интересно выглядит и бампер с компактным воздухозаборником и элегантными противотуманками. Капот же украшен красивыми рельефными ребрами. Также особого шарма внешности придают выдвигающиеся дверные ручки и необычная форма дверей.

Задняя часть тоже выглядит оригинально. В глаза сразу бросаются компактных размеров габаритные фонари и мощные крылья с крупным бампером. А в качестве дополнительной опции потенциальным покупателям может быть предложен задний спойлер, выполненный из карбона, панорамный верх (между прочим из стекла) и светодиодные противотуманки.

машина тесла модель s

Интерьер

“Тесла” - автомобиль (модель S), который рассчитан на пятерых человек. Правда, в версии последнего года еще доступны сиденья для детей (их монтируют в заднем отсеке для грузов). К слову, машина может похвастаться двумя багажниками. Спереди – отделение на 150 литров, а сзади – на 750 л. А если сложить задние кресла, то получится 1800 л.

Но теперь об интерьере, которым может гордиться “Тесла”. Автомобиль (модель S) отличается яркой особенностью – и это просто невероятных размеров 17-дюймовый (!) цветной сенсорный дисплей. Его у специалистов получилось поместить на центральной консоли. Посредством этой мультимедиа-системы можно управлять разными системами машины: регулировать работу климатической установки, отвечать на звонки, настраивать музыку и т. д. А еще на экране отображается изображение c GPS и камеры заднего вида.

Приборный щиток – еще одна изюминка, которой способна удивить эта машина. “Тесла Модель S” имеет не обычную цифровую панель, к которой уже привыкли все, а большой планшет. Его специалисты очень удачно вмонтировали в электрокар.

тесла модель s обзор

Комфорт

Надо признать, что в салоне очень просторно. Спинки кресел отличаются анатомическим профилем и качественной боковой поддержкой. Еще разработчики удачно подобрали размеры подушек, за счет чего внутри машины себя будет чувствовать комфортно каждый пассажир.

“Тесла Модель S”, технические показатели которой будут рассмотрены более подробно чуть позже, имеет очень богатую базовую комплектацию. Во-первых, это сиденья с электронастройками, с подогревом и с памятью (заданные параметры сохраняются). Во-вторых – электроприводная багажная дверь. В-третьих – система доступа внутрь без ключа. Также круиз-контроль и электростеклоподъемники, климатический двухзонный климатический контроль, зеркала заднего вида, которые складываются автоматически и имеют подогрев с электроприводом – всё это есть внутри, помимо вышеперечисленного. Еще в машине есть мощная аудиосистема с семью колонками, восемь подушек безопасности, система ABS, ESC и TCS. И конечно же, отделка. В качестве материалов была использована лишь высококачественная кожа и натуральная древесина.

Характеристики

На показательной версии автомобиля был установлен 416-сильный двигатель, а базовая модель комплектовалась агрегатом на 362 л. с. (270 кВт). О заряде, разгоне и расходе уже было сказано, а теперь – о том, какими еще показателями может похвастаться “Тесла Модель S”. Технические характеристики впечатляют – ведь уже спустя два года после выхода в свет базовой версии появилась полноприводная. Но больше всего впечатляет не это, а наличие функции автопилота. Этот автомобиль еще и умный! С конца позапрошлого, 2014 года, все машины начали комплектоваться мини-камерой и ультразвуковыми датчиками в бамперах. Благодаря этому нововведению машина сама распознает разметку, дорожные знаки, препятствия и остальных участников дорожного движения. И конечно, функция автопилота, которая встроена во все модели, выпускающиеся после 9 октября 2014 года.

тесла модель s в россии

Управляемость

Эту тему также стоит затронуть, рассказывая про такой автомобиль, как “Тесла Модель S”. Характеристики её в данном плане впечатляют. Для начала хотелось бы отметить, что максимальная скорость составляет 200 км/ч. Машиной управлять легко даже на такой немалой скорости. Плавность хода обеспечена – этим и хорош автомобиль “Тесла Модель S”. Обзор, а точнее, многочисленные обозрения и тест-драйвы дали понять, что все недостатки, касающиеся ходовой части, были исправлены. Предыдущая машина “Tesla” ехала по дороге, будто бы скейтборд – она была очень чувствительна к неровным дорогам. Но теперь все иначе. Даже с плохими дорогами машина справляется, а на резкие повороты руля реагирует нормально.

Многие уверяют, что эта модель является будущим электроавтомобилей. Конечно, людям, которые привыкли часто ездить на длительные расстояния, данная машина не подойдет. Для таких автомобилистов запаса в 400 с лишним километров может быть маловато. Но для людей, которые передвигаются по городу, с работы до дома, по магазинам или же в пригород, данный автомобиль станет просто идеальным вариантом, к тому же экономичным. Особенно для американцев, поскольку, как уже было упомянуто раньше, заправляться на автостанциях “Тесла” можно бесплатно. Недаром эта модель стала там такой популярной.

тесла модель s характеристики

“Тесла Модель S” в России – реально ли купить?

Всё возможно в этой жизни. И приобрести “S-модель” в Российской Федерации – тоже. Почему нет? Потому что официально эти автомобили не продаются на территории нашей страны? Да, это так. Не продаются официально. Но только в Москве на конец августа 2014-го было зарегистрировано порядка 80 автомобилей “Тесла” этой версии. Так что модели всё-таки поставляются в Россию. В том же году в РФ завезли приблизительно 180 экземпляров. Но и стоят эти машины солидно. Начиная от 111 500 долларов и заканчивая 152 400. Немалая стоимость для электромобиля, учитывая, что на родине они стоят 75-105 тысяч долларов. Однако, как уже можно было понять, у этой машины есть масса преимуществ. Неудивительно, что россияне умудряются стать счастливыми её владельцами.


В свой день рождения Николай Басков поздравил всех... с днем рождения! (премьера клипа)
Музыка
Вкусные сосиски в тесте за 5 минут - это реально (видео)!
Рецепты
На Камчатке произошло землятресение магнитудой 5,8
Природа
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Ужасная смерть: в Подмосковье собаки загрызли свою 52-летнюю хозяйку
Окружающая среда