Ветеринарные государственные клиники Москвы: адреса, телефоны, часы работы, отзывы

Что делать, если ваш любимец тяжело заболел? Конечно, звать на помощь доктора Айболита. К сожалению, сегодня сидит он не под деревом, да и не рвется бежать по первому вашему зову лечить несчастных зверят. Придется искать его самостоятельно, да еще и оплачивать оказанные услуги. Деньги мало что значат, когда на кону жизнь нашего четвероногого члена семьи. Однако очень важно попасть к настоящему профессионалу, который не упустит драгоценного времени и сможет поставить правильный диагноз, а также провести соответствующее лечение.

ветеринарные государственные клиники москвы

Сегодня мы рассмотрим ветеринарные государственные клиники Москвы. А также выясним, куда можно обратиться без страха и где окажут квалифицированную помощь животному.

Особенности мегаполиса

В первую очередь хочется подчеркнуть, что Москва – это огромный город, и выбирать для себя ветеринарную клинику нужно с учетом ее расположения. Если помощь врача потребуется экстренно, доехать до другого края мегаполиса не будет времени. Именно поэтому мы и поделили ветеринарные государственные клиники Москвы по округам. Это позволит не только выбрать то лечебное учреждение, которое устраивает по уровню обслуживания, но еще и определиться, в какое из них будет удобнее добираться.

Северо-восточный административный округ

Горожане знают его под аббревиатурой СВАО. Это район ВДНХ, Ботанического сада. Нас интересуют, в первую очередь, самые лучшие ветеринарные клиники СВАО Москвы. Давайте рассмотрим государственные учреждения, которые уже много десятилетий оказывают ветеринарные услуги на высочайшем уровне. В начале нашего списка Московская станция по борьбе с болезнями животных Северо-Восточного округа. Расположена она на улице Кондратюка 7, строение 2. Контактный телефон: 8 (495) 683-45-14. Прием здесь ведется ежедневно с 9:00 утра до 18:00 вечера (кроме выходных).

круглосуточная ветеринарная клиника москва

Широкий спектр предоставляемых услуг и отличное оборудование позволяют говорить, что это одна из лучших клиник округа. Здесь вы можете получить консультацию любого уровня сложности. Опытные врачи могут провести как банальную обрезку когтей, так и сложнейшую хирургическую операцию с использованием системы искусственного жизнеобеспечения.

Участковая ветеринарная клиника СВАО

Многие ветеринарные государственные клиники Москвы работают в стандартном режиме, то есть в будние дни до 18:00. А что делать, если несчастье приключилось в выходной или в ночное время? Именно для этого практически в каждом районе есть своя дежурная клиника, где вас примут в любое время дня и ночи.

Одной из таких является Бабушкинская лечебница. Это одна из самых старых клиник города, она начала свою работу еще в 1969 году. На сегодняшний день она является одной из самых лучших по уровню оснащенности современным лабораторно-диагностическим оборудованием. Здесь работают опытные врачи-терапевты, хирурги, стоматологи, которые не откажут в помощи вашему животному.

Тут возможно проведение лабораторных исследований любой сложности, УЗИ, рентген, то есть все, что необходимо для правильной постановки диагноза. А что самое главное – вы можете приехать в любое время дня и ночи, так как здесь всегда дежурит бригада врачей. Если привести животное нет возможности, вызывайте неотложную помощь. Тогда врачи приедут к вам на оборудованном автомобиле и при необходимости госпитализируют вашего питомца до того времени, когда вы сможете забрать его домой.

бесплатная ветеринарная клиника в москве

Мы забыли отметить, что эта клиника также является государственной. Адрес: Хибинский проезд, д. 2. Телефон: 8 (499)188 9683. Разумеется, бесплатная ветеринарная клиника в Москве – это недостижимая мечта. Но если вы обращаетесь в государственное учреждение, то можете рассчитывать на ряд процедур, которые проводят по себестоимости. Так, например, вакцинацию от бешенства вашему питомцу могут сделать совершенно бесплатно.

Южный административный округ

Мы уже говорили о том, что в первую очередь рассматриваем ветеринарные государственные клиники Москвы. Судя по отзывам клиентов, именно здесь собраны самые опытные врачи, которые действительно знают, что нужно делать. Многие подчеркивают стоимость услуг, которая здесь держится на вполне доступном уровне, что не всегда можно сказать об аналогичных процедурах в частных клиниках. Поэтому все больше людей доверяют именно станциям по борьбе с болезнями животных. В этом районе такое учреждение называется СББЖ ЮАО. Его адрес: 1-й Нагатинский проезд, д. 5а, корпус 1. Телефон: 8(499) 653-79-04.

Особенности ветеринарной станции

Оборудование и специализированные автомобили скорой помощи – все это здесь имеется, поскольку вся сеть городских ветеринарных станций является одной организацией. Однако постоянные клиенты говорят о том, что обращаются сюда раз за разом именно потому, что здесь работают профессионалы. Очень важно и то, что каждый из них специализируется в своем, отдельном направлении, поэтому может передавать сложного пациента более опытному коллеге.

Госпитализация возможна в любое из районных отделений. Это круглосуточная ветеринарная клиника. Москва – город огромный, и здесь вместе с людьми живут миллионы кошек и собак, попугаев и хомяков, которые нуждаются в медицинской помощи. Десятки благодарных отзывов о работе этого учреждения написали владельцы домашних животных. Это подтверждает, что данная ветеринарная клиника (Москва, ЮАО) – это действительно лучшее лечебное заведение столицы.

Советская участковая ветеринарная клиника

Это еще одна замечательная круглосуточная ветеринарная клиника. Москва нуждается в большом количестве опытных врачей для братьев наших меньших, и это прекрасный пример больницы, где опытный персонал работает на результат, борясь до последнего за каждого пациента. Расположена клиника на Старокаширском шоссе, д. 2, корпус 3. Телефон: +7 (499) 613-16-57. Работает заведение круглосуточно и без выходных. После девяти вечера и до самого утра вас ждет дежурная бригада.

рейтинг ветеринарных клиник в москве

Все врачи регулярно проходят курсы повышения квалификации, а в клинику завезено новейшее оборудование, которое позволяет с точностью до 90 процентов провести диагностику. Работают врачи-терапевты и хирурги, все кабинеты оборудованы в зависимости от их предназначения. Если рассматривать отзывы, то в большинстве своем они очень теплые. Это слова благодарности за помощь и спасение множества жизней. Конечно, встречаются и негативные комментарии, но это можно объяснить отказом хозяев смириться с потерей своих любимцев.

Ветеринарные клиники, Москва ЗАО

По адресу ул. Багрицкого, дом 8-Б вас ждет станция по борьбе с болезнями животных. Телефон клиники: 8(812) 426-14-30. Совсем недавно здание было отремонтировано, закуплено новое оборудование, так что вас ждет не только полный набор качественных услуг, но также уют и комфорт. Здесь работают великолепные врачи. Конечно, всех вылечить невозможно, но помочь удается большинству из поступивших пациентов. Единственное, о чем с сожалением говорят в отзывах, это то, что клиника больше не работает круглосуточно, а закрывается в 21:00.

Центр экстренной ветеринарной помощи

Совсем рядом с описанной выше больницей находится круглосуточная ветеринарная клиника. Москва, как никакой другой город, нуждается в такой службе, потому что доехать с работы в крупном мегаполисе и попасть к ветеринару, который работает до 19:00, практически невозможно. Государственный центр экстренной помощи находится по адресу ул. Багрицкого, дом 8-Б. Телефон: +7 (495) 440-38-05.

ветеринарные клиники в москве вао

Клиника эта недорогая, она всегда открыта для своих пациентов. Здесь работает полный штат врачей от терапевтов до хирургов, есть машина скорой медицинской помощи. Судя по отзывам, в этой клинике работает замечательный специалист, В.И. Курашов, который помог огромному количеству животных.

Солнцевская ветеринарная клиника

На первый взгляд клиника очень скромная. Располагается она в маленьком, сером здании, однако первое впечатление обманчиво. Это единственная, условно-бесплатная ветеринарная клиника в Москве. Условно, потому что ценник за лечение здесь более чем скромный, а если вы испытываете материальные сложности, то могут часть процедур оформить в долг. В приемной всегда можно увидеть очередь из постоянных пациентов, и это неудивительно, потому как трудятся здесь настоящие мастера. К сожалению, клиника не работает в выходные, а также не имеет аппарата УЗИ. Адрес: улица Наро-Фоминская, д. 21. Телефон: (495) 439-23-50.

Ветеринарные клиники в Москве (ВАО)

Станция по борьбе с болезнями животных расположена по адресу: ул. Старый Гай, дом 10 А. Работает она с 8:00 до 20:00. Телефон: 8 (495) 375-68-41. О ней нельзя не вспомнить, если мы решили обсудить лучшие ветеринарные клиники Москвы. Здесь работает полный штат ветеринарных врачей: терапевты и хирурги, анестезиологи, стоматологи, кардиологи и многие другие. В настоящее время клиника оборудована по последнему слову техники. На вызовы выезжает новейший автомобиль, который позволяет врачам оказать экстренную помощь на дому.

Судя по отзывам, здесь работает великолепная команда, которая отличается теплым отношением к своим пациентам.

Ветеринарная клиника «Белый клык»

Это еще одна из старейших лечебниц города. Рейтинг ветеринарных клиник в Москве, формирующийся при помощи различных социальных опросов, неизменно ставит ее на первые места. Это легко объяснить, ведь учреждение представляет собой хорошо развитую сеть клиник, каждая из которых великолепно оборудована. Но самое главное – это квалификация лечащих врачей. За этим следят самым тщательным образом. Ветеринары постоянно повышают квалификацию, а каждый новичок проходит длительную стажировку в команде более опытных врачей.

ветеринарные клиники москва зао

На Красной Пресне вы можете записаться на консультацию с 9:00 до 21:00, в Митино и Строгино прием ведется круглосуточно. Запись происходит по телефону: 8 (495) 927 0077. Очень важно, что здесь имеется поликлиника, где ведется прием пациентов, и госпиталь, где работает дневной и круглосуточный стационар, а также реанимация. Вас может принять дерматолог и кардиолог, гинеколог, онколог, эндокринолог, невропатолог и офтальмолог.

Многочисленные отзывы владельцев домашних животных подтверждают, что это лучшие ветеринарные клиники Москвы. Ведущие специалисты не жалеют времени и ведут форум на своем сайте. Они консультируют хозяев и ветеринарных врачей из других городов.

Неизменно лучшая клиника – «Айболит»

Это действительно заслуженное звание. По популярности заведение можно назвать вторым после больницы «Белый клык». Городская ветеринарная клиника (Москва) имеет филиалы по адресам: Болотниковская, д. 21 (+7 (495) 798-79-10), улица Воронцовские пруды, д. 3 (+7 (495) 798-79-10).

Заведение, в первую очередь, специализируется на оказании квалифицированной помощи на дому. Порой очень сложно довезти крупное животное до ветеринара, особенно если оно в тяжелом состоянии. Тогда к вам на дом выезжает бригада врачей. Вы избавлены от многих неудобств, а ваш питомец – от лишнего стресса. Как только состояние животного улучшится, вы сможете посещать врача в клинике. Там есть все необходимое оборудование, а также лаборатория. То есть врач может увидеть полную картину заболевания перед тем, как начать лечение. Возможны выезды по всей Московской области. Судя по отзывам, телефон этой клиники всегда нужно держать под рукой на экстренный случай.

Клиника «Беланта»

Если у вас появилось домашнее животное, первое, что нужно сделать – это изучить адреса ветеринарных клиник, чтобы выбрать ту, которую вы будете посещать. Очень важно, чтобы вашего питомца наблюдал один врач на протяжении всей жизни, а карточка содержала информацию обо всех заболеваниях и методах их лечения, прививках и хирургических вмешательствах.

городская ветеринарная клиника москва

Клиника «Беланта» занимает почетное третье место в городском рейтинге. Это одна из самых современных ветеринарных лечебниц, при посещении которой порой начинаешь завидовать братьям нашим меньшим. Для них работает большая команда врачей, среди которых есть практически все узкие специалисты. Вам доступна всесторонняя и очень точная диагностика. На линию выезжает бригада скорой помощи, в клинике работает круглосуточный стационар для всех животных.

Судя по отзывам, эта клиника не самая дешевая, но результат того стоит. Здесь могут спасти вашего любимца даже в самом сложном случае. Адрес клиники: Братеевская улица, дом 16, корпус 3. Телефон: +7 (495) 784-62-84. Прием осуществляется в любое время суток, каждый день, без выходных и праздников.

Подведем итоги

Как видите, ветеринарных клиник в Москве огромное количество. Судя по статистике их около 1000, не считая частнопрактикующих врачей, которых еще примерно столько же. Однако, выбирая больницу, которую ваш питомец будет посещать всю свою жизнь, нужно взвесить все за и против. Очень важно, чтобы она имела филиалы, работающие круглосуточно. Желательно, особенно если животное крупное, чтобы в списке услуг был выезд скорой помощи на дом. И самое важное – нужно, чтобы в клинике работали профессиональные врачи, а также она имела необходимое диагностическое оборудование.

Идеальным вариантом выглядит городская станция по борьбе с болезнями животных. Она предлагает услуги по разумным ценам, чего нельзя сказать об остальных клиниках, где профессиональные услуги могут быть вам просто недоступны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.