Зимнее дизайнерское пальто: обзор, модели, описание и отзывы

Считается, что зима - сезон, скрывающий женскую красоту. Ведь и правда, точёной фигуркой не блеснёшь, да и волнующие изгибы не продемонстрируешь. Но зато зимой можно ярко проявить свой тонкий вкус и чувство меры. Например, выбрать изящное дизайнерское пальто, которое и в холода согреет, и на светском мероприятии не даст затеряться в толпе.

дизайнерское пальто

Модный гардероб

Когда на улице суровые морозы и лицо краснеет от холода, то модные тенденции отодвигаются на второй план. Главное - не замёрзнуть и не навредить своему здоровью. К большому облегчению всех модниц дизайнерское пальто - это больше не жертва тепла в угоду красоте. Верхняя одежда может и должна быть не только красивой, но и уютной, тёплой и мягкой. Поэтому в ожидании нового сезона можно заранее изучить модные тренды, дабы выбрать самое красивое, универсальное и практичное пальто. Но, кто знает, быть может, вам захочется побаловать себя и приобрести сразу несколько моделей?! Дизайнеры предусмотрели и такие варианты, балуя "жертв" модной индустриии. Дизайнерское пальто, конечно, несколько превосходит по цене одежду из сегмента масс-маркет, но всё-таки остаётся в пределах разумного, уж если закупаться заранее, то можно серьёзно сэкономить на оптовых заказах.

Для практичной дамы

Девушка современная и мобильная рационально может определиться с подбором перчаток, головного убора и даже обуви, но вот разнообразие мира верхней одежды ставит её в тупик. Для сильных морозов хочется присмотреть шубу, но для поездок в авто больше нравится короткий полушубок или вовсе меховой жилет. Но как быть с дружескими походами в кафе и романтичными свиданиями? Словом, одежды должно быть много, но пусть хотя бы один экземпляр будет универсальным. Например, дизайнерское пальто. Оно должно хорошо садиться по фигуре, согревать и радовать глаз. Для универсальной верхней одежды нельзя выбирать кричащие экстравагантные цвета или ультрамодные фасоны, так как их сезон пройдёт и вся ценность предмета гардероба утеряется. Дизайнерские зимние пальто станут залогом респектабельного классического образа, уместного в любой ситуации. Так можно отправиться на свидание или разделить ланч с коллегами. Кроме того, верхняя одежда такого типа идеально подходит для переменчивой капризной погоды, столь характерной для межсезонья. Лучше подбирать пальто, ориентируясь на климат своей полосы. В России девушки положительно отзываются о варианте с меховой отделкой. Такой декор так и манит своей романтикой, а потому позволит сохранить в женщине женщину даже в период заморозков. Для молодых девушек актуален выбор модели с капюшоном и двумя рядами пуговиц, чтобы иметь возможность делать вариативный объём.

дизайнерские зимние пальто

Правила по выбору

Если вы выбираете дизайнерские пальто с мехом, то помните о том, что посадка должна быть идеальной. Это позволит визуально скорректировать фигуру. Но пальто не должно облегать плотно, ведь это предмет верхней одежды, и вы должны иметь возможность надеть под него кофту или кардиган. Для автоледи актуальны пальто свободного силуэта и короткой длины. Для приверженцев классического стиля хорошо подходит приталенное пальто до колен. Обязательно проверяйте изнаночную подкладку модели, чтобы убедиться в ровности швов. Дизайнерское зимнее женское пальто не должно пахнуть клеем или иметь торчащие нитки. Поиск такого предмета гардероба может затянуться, особенно если вам важно отдать деньги за действительно качественную вещь. Российские дизайнеры сейчас предлагают несколько достаточно бюджетных линий верхней одежды, так что вопрос цены не будет стоять очень остро.

дизайнерское пальто женское

На что внимание обратить?

Остаются в тренде кожаные дизайнерские пальто. Зима вдохновила на создание оригинальной линейки дизайнерский дом Asya Malbershtein. Ассортимент невероятно широк; можно выбрать элегантное кимоно с утеплённым подкладом или ограничиться кожаными пальто с короткими рукавами, которые так удобно носить с длинными перчатками. В классическом жанре творит Кирилл Гасин свои лаконичные и демократичные модели, которые декорирует яркими аксессуарами. Эффект интересный, но оригинальный. На московской неделе моды продемонстрировала своё видение сезона Татьяна Сказка с нетрадиционными материалами. Для девушек дизайнерские пальто в Москве делают дизайнеры Артём Шумов и Лиза Одиноких. Они предпочитают эксперименты с фактурой и искусственным мехом, но преданно любят классические лекала.

дизайнерское зимнее женское пальто

Из ряда вон...

Мало российских дизайнеров работает с пальто формата "оверсайз", хоть эта тенденция и получила широкое распространение. Но вот дизайнер Дарья Самкович работает именно в такой сфере. Она делает модели-коконы пастельных и ярких расцветок, не забывая "сдабривать" их пояском. Любительницы брутального стиля могут обратить внимание на работы питерских дизайнеров, чьи форварды - Александра Шмаргуненко и Надежда Бескровная - любят радовать верхней одеждой, напоминающей кимоно, а также ретро-модели. Для настоящего мастера индустрии моды пальто - это отличная возможность экспериментировать. Требуется в малой форме воплотить универсальность, красоту и оригинальность модели. В выборе представительницы прекрасного пола не ограничены, так что требуется всего лишь определиться со стилем.

Что выбрать?

Как правило, пальто покупают на несколько сезонов, поэтому оно должно быть комфортным, уютным и в хорошем смысле классическим. Согласитесь, обидно купить остромодную вещь и уже через полгода обнаружить, что она не вяжется с вашим стилем! За основной критерий выбора нужно брать тип фигуры. Маленьким дамам с пышными формами подойдёт пальто в форме трапеции, пальто-колокол. Визуально такая модель делает фигуру компактной. Тёмные защитные цвета актуальны для дам серьёзных, деловых. Отзывы о классических чёрных моделях оставляют девушки активные и разносторонние. У них мало времени и много дел, а потому они выбирают практичный и всегда модный вариант. А вот романтичный образ получится, если пальто будет нежного розового, фиалкового или лазурного оттенка. Брутальная обувь с такой верхней одеждой сочетается плохо, так что лучше отдать предпочтение компактным ботильонам, сапожкам лаконичного дизайна или даже ботфортам. Девушкам высоким и худеньким подойдут длинные модели с поясом. Увы, в России длинные модели верхней одежды выбирают лишь люди экстравагантные и смелые.

дизайнерские пальто зима

Виды и классификации пальто

Трудно не потеряться в многообразии женских пальто. По каким же признакам их классифицировать? Начнём с фигуры потенциальной хозяйки. Дизайнерское пальто - женское оружие в борьбе за внимание среди других людей. За всю историю модной индустрии появилось множество фасонов пальто. У современных модниц многие пользуются большой популярностью. Для полных девушек подходят свободные модели, визуально скрадывающие объёмы, а для маленьких и худеньких это плохой вариант, так как может создасться эффект Дюймовочки или Маленького Мука. Универсальным вариантом будет английское пальто-редингот. Это классическая модель с полуприлегающим силуэтом, длиной миди, двубортной застёжкой и английским воротником.

Свободный силуэт у пальто-даффлкот. Такая модель имеет капюшон, накладные крупные карманы и застёжки с навесными петлями. Такое пальто было создано по аналогии с морской формой, а потому на создание одежды шла тёплая шерсть.

Наконец, классика в чистом виде - это двубортное пальто или тренчкот, который вошёл в моду благодаря дизайнерам модного дома Burberry. Пальто такого рода можно узнать по невероятно элегантному силуэту, длине миди, отложному воротнику и разрезу.

дизайнерские пальто с мехом

Для свободных духом

Порой мы просто боимся пойти по новому пути, выбрать одежду другого стиля и не обращать внимания на мнение посторонних людей. В таких случаях классика кажется единственным оптимальным вариантом, но можно оставаться в тренде, идя наперекор мнению большинства. Для уверенных в себе женщин дизайнеры делают пальто-реглан, чьё название говорит о характерной особенности - рукавах, составляющих единую композицию с самим изделием. Пальто имеет среднюю длину и воротник со стойкой. Такое пальто очень женственное и эффектное, но вместе с тем невероятно удобное, так что жалеть о своём выборе не придётся. Подойдёт пальто для периода межсезонья, так как имеет достаточно широкие рукава и может пропускать воздух. Деловой женщине также подойдёт пальто-шинель, выдержанное в строгом стиле. Это удобная и практичная верхняя одежда, несущая в себе определённую долю агрессии и вызова внешнему миру. Дама в шинели вызывает интерес и сразу даёт понять, что слабости себе не позволяет. Обувь подойдёт брутальная и внушительная.

Для неформалок с творческой натурой дизайнеры шьют пальто-халат. Вместо застёжек такая модель имеет пояс, а потому для сильных морозов опять же не годится, хотя некоторые дизайнеры создают пальто с утеплителем и меховой оторочкой.

Если большую часть холодного сезона дама проводит в автомобиле, то можно обратить внимание на эффектное манто укороченной длины.

К классике относят пальто-поло в стиле унисекс. Оно должно свободно сидеть на фигуре и быть выполненным в песочно-бежевых тонах.

Наконец, тёплое пончо можно и вовсе отнести не к пальто, а к дизайнерской накидке без рукавов, но поскольку это популярная модель верхней одежды, странно было бы обойти пончо вниманием. Конечно, разновидностей пальто гораздо больше, но каждый дизайнер может слегка изменять устоявшийся образ, добавив новые детали.

дизайнерские пальто в москве

Почему стоит заказать дизайнерское?

Покупательницы считают, что это не просто дань моде, а рациональный подход, ведь дизайнер шьёт вещь с индивидуальным подходом и предлагает эксклюзивную и оригинальную модель, ориентированную на пожелания и особенности фигуры заказчика. Не приходится мириться с неудачным цветом, подшивать подол или убирать нитки. По цене пальто от мастера не сильно дороже хорошего товара из бутика. Есть стандартные лекала, обеспечивающие удобство в носке. Но хороший дизайнер будет ориентироваться на личные параметры заказчика, чтобы соблюсти все визуальные нормы при пошиве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.