Пирог с творогом: пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирога с творогом – это настоящая семейная классика. Как приятно собраться всей семьей за чаем и разделить вкусный и нежный десерт, который может покорить даже тех, кто не является поклонником творожных продуктов.

Торжественный десерт не оставит равнодушными как ваших гостей, так и домочадцев. Поэтому смело берите его на вооружение для экстренных случаев, ведь готовится он быстро и легко.

В данной статье разберем различные рецепты пирогов с творогом пошагово.

Творожный пирог с персиками

Этот рецепт считается чуть ли не коронным в арсенале каждой хозяйки. Нежная творожная начинка и сочность персиков превратят пирог с творогом в нечто изумительное.

пирог с персиками

Этому рецепту найдется место везде: и на торжественном мероприятии, и на традиционных чайных посиделках.

Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов.

Для теста:

  • 100 г растительного маргарина или масла сливочного;
  • 250 г муки (обязательно просеянной) высшего сорта;
  • 175 г сахара;
  • 15 г соды или один пакетик разрыхлителя;
  • 1 свежее куриное яйцо.

Начинка:

  • 250 г сметаны с большим процентом жирности;
  • 450 г творога;
  • стакан сахара без горки;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 50 г крахмала;
  • половина лимона;
  • пакетик магазинного ванильного сахара;
  • 0,5 кг целых персиков.

Процесс приготовления пирога с творогом (фото в статье) и персиками

Предварительно из холодильника нужно достать сливочное масло, чтобы к моменту готовки оно успело размягчиться. Растираем его с сахаром при помощи вилки, добавляем яйцо, размешиваем. Затем частями вводим в смесь муку с разрыхлителем. Не забываем постоянно вымешивать.

Далее из готового теста лепим руками шарик. Застилаем круглую форму пергаментом, кладем тесто и распределяем его руками, формируя высокие бортики (примерно 5-7 см в высоту).

Убираем в холодильник на тридцать минут. Приступаем к творогу. Перетираем его через сито, добавляем туда ванильный сахар и обычный сухой крахмал, сметану, сок лимона и куриные яйца. Взбиваем до получения однородной кремоподобной творожной массы. Выкладываем полученную массу в нашу форму, сверху раскладываем половинки персиков, слегка вдавив в творожный крем.

Разогреваем печь до 190 градусов и готовим пирог с творогом в духовке в течение одного часа.

творожный пирог с персиками

Обязательно остужаем. Можно убрать готовый пирог с творогом на пару часов в холодильник.

Приятного чаепития!

Рецепт пирога с творогом пошагово в мультиварке

Простое приготовление соблазнит многих хозяюшек. Важно здесь лишь иметь под рукой нужные для готовки ингредиенты. Такой рецепт пирога с творогом с фото поможет вам узнать, что значит экономия времени.

Итак, нам потребуется следующее:

  • 400 г творога;
  • 2 стакана качественной просеянной муки;
  • 2 куриных крупных яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 средних стакана сахара-песка;
  • ванилин;
  • 2 яблока или горсть ягод;
  • 0,5 пачки маргарина для выпечки;
  • 2 ст.л. сырой манной крупы.

Готовим пирог в мультиварке

Для начала займемся тестом. Растираем в крошку размягченное масло, один стакан сахара и муку при помощи вилки, а затем подключаем руки.

Чтобы сделать начинку, взбиваем в миске яйца со сметаной, манкой, творогом, оставшимся сахаром и ванилью.

готовка пирога

Добавляем ягоды или измельченные яблоки. При желании можно использовать для начинки другие фрукты. Активно перемешиваем до получения однородного состояния.

Высыпаем половину крошки на дно мультиварочной чаши. Распределяем сверху фруктовую начинку.

Помещаем поверх нее оставшееся тесто.

Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» и продолжительность в 80 минут.

Далее аккуратно достаем готовый пирог с творогом (рецепт с фото читайте выше). Ждем полного остывания и подаем к столу с чаем или кофе.

Песочный творожный пирог

Рецепт песочного пирога с творогом поразит вас своей простотой. Он не потребует много времени, но будет достойным сопровождением чайному ритуалу.

Для приготовления этого пирога с творогом нужно использовать следующие продукты:

  • пачка маргарина растительного или сливочного масла;
  • стакан сахара (200 г);
  • 400 г качественной муки;
  • 2 куриного яйца;
  • 2 пакетика магазинного разрыхлителя или 2 ч. л. гашеной соды.

Для начинки нужно взять:

  • 600 г творога;
  • 3 яйца куриных;
  • 400 г сметаны средней жирности;
  • полтора стакана сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • ванилин и цедра лимона – по вашему усмотрению.

Приготовление творожного песочника

Ход действий в приготовлении песочного пирога с творогом по рецепту в духовке не доставит лишних хлопот кулинару.

Для начала засыпаем размягченное масло сахаром и растираем все вилкой. Добавляем по ходу яйцо, муку и разрыхлитель. В итоге у нас должно получиться тесто с мягкой консистенцией. Используя ложку, собираем его в пакет и убираем в морозилку на четверть часа. Творог должен быть достаточно гладким и не зернистым. В него добавляем все ингредиенты, которые выше перечислены для начинки.

Взбиваем полученную массу в блендере или миксером на протяжении нескольких минут. Распределяем тесто руками по форме, обозначив обязательно бортики высотой не менее 6 см.

Кремоподобную массу выливаем в получившуюся корзинку. Далее выпекаем в течение 45-55 минут в печи, разогретой до 170 градусов. Сверху можно украсить пирог взбитыми белками. Запекать потом 5-10 мин.

песочный пирог

Хотя творожная масса обладает относительной жидкостью, она прекрасно схватится в духовке и после полного охлаждения приобретет плотную консистенцию. Оптимальным будет просто убрать на несколько часиков в холодильник сразу после полного остывания пирог с творогом. С пошаговым рецептом с фото вы ознакомились в данной статье.

С творожно-яблочной начинкой

Пирог с творогом и яблоками оценят как взрослые, так и детишки. Даже очень строгая диета не будет нарушена, если позволить себе маленький кусочек этого легкого и вкусного лакомства.

Для изготовления пирога с творогом и яблоками понадобится:

  • два стакана муки;
  • 4 стакана жирного молока (охлажденного);
  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • 150 г сахара.

Чтобы сделать начинку:

  • 700 г незернистого гладкого творога;
  • 4 больших яблока;
  • 200 г сахара;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 75 г крахмала.

Приготовление творожно-яблочного десерта

Растираем сахар с яйцом, добавляем размягченное сливочное (можно спред) масло, муку, молоко. Быстро вымешиваем тесто при помощи вилки, а затем беремся за него руками. Скатываем мячик и заворачиваем его в полиэтилен. Затем отправляем в морозилку на четверть часа.

Приступаем к начинке. Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину. Режем на ровные дольки. Перемалываем творог при помощи мясорубки. Аккуратно отделяем яичные желтки и белки. Елки убираем в морозилку на несколько минут.

Взбиваем миксером желтки, крахмал, сметану и сахар, затем вводим в смесь творог.

Перемешиваем. Достаем охлажденные белки, добавляем к ним ледяную воду (1 ч. л.) и взбиваем до появления плотной белой пены.

Чтобы сохранить пышность, вмешиваем белковую массу в творожную по одной ложечке. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной в полтора сантиметра и выкладываем в форму, не забыв сделать бортики. Ставим на четверть часа в разогретую до 200 градусов духовку.

Затем достаем форму, убавляем жар до 170 градусов. Красиво раскладываем на дно остывшей корзиночки яблочные дольки и заливаем начинку. Можно украсить приготовленный в духовке пирог с творогом оставшимися яблочными дольками, апельсинами или другими фруктами. Снова отправляем десерт в духовку и выпекаем около 40 минут на небольшом огне. Подаем к столу охлажденным.

Пирог с вишней

Такой десерт по рецепту пирога с творогом и вишней можно сделать даже в зимнюю пору, если в морозилке у вас окажется пакетик замороженных ягод.

вишневый чизкейк дома

Для приготовления нужно взять:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 1 свежее яйцо;
  • 150 г размягченного масла;
  • 50 г сахара;
  • 25 мл гашеной уксусом соды.

Для начинки потребуется:

  • 600 г творога мелкозернистого;
  • 150 сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 500 г свежей или замороженной вишни.

Приготовление творожника с вишней

Активно перетираем масло с сахаром. Добавляем яйцо. Смешиваем соду с мукой и частями вводим ее в тесто. Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

Смазываем форму растопленным маслом, выкладываем тесто ровным слоем, не забывая про бортики по краям. Отделяем желтки и белки, выкладываем в разные емкости. Растираем желтки с сахаром до получения беловатой пены. Если нужно, то можно протереть творог сквозь сито. Далее добавляем ванилин, желтковую массу и крахмал. Используя вилку или миксер, нужно взбить массу до однородной консистенции. Добавляем в белки щепотку соли или чайную ложку холодной воды, взбиваем до получения крепкой пены.

Осторожно вмешиваем взбитые белки в творожную массу (лучше по одной ложечке). Выкладываем полученную массу в корзиночку из теста. Размораживаем вишню и сливаем сок. Если она свежая, выдавливаем косточки. Далее нужно разложить ягоды по поверхности творожного крема.

Присыпаем парой ложек сахара. Далее запекаем по рецепту пирог с творогом в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении одного часа. Готовое лакомство охлаждаем и отправляем для пропитки на несколько часов в холодильник. При желании вишню можно не выкладывать на пирог перед запеканием. Припустите ягоды с сахаром в отдельной посуде, а затем украсьте ими готовое блюдо.

Тертый творожный пирог

Пирог с творогом в духовке (с фото можно ознакомиться в данной статье) получается легким и воздушным. Готовится он не сложнее других рецептов. Такой пирог с творогом, рецепт с фото которого вы можете найти в данной статье, запросто заменит праздничный торт.

Понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пачки сливочно-растительного спреда;
  • 2,5 стакана просеянной муки;
  • пакетик фабричного разрыхлителя;
  • половина стакана сметаны с низким процентом жирности.

Для начинки:

  • 500 г гладкого творога;
  • половина стакана сахара;
  • 1 ст. л. сырой манки;
  • половина стакана любой сметаны;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • 5-6 средних яблок;
  • пригоршня корицы.

Готовим тертый пирог

Растираем размягченный маргарин с сахаром. Добавляем сметанку, разрыхлитель и яйцо. Не переставая помешивать, добавляем частями муку. Лепим из эластичного теста мячик и, завернув его в пленку, отправляем в морозильную камеру. Если творог у нас недостаточно гладкий, перетираем его через сито. Добавляем к нему все ингредиенты из перечня продуктов для начинки (кроме яблок и корицы).

Вымешиваем все продукты до однородного состояния. Разделяем тесто на два куска разной величины. Застилаем форму пергаментом, натираем равномерным слоем на терке тот кусок, что побольше.

Раскладываем часть заранее нарезанных яблок, присыпаем их корицей. Сверху раскладываем всю творожную массу. После этого мы снова укладываем яблочные дольки с посыпкой из корицы.

Последний этап – натираем поверх пирога с творогом оставшуюся часть теста. Затем выпекаем около 45 минут в духовке при температуре 190 градусов. Подаем к столу охлажденным.

Слоеный творожный пирог

Этот пирог готовить в два раза быстрее, так как для его приготовления используется магазинное слоеное тесто. Нужно лишь достать его заранее из морозилки (примерно за час до готовки).

Понадобится:

  • 3 яйца;
  • 700 г слоеного магазинного теста;
  • 700 г мелкозернистого творога;
  • половина пачки сливочного или растительного масла;
  • половина стакана сахара;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления слоеного пирога

Рецепт пирога с творогом пошаговый с фото начинается со взбивания яиц с размягченным маслом, ванилином и сахаром.

Далее мы добавляем творог и вымешиваем смесь вилкой до получения однородной массы. При желании можно снабдить десерт горстью изюма, цукатов или дробленых орешков. Затем раскатываем размороженное тесто в тонкий пласт. Разрезаем острым ножом на три части.

На каждую из полосок мы кладем ровной дорожкой начинку из творога. Защипнув продольные края, получаем длинную колбаску. Укладываем в форму по кругу все три колбаски. Смазываем поверхность яйцом, которое было взбито с небольшим количеством сахарного песка. Выпекаем пирог примерно 45 минут при температуре 190 градусов.

Дрожжевой творожный пирог

Даже новичок в сфере кулинарии справится с этим незамысловатым рецептом. Можно сказать, что это палочка-выручалочка начинающей хозяйки. Эта выпечка получается вкусной и пышной.

Для этого нужно взять:

  • 600 г муки просеянной;
  • 250 мл молока;
  • пачку сухих дрожжей (или 20 г свежих);
  • 150 г маргарина в тесто и 80 г для посыпки;
  • 250 г творога с небольшой жирностью;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 75 г сахарного песка для теста и 175 для посыпки;
  • ванилин.

Готовим дрожжевой пирог

Сначала просеиваем муку, всыпаем в нее дрожжи (свежие придется мелко покрошить), вливаем нагретое молоко, растопленное масло (маргарин), яйцо, порцию сахара и творог.

Вымешиваем гладкое некрутое тесто. Когда оно станет отставать от стенок, сформируем из него шар, накроем полотенцем и оставляем «дойти» в течение одного часа.

яйца и цедра

Выстилаем большой противень пергаментом, распределяем тесто толстым слоем, делаем сверху пальцами неглубокие ямки. Прикрываем и даем еще примерно 20 минут на «расстойку».

Замороженное масло натираем на крупной терке поверх теста, присыпаем сахарным песком, ставим выпекаться пирог в разогретую до 190 градусов духовую печь. Время приготовления – около 55-60 минут.

Скорый пирог

Когда приходится готовить на скорую руку, такие рецепты действительно являются спасением домохозяйки. Однако вкус готовой выпечки от этого нисколько не хуже. Приступим к готовке.

Нам понадобится:

  • 600 г не очень зернистого творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки без горки;
  • 8 куриных яиц;
  • половина ложки соды (гасить лимонным соком);
  • ванилин по желанию.

Готовим скорый пирог

Вбиваем в творог яичные желтки, добавляем сахар, перетираем до однородного состояния. Затем вводим гашеную соду и ванилин. Взбиваем в крутую пену яичные белки при помощи миксера, вмешиваем их по ложке в основную массу.

Просеиваем тщательно муку и осторожно добавляем ее в творожную массу. После перемешивания тесто должно получиться по консистенции таким, как для оладушек.

Если понадобится, то можно добавить немного больше муки.

пирог в мультиварке

Промазываем маслом форму с высокими бортиками, далее нужно припорошить ее слегка мукой и вылить творожное тесто. Выпекаем до появления румяной корочки на средней температуре примерно 40 минут. Достаем пирог из духовки только тогда, когда он станет отставать от бортов формы. Подавать остуженным.

Самый простой пирог

Для приготовления самого простого пирога с безупречным вкусом понадобится некислый творог и капелька терпения. Благодаря своей многослойности выпечка такого плана может с лихвой заменить праздничный торт.

Нам понадобится для изготовления теста:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 250 г муки просеянной;
  • 175 г сахара;
  • 1 ч. л. соды (гасим при помощи уксуса или лимонного сока);
  • 150 г маргарина или сливочного масла.

Начинка состоит из следующего:

  • 450 г творога;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 75 г сливочного масла или сливочно-растительного маргарина;
  • половина стакана сахара.

Готовим простой пирог

В растопленный маргарин вбиваем два яйца, добавляем сахар, гашеную лимонным соком соду, перемешиваем ингредиенты. Всыпаем муку и вымешиваем гладкое, но не очень крутое тесто. Разделяем его на пять одинаковых частей, раскатываем каждую в пласт по форме. Даем немного отдохнуть коржам и переходим к начинке. Размешиваем творог с растопленным маргарином и сахаром, добавляем яйцо. Если вдруг начинка окажется чересчур жидкой, можно загустить ее манной крупой. По желанию можно ароматизировать лимонной цедрой, ванилином или эссенцией.

Застилаем имеющуюся форму пергаментом для выпечки, выкладываем первый корж, затем слой начинки (сверху должно быть тесто). Выпекаем при стандартной температуре для выпечки (190 градусов) в течение одного часа. Накрываем готовый пирог слегка влажным полотенцем и даем ему остыть. Это сделает его мягким. Подавать к столу охлажденным.

Вариантов приготовления пирога с творогом очень много. Это позволит вам раскрыть свои кулинарные способности, ведь можно "играть" с ингредиентами, постоянно экспериментируя с той или иной начинкой, способом приготовления. Дело здесь за вашей фантазией.

Будьте уверены, что ваши родные оценят старания и нежный вкус творожного лакомства, который сводит с ума не только любителей молочных продуктов, но и тех, кто противостоит экспериментам с лактозой.

Приятного вам чаепития!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.