Ресторан в "Москва-Сити" "Сиксти", 62 этаж: меню ресторана "Сиксти" в "Москва-Сити"

Доводилось ли вам видеть Москву с высоты птичьего полета? И не через крошечный иллюминатор самолета, а через огромные панорамные окна? Если ваш ответ «да», вероятно, вы уже побывали в знаменитом ресторане Sixty.

«Сиксти» — самое удивительное заведение Москвы. Компания Ginza Project решилась на беспрецедентный по своей дерзости проект и разместила ресторан на 62-м этаже башни «Федерация» (в ДЦ «Москва-Сити»).

Ресторан в
Sixty по праву считают самым высоким рестораном не только в России, но и во всей Европе. И это относится не только к его необычному расположению. Здесь все на высоте: и дизайн помещения, и блюда, и обслуживание, и, конечно, вид из окна. Таким образом, «Сиксти» — замечательный панорамный ресторан в «Москва-Сити» (62 этаж).

Интерьер

Поднявшись на лифте на 62-й этаж, гость замирает — настолько его поражает открывающаяся картина: целый этаж башни занят рестораном. И не просто рестораном, а настоящим произведением искусства, созданным руками талантливого дизайнера Юны Мегре.

Интерьер Sixty своеобразен: его изюминка заключается в удивительном смешении самых разных стилей. Металлические двери в стиле хай-тек соседствуют с живыми растениями в кадках, яркие и кричащие элементы поп-арта периода 60-х отлично уживаются с классической отделкой из самых изысканных пород древесины. Все это, соединенное в одном интерьере, выглядит вполне убедительно.

Несмотря на роскошное убранство, ресторан «Сиксти» в «Москва-Сити» не создает впечатления музея или выставочного зала. Самым важным достижением дизайнеров стало то, что роскошь здесь сочетается с удобством и комфортом.

Огромный зал, рассчитанный лишь на 200 человек, не кажется пустынным и чересчур открытым. Посетителей сопровождает атмосфера приватности и интимности. Все это — заслуга Юны Мегре, которая смогла превратить холодное стеклянное пространство в островок тепла и уюта.

Ресторан в
Каждый элемент интерьера здесь тщательно продуман и имеет свой неповторимый облик. Столики и стулья, выполненные выдающимися московскими дизайнерами, благодаря своим причудливым формам зрительно уменьшают необъятное пространство зала. Легкие и воздушные светильники, изящно покачивающиеся над столами, призваны визуально приблизить к посетителям высокие потолки 62-го этажа. Ощущение уюта создают и натуральные отделочные материалы: древесина оливы на полу, шпон березы и эбенового дерева на стенах.

Зал разделен на несколько зон с помощью подиумов. Стен здесь нет, поэтому границы зон можно определить только благодаря разным цветовым и оформительским решениям. Роль ширм выполняют живые березки. Отсутствие перегородок позволяет каждому гостю во время обеда любоваться потрясающей панорамой вечерней Москвы.

А сейчас давайте обсудим меню ресторана «Сиксти» в «Москва-Сити».

Меню

Начало деятельности заведения связано с работой известного шефа Карло Греку и его команды. Он запомнился гостям ресторана своим бесстрашием в создании блюд: Карло Греку с легкостью смешивал в одном кушанье разные вкусы и неизменно получал кулинарный шедевр.

После пяти лет успешной работы владельцы заведения осмелились на решительный шаг и пригласили в свое заведение нового повара. Им стал Рустам Тангиров, уроженец Санкт-Петербурга, прославившийся не только в родном городе, но и в Москве.

Благодаря Рустаму Тангирову заведение серьезно обновило меню, в которое добавился особый раздел — «Блюда от шефа». На данный момент он состоит из 9 блюд и включает 3 закуски, 4 горячих блюда и 2 авторских десерта.

Ресторан в «Москва-Сити» предлагает попробовать блюда русской, итальянской и японской кухонь. Здесь есть меню на все случаи жизни: для скромного завтрака или делового обеда, для тихого семейного торжества, для шумной вечеринки с друзьями и для приятного вечера в обществе второй половинки.

Ресторан
Особенностью кухни ресторана Sixty является то, что привычные блюда подаются в оригинальном, стильном и очень аппетитном оформлении. Повара ресторана — не просто мастера своего дела, а настоящие кулинарные художники, которые творчески подходят к приготовлению каждого блюда.

Винная карта заведения достойна высшей похвалы, поскольку в ней собраны самые разнообразные напитки от известных мировых брендов и редких марок. Вот почему стоимость бутылки вина здесь начинается от 2500–3000 рублей и доходит до бесконечности.

Бар ресторана готов угостить своих гостей уникальными алкогольными напитками по авторским рецептам, а опытные бармены смогут смешать любой коктейль по заказу!

Средний чек в ресторане Sixty составляет примерно 3500 рублей.

Посетители

Ресторан «Сиксти» в «Москва-Сити» с радостью примет в своих стенах каждого гостя. Однако посетители должны знать, что на территории заведения нужно придерживаться дресс-кода. Предпочтение следует отдать одежде в стиле Smart Casual и вечерним нарядам.

Совершенно недопустимо появляться в ресторане в спортивной одежде или шортах. Летом к соблюдению этого правила относятся менее строго, однако в любом случае одежда должна быть максимально аккуратной и опрятной.

Преимущества заведения

Меню ресторана
Главным достоинством этого ресторана является восхитительный вид из окон. Ни одно заведение Москвы не может похвастаться столь завораживающей панорамой: гости обедают на высоте 200 метров и любуются проплывающими внизу облаками.

На каждый праздник ресторан устраивает тематические вечеринки, развлекательные шоу, концерты известных исполнителей. Кроме того, Sixty — превосходный ресторан в «Москва-Сити» (62 этаж) премиум-класса, который зачастую посещают русские и зарубежные звезды шоу-бизнеса.

Адрес, контакты и график работы

Телефон: +8 (495) 653-83-69.

Адрес: Москва, ДЦ «Москва-Сити», Пресненская набережная, 12.

График работы: ресторан открывает свои двери для посетителей ровно в 12.00. С понедельника по четверг и в воскресенье Sixty работает до 00.00, а в пятницу и субботу — до 2.00.

Отзывы

«Сиксти» — ресторан в «Москва-Сити», который покорил жителей столицы роскошным интерьером, безукоризненным вкусом блюд и высоким качеством обслуживания.

Панорамный ресторан в

Некоторые гости сетуют на завышенную стоимость блюд, нерасторопность и неприветливость официантов, однако общее впечатление от посещения заведения обычно положительное.

Большинство посетителей рекомендует ресторан к посещению.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.