Сергей Мурзин: биография, личная жизнь

Подписаться Редактировать статью

Сергей Викторович Мурзин – актер театра и кино, главный "бандит" страны. Созданные им на экране образы олигархов, лидеров преступных группировок или оперативников никак не ассоциируют актера с драматическим героем. А ведь личная жизнь артиста наполнена событиями, которые напоминают детективную мелодраму. Как складывалась творческая судьба актера, чем живет он сегодня – все подробности в нашем обзоре.

Начало начал

Сергей Викторович Мурзин родился в декабре 1965 года в Воркуте, однако актерское образование получил в Государственной академии театрального искусства города Санкт-Петербурга. По окончании учебы начинающий актер восемь месяцев просидел без работы, но спустя некоторое время ему посчастливилось попасть на службу в театр «Буфф». Работе в театре он отдал четыре года. Кстати, в «Буфф» артист попал случайно: в какой-то момент в труппе театра появилась свободная вакансия, о которой актеру и подсказали. Постепенно жизнь стала налаживаться, у Мурзина появилось осознание собственной профессии и удовлетворение от того, что он делает.

Сергей МурзинОднажды актеру позвонили с «Ленфильма» и пригласили на кастинг в картину Алексея Балабанова «Брат». Мурзин прошел пробы, и его утвердили на роль бандита по кличке Круглый. Сегодня актер очень благодарен судьбе за то, что в его жизни была работа в этой киноленте. На съемках фильма Мурзин познакомился с Сергеем Бодровым-младшим, которого считал бесконечно талантливым человеком с бешеной органикой. Артист рассказывает, что не смог сдержать эмоций, когда узнал о трагедии в Кармадонском ущелье, и не скрывает – он очень долго плакал и переживал потерю друга.

Работа в кино

Благодаря участию в одной из нашумевших криминальных лент конца 90-х, Мурзин заявил о себе как о талантливом актере. Роль Круглого стала знаковой в его творческой биографии. Мурзин настолько вжился в образ, что его тут же стали приглашать в другие картины подобного рода. Кстати, на кастинге артистов для фильма «Брат» произошел довольно веселый случай. Сергей Викторович приехал на пробы в красном пиджаке и с толстой цепью на шее. Режиссер, увидев актера, решил его судьбу за минуту, крикнув: «Вот! Это Круглый!».

Сергей Мурзин актер фильмографияСегодня Сергей Мурзин – актер, фильмография которого насчитывает более шестидесяти картин, в которых он предстает перед зрителем в определенном амплуа: бандита, нового русского, олигарха или работника полиции, телохранителя. В картинах герои Мурзина зачастую очень брутальные, например, образ Владимира Загодина в «Улицах разбитых фонарей», роль бандита Стаса в многосерийной криминальной драме «Бандитский Петербург». Зрителю очень полюбилась и запомнилась роль сутенера Ветлюгина в сериале «Одержимый». В творческой биографии Мурзина работа в картинах «Афганистан. Точка невозврата», «Литейный», «Наркотрафик», «Левиафан».

Первый брак

Сергей Мурзин – актер, личная жизнь которого в последнее время стала достоянием общественности, благодаря итальянским страстям, которые имели место быть в его семье. Да и сам артист откровенно рассказывает обо всех своих тайнах, ничего не скрывая. По его словам, он никогда не был пай-мальчиком, и интересоваться женским полом начал очень рано. Его первый сексуальный опыт произошел, когда актеру было четырнадцать. Его девушка была старше Сергея на одиннадцать лет. Однако приличная разница в возрасте не помешала молодым людям встречаться несколько месяцев, им было интересно друг с другом, и общие темы для разговоров находились постоянно.

Сергей Мурзин актер личная жизньВскоре после окончания школы Сергей женился. Его избранницей стала девушка Татьяна. Она не принадлежала к актерской среде, занималась математической теорией. После свадьбы пара поселилась у бабушки невесты. Ребята честно пытались построить семейное счастье, однако ранний брак не принес ничего, кроме обид и горечи разочарований. Сергей и Татьяна расстались – каждый пошел своей дорогой.

В браке у актера родился сын Кирилл. Сегодня он уже взрослый и самостоятельный парень, увлекается музыкой, играет на гитаре в составе музыкальной группы в городе Санкт-Петербург.

Втора попытка

Во второй раз актер Сергей Мурзин женился уже в более зрелом возрасте, пересмотрев взгляды на многие свои поступки и используя опыт предыдущих отношений. Его избранницей стала актриса Ксения Христич. Познакомились молодые люди на одном из эстрадных выступлений Сергея. Отношения вскоре переросли в брак, однако и в этот раз ничего хорошего не получилось. В семье не было покоя и гармонии, супруги постоянно выясняли отношения, ссорились, сходились, расходились. Был момент, когда Ксения бросила семью, ушла к другому мужчине. Позже вернулась к мужу, супруги попытались начать все сначала, однако ничего не вышло. Светлым пятном от этого союза стало только двое замечательных детей – дочь Любава и сын Матвей.

Сергей Мурзин актер женаПосле развода Сергей Мурзин попытался наладить с бывшей женой человеческие взаимоотношения ради детей, однако женщина не пожелала идти на контакт. Сегодня она не разрешает детям видеться с отцом, постоянно шантажирует бывшего мужа и выставляет ему счета за прошлые обиды. Не смущает женщину и тот факт, что Мурзин живет в съемном жилье, оставив супруге все имущество – четырехкомнатную квартиру, нажитую совместно, и не претендует ни на что. Он, надо отдать ему должное, поступает весьма достойно. Конечно, прежде всего, Сергей Мурзин – актер. Жена, скорее всего, просто не была готова к тем особенностям, которые происходят в семье любого творческого человека. Не сумела чего-то понять и принять. Сам актер не исключает того, что, возможно, сам виноват в произошедшем. По его словам, он не всегда уделял супруге должного внимания.

Сегодня сердце артиста свободно, но он не задумывается о романтических встречах. Сергей Мурзин полон творческих планов – душевные переживания заставили актера окунуться с головой в работу, и у него будто открылось второе дыхание.

М.С.М.

Помимо съемок в кино и эстрадной деятельности, артист руководит собственной Актерской Мастерской Сергея Мурзина (М.С.М), где помогает талантливым ребятам раскрыть свой потенциал и находить собственный путь в жизни. Главный девиз, которым руководствуется актер в своей педагогической деятельности, звучит так: «Бездарных нет, есть неоткрытые таланты!». Секрет, которому Мурзин учит новичков, очень прост – постоянно работать, честно, не жалея себя, на износ. И результат не замедлит себя ждать. Это единственный способ стать хорошим актером, по словам Сергея Викторовича. Конечно же, никто не отменял талант и индивидуальность, но главное – труд, который, как известно, из обезьяны сделал человека.

Важным моментом, который напрямую связан с результатом, Мурзин считает необходимость моментального вовлечения в творческий процесс студента после поступления, потому как нельзя терять время на раскачку. Нет ничего дороже упущенного времени. Мурзин учит молодых людей не бояться пробовать, не бояться ошибок, не бояться выглядеть смешно или нелепо. Только так можно найти свой образ и свой путь. Актер часто водит новичков на спектакли, созданные студентами-выпускниками. По мнению Мурзина, такие постановки как нельзя ярче иллюстрируют начинающим актерам то, как необходимо чувствовать дело, которым занимаешься и гореть своей профессией.

Работать, работать и еще раз работать

Сергей Мурзин – актер, фото которого сегодня можно часто видеть. Конечно, во многом это результат его сумасшедшей работы, и, прежде всего, над собой. Сергей Викторович – человек увлеченный, он знает, чего хочет, и любит то, чем занимается. Сегодня, помимо работы в кино, артист принимает участие в постановках продюсерского центра «Арт-Питер».

Надо сказать, что центр – это независимая организация, которая была создана еще в 1998 году в городе Санкт-Петербург группой энтузиастов-единомышленников. Эти люди заняты в разных областях культуры и искусства, однако в свое время объединились для реализации культурных проектов. На счету команды профессионалов «Арт-Питера» более пятидесяти мероприятий, которые получили общественный резонанс. Проекты центра идут не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, Риге, Таллинне, Киеве, Одессе, Челябинске, Тюмени, в странах бывших союзных республик. В спектаклях заняты такие именитые актеры, как Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Сергей Селин, Игорь Лифанов, Анастасия Мельникова, Андрей Федорцов и др.

Сергей Мурзин работает над созданием и принимает непосредственное участие в необычных представлениях. Среди его увлечений боевые и восточные единоборства. Помимо этого, актер серьезно занимается организацией огненных шоу. Программы с открытым огнем и холодным оружием - его излюбленное хобби.

Сергей Мурзин актер фотоАктерская деятельность Мурзина отмечена несколькими престижными наградами кинофестивалей. В 1994 году артист стал лауреатом фестиваля «Под крышами Санкт-Петербурга», в 1997 году получил премию «Золотой Остап». В 2000 году Мурзина отметили статуэткой «ТЭФИ» за работу в сериале «Убойная сила».

В 2015 году Сергей Викторович был удостоен «Золотого Глобуса» за съемки в фильме «Левиафан».


Средневековые события, которые известны не многим
История
Создать идеальную прическу с помощью зубной щетки? Легко!
Косметика
Индианка Патурани Гош уже 20 лет сидит по шею в воде ежедневно, до захода солнца
Окружающая среда
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди