Сергей Михеев: биография. Секрет успеха знаменитого политолога

Комментировать Редактировать статью

Сергей Михеев – это известный русский политолог. К его мнению прислушиваются многие крупные издания, освещающие политическую жизнь в стране и за ее пределами. И, несмотря на то что этот человек довольно часто появляется на публике, он все же умудряется оставаться загадкой для своих почитателей.

Итак, давайте узнаем, кто такой Сергей Михеев на самом деле. Как именно он стал ведущим политическим обозревателем в стране, и что выделяет его на фоне остальных политологов России.

сергей михеев

Сергей Михеев: биография ранних лет

Сергей Александрович Михеев родился 28 мая 1967 года в городе Москве. Здесь же он окончил школу, после которой сразу пошел работать на завод. Но вскоре его забрали служить в армию, где он провел два года своей жизни - с 1985-го по 1987-й.

Демобилизовавшись, он вернулся домой, и вскоре устроился работать в Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского. Здесь он пробыл вплоть до 1994 года, покуда не поступил в МГУ им. М. В. Ломоносова, на философский факультет. При этом для себя главным направлением он уже тогда выбрал политологию.

Начиная с 1997 года Сергей Михеев подрабатывал в Лаборатории региональной политики МГУ. Через год он уже стал одним из экспертов Центра политической конъюнктуры России, коим и являлся вплоть до 2001 года.

В 1999 году Сергей Михеев был принят в ряды Центра политических технологий. Но долго там проработать у него не получилось, так как у них с Игорем Буниным (директором организации) возникли идеологические разногласия. Это привело к тому, что Сергей решил уйти из данной организации.

Приход популярности

Решающим для Сергея Михеева стал 2001 год, когда он устроился работать политическим экспертом на сайт «Политком.Ру». Именно здесь на его эмоциональные обзоры обратила внимание широкая публика. И вскоре он обзавелся широким кругом почитателей.

сергей михеев биография

В 2004 году Сергей Михеев перешел работать в Центр политических технологий при Департаменте СНГ. И спустя год ему доверили место заместителя генерального директора, что позволило Сергею расширить свой круг деятельности.

В чем причина его успеха?

Если рассуждать логически, то главной причиной успеха Сергея Михеева является его прямолинейность и вера в собственное дело. Все его статьи и выступления наполнены невообразимым зарядом энергии, что заставляет поверить всем его словам.

К тому же он не боится говорить на самые жаркие темы. Его критике часто подвергалось правительство Запада, действия США, а также конфликт с Украиной. Увы, подобная позиция привела к тому, что с 2014 года Сергей Михеев является персоной нон-дезидерата для большинства европейских стран.

Но ведущего политолога страны такое положение вещей не сильно расстраивает. Он считает, что правда куда важнее, чем возможность провести отпуск в Париже или Риме.