Новинки кинопроката 2015: список, рейтинг, описание, рецензии и отзывы

Оригинальностью, актуальностью, специфическими особенностями жанра и закрученным сценарием отличаются новинки кинопроката 2015. Список пополнили захватывающие приключенческие ленты, остросюжетные картины, сентиментальные мелодрамы и таинственные триллеры. Эти фильмы хочется в какой раз пересматривать, получая массу ярких эмоций и неизгладимых впечатлений.

Приключения

Говоря про новинки кино 2015 года, хочется отметить потрясающую работу Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Картина, основанная на реальных событиях, повествует о трагических событиях, происходивших на Диком Западе в 1823 году. Главный герой, которого блестяще изобразил Леонардо ди Каприо, пытается выжить в холодных и голодных условиях суровой природы, чтоб отомстить обидчику за убийство сына. Кинолента, получившая три награды «Золотой глобус» за лучший фильм, мужскую роль и режиссёрскую работу, а также номинированная на «Оскар» в разных категориях, получила множество хвалебных отзывов от зрителей. Люди назвали её глубокой, захватывающей и натуралистичной.

новинки кинопроката 2015 список
Новые фильмы 2015, список которых представленный в этой статье, часто поднимают тему выживания. Не является исключением и кинолента «Безумный Макс: Дорога ярости». В отличие от предыдущей картины, эта описывает мир после Апокалипсиса, где человечество страдает от глобальной войны и нефтяного кризиса. Главному герою нужно не только выжить в пустоши, но и сразиться с безжалостными воинами. Среди приключенческих фильмов также следует выделить триллер «В сердце моря» про трагический вояж китобойного судна в океане и фантастическую ленту «Человек-муравей» о герое, способном уменьшаться до размеров маленького насекомого.

Фэнтези

Высокие баллы критиков и аудитории получили новинки кинопроката 2015: список лучших возглавляет долгожданный эпизод известной саги «Звёздные войны: Пробуждение силы». События разворачиваются через 30 лет после смерти Императора и Дарта Вейдера. Существование галактики находится под угрозой: спасти её способен только единственный, выживший джедай. На экране появляются и старые всеми любимые герои: Чубакка, прекрасная Лея и Хан Соло, которые присоединяются к бою. Фильм пять раз номинирован на «Оскар»: за визуальные эффекты, звук, монтаж и музыкальное сопровождение.

новинки кино 2015 года
Новинкой в жанре фэнтези стал и сериал «Герои: Возрождение», первый сезон которого стал доступен к просмотру в прошедшем году. К сожалению, аудитория пока не очень высоко оценила картину, главные роли в которой сыграли Джек Коулман, Закари Леви, Робби Кэй и другие актёры. На продолжение культовой эпопеи зрители смотрят скептически, но одновременно дают ей шанс. Кстати, сюжетная линия сериала вращается вокруг нескольких людей, обнаруживших у себя необычайные и неординарные способности. Они противостоят тем, кто желает использовать их умения в гнусных и преступных целях.

Фантастика

Среди картин этого жанра лидирующие позиции заняли новинки кинопроката 2015 (список), которые вышли на широкие экраны в прошлом году. Например, «Марсианин» – драматический фильм с юмористическими элементами. Мэтт Деймон был отмечен премией «Золотой глобус» за мужскую роль первого плана, сам фильм получил статуэтку за лучший фильм в категории «комедия или мюзикл». Зрителям тоже понравилась история про астронавта, которого посчитали погибшим и оставили на Марсе. Мужчина пытается выжить, придумывая для этого самые невероятные способы.

новые фильмы 2015 список
А вот картина «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» не получила широкого признания публики. Простые люди, так же как и профессиональные рецензенты не до конца оценили новую работу Френсиса Лоуренса, что повествует о революционном народном движении против сил Капитолия. То же самое относится и к новому эпизоду антиутопии про общество, где жестоко преследуется индивидуальность человека – «Дивергент, глава 2: Инсургент». Одновременно фильм «Мстители: Эра Альтрона» может похвастаться высокими рейтингами. История про человечество, оказавшееся на грани уничтожения и попросившее помощи Мстителей в борьбе с врагом, намного больше понравилась аудитории.

Триллеры

Сложными сюжетными перипетиями отличаются новинки кинопроката 2015 – список лучших работ продолжает «детище» Сэма Мендеса «Спектр 007». Это приключенческий триллер с элементами боевика и детектива. Главный герой Джеймс Бонд, ставший классическим персонажем современного кинематографа, идёт по горячим следам зловещей преступной организации. Несмотря на то что в картине блестяще сыграл Дэниел Крэйг, особыми наградами она похвалиться не может. «Золотой глобус» фильм получил только за лучшую песню, в этой же категории он был номинирован на «Оскар».

новинки кинопроката 2015 список которые вышли
Как ни странно, но большинство прошлогодних триллеров публика не оценила. Достаточно низкий рейтинг у кинолент «Затмение», где снялась Эмма Уотсон, и «Кто там?» с Киану Ривзом в главной роли. Даже известные актёры не спасли плачевное положение этих картин. И зря. Фильмы обязательно нужно посмотреть, так как они отличаются запутанным и неординарным сюжетом. Кстати, первая кинолента рассказывает о сексуальном насилии над девушкой. В процессе расследования детектива постепенно вовлекают в оккультные тайны и сатанинские обряды. Вторая картина повествует об изощрённых пытках и немыслимых издевательствах, которым подвергся архитектор, приютивший на ночь двух незнакомых девушек.

Драмы

Режиссёрская работа Квентина Тарантино тоже пополнила новинки кинопроката 2015 года: список продолжаем картиной «Омерзительная восьмёрка». Блестящий актёрский состав, интересный сценарий и зловещая атмосфера сделали своё дело – картина пришлась по душе не только почитателям таланта её создателя, но и другим категориям зрителей. Фильм рассказывает о группе людей, которые из-за снежной бури застревают в заброшенной лавке. В эту достаточно пёструю компанию попадает человек, который выдаёт себя за другую личность. Чем всё закончилось, вы сможете узнать, посмотрев трёхчасовую картину Тарантино.

новинки кинопроката 2015 года список
Неплохие отзывы и у фильма «Крид: Наследие Роки». Сильвестр Сталлоне исполнил роль легендарного Бальбоа, который тренирует сына своего давнего соперника. Юноша жаждет перенять опыт мудрого наставника, но сам Роки не особо хочет возвращаться к прошлому увлечению – даже в качестве учителя. Кроме того, среди драматических картин 2015 года можно выделить киноленту «Игра на понижение», основанную на реальных событиях историю про экстрасенсов, что сумели предсказать экономический кризис. Вместо этого, фильмы «Защитник» и «Королева пустыни» не завоевали признания массовой аудитории.

Мелодрамы

Новые фильмы 2015, список которых продолжают истории на любовную тематику, не всегда вызывали восхищение публики. Многие из них с треском провалились в прокате. Например, «Пятьдесят оттенков серого» – картина про сексуальные пристрастия богатого красавчика, который пытается обучить всем премудростям плотских утех неопытную студентку. Аудитория пишет в комментариях к фильму, что он бессюжетный и скучный. Аналогичные негативные отзывы как зрителей, так и критиков про киноленты «Лазурный берег» и «Девушка из Дании». В основе первого фильма, снятого известной Анджелиной Джоли, история непростых взаимоотношений семейной пары, во втором – реальный рассказ о первом в мире человеке, который решился на операцию по смене пола.

новинки российского кинопроката 2015 список
Вместо этого, с мелодрамой «Бруклин» связано множество позитивных комментариев. В центре сюжета – девушка Эллис, которая отправляется на американский континент в поисках работы. Она покидает родную ирландскую деревушку и оседает в Бруклине. Женщине удаётся избавиться от ностальгии, она наслаждается свободой. Ей даже повезло найти хорошего мужчину. Казалось бы, всё складывается идеально. Но трагические новости с родины ломают не только планы, но и судьбу героини. Девушка возвращается домой и опять-таки влюбляется. Теперь ей предстоит сделать серьёзный и ответственный выбор: между мужчинами и континентами.

Боевики

Кому-то очень понравились новинки кинопроката 2015. Список фильмов, которые нашли признание зрителя, начинается с долгожданной седьмой части «Форсажа». В который раз мы убеждаемся, что предела скорости нет. В киноленте зрителя будоражит и захватывает приключение на колёсах, что наполнено зноем арабской пустыни, миллионами долларов и сценами погони за умным злодеем. Фильм «Миссия невыполнима: Племя изгоев» тоже оказался на высоте. Том Круз завораживает мастерством и актёрской игрой. Его персонаж пытается предупредить серию терактов. Главная цель бандитов – установить в мире новый порядок.

новинки кино 2015 года самые ожидаемые фильмы
К сожалению, присутствие в киноленте легендарного актёра не всегда является гарантией успеха картины в прокате. Например, появление Арнольда Шварценеггера в очередном «Терминаторе» не спасло фильм от критики. Аудитория не восприняла продолжение под названием «Генезис», назвав его бесполезным и неинтересным. Что касается сюжета, то он построен вокруг путешествия сержанта Кайла Риза во времени. В 1984 год его отправляет лидер сопротивления – подросший Джон Коннор. Цель одна – найти новых союзников, спасти Сару, изменив тем самым будущее.

Мультфильмы

Среди них также присутствуют новинки кино 2015 года. Самые ожидаемые фильмы анимационного характера – «Миньоны». Главные герои – маленькие жёлтые приспешники. Они существовали от момента создания мира, постепенно эволюционировав из одноклеточных организмов. Теперь маленькие непоседы отправляются в Нью-Йорк в поисках новых приключений. Ещё один мультик - «Монстры на каникулах 2» - вышел на большие экраны в прошедшем году. Очередная история про графа Дракула и его семью очень понравилась зрителям, которые назвали картину весёлой и поучительной.

новинки кинопроката 2015 список
Среди других первоклассных работ можно выделить «Головоломку» – шедевр от компании Disney. Мультфильм получил награду «Золотого глобуса» в категории «Анимационный фильм». Он претендует на «Оскар» в аналогичной номинации, также может быть награждён за самый лучший сценарий. «Головоломка» приглашает зрителя в самый загадочный мир – глубины сознания. Главная героиня – 11-летняя школьница, в голове которой живут пять основных человеческих эмоций: Гнев, Страх, Радость, Печаль и Брезгливость.

Отечественное кино

Не нужно забывать и про новинки российского кинопроката 2015. Список начинаем с фильма «Он дракон», который переносит нас в сказочный мир прекрасных принцесс и жестоких чудовищ. Страшный змей похищает молодую княжну Мирославу и уносит её к себе в замок. Там она забывает о доме и женихе, знакомясь с красавцем Арманом, не подозревая, кем он является на самом деле. Горькая истина откроется поздно: любить страшно и нелегко. Ещё одна русская мелодрама, вышедшая в прокат, – «Тридцать свиданий». Главная героиня Даша – невезучая девушка – пытается найти своё счастье. В течение месяца она каждый день ходит на свидания с разными мужчинами, веря, что её вторая половина обязательно найдётся. Весёлый и незатейливый фильм.

Ещё одна комедийная история – «Голоса большой страны» – повествует о жизни талантливых людей из глубинки, которые приезжают в столицу поучаствовать в шоу и рассказать о своих достижениях. Но софиты гаснут, а жизнь должна продолжаться. Герои проходят множество испытаний, объединяясь в дружную и сплочённую команду. Как и другие новинки кино 2015 года, эта картина рассказывает о дружбе и предательстве, ненависти и любви, взлётах и падениях. Обязательно найдите время и посмотрите каждый вышеназванный фильм. Многие из них поддавались критике: несмотря на это, каждый фильм самобытный и по-своему удивительный.