Препарат "Жабий камень" (капсулы): отзывы, инструкция и цена

Здоровье Препараты

Увы, одной из основных статей трат в семейном бюджете являются лекарства. Лечиться современный человек предпочитает не в больнице, а дома, так как не верит в то, что медицина бесплатна и врачи могут бескорыстной выгоды поставить на ноги. Так ли это? Нет однозначного ответа, но самолечение – вовсе не выход. Единственное, что не устают твердить врачи, это то, что назначать себе лекарства нельзя. Только против БАДов они возражают не так сильно. Примером может стать "Жабий камень", капсулы. Отзывы препарат получает разноплановые, причём в большей степени из-за своего не очень благозвучного названия.

жабий камень капсулы цена

Что это такое?

Согласно поверьям, мифический синий камень, именующийся жабьим, лежит от многих болезней и служил противоядием. Говорят, что находили это сокровище в голове жабы. Отсюда и пошло название. Был ещё и лягушачий камень – батрахит, который находили в головах лягушек. Использовали камень для лечения эпилепсии, но истово верили в магические способности камня. Вот и сейчас люди помнят жабий камень. Капсулы с таким названием имеют оригинальный состав: глюкозамина сульфат и хондроитина сульфат. В одной упаковке 30 капсул. Что сказать об этом продукте? Это хондопротектор, то есть группа препаратов весьма неднозначна. По поводу её применения до сих пор встречаются разногласия. Именно хондопротекторы действуют при разрушении гиалинового хряща, то есть, при поражении суставов. По сути нельзя сказать, что к разряду лекарств относится "Жабий камень". Капсулы представляют собой БАД к пище, положительно влияющую на состояние суставов. Препарат принимают при лечении артрита, артроза, остеохондроза. В составе капсул – целый комплекс компонентов, активно используемых в официальной и народной медицине.

жабий камень капсулы отзывы цена

Фармакокинетика

Основной ингредиент в составе средства – глюкозамина сульфат. Он восстанавливает хондроциты, способствует улучшению метаболизма, наращивает костную и хрящевую ткани. С таким помощником хрящи начинают регенерироваться, а также улучшается жидкость внутри суставов. В конце концов глюкозамина сульфат оказывает противовоспалительное и обезболивающее действия.

Когда организм здоров, его суставная ткань вырабатывает хондроитина сульфат. Это специфический компонент хряща, отвечающий за выработку коллагена и фосфорно-кальцевый обмен в суставных хрящах. Иными словами, если организм здоров, то суставы не болят, не теряют подвижность. В противном случае наблюдается заметная потеря кальция, и суставы остаются беззащитными.

жабий камень капсулы инструкция отзывы

Поражение суставов

Болезни суставов – это патология. К этой группе относятся атрозы, артриты и остеохондрозы, а также целый перечень подобных неприятностей. Медицина, конечно, двигается вперёд, но не в каждом конкретном случае она может реально убрать боли. В ряде ситуаций помогают хондопротекторы, к коим и относятся капсулы "Жабий камень". Инструкция для применения довольно проста, а история хондопротекторов позволяет убедиться в их результативности.

Почему разрушаются наши суставы? Из-за уязвимости хрящиков, которые быстро воспаляются, болят и разрушаются. В самом ужасном случае хрящ разрушается, и разрастается грубая соединительная ткань. Это так называемый анкилоз. В таких ситуация показаны капсулы "Жабий камень". Инструкция препарата определяет его как метод сопутствующего лечения для заболеваний суставов и позвоночника. Возможно применение при переломах, особенно, если образуется костная мозоль. Иногда средство используют для профилактики заболеваний.

жабий камень капсулы отзывы

Как принимать?

Надо сказать, что есть группы людей, кому нельзя принимать "Жабий камень". Капсулы отзывы получают с негативной окраской, если в качестве покупателя приходит человек с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта. Также в зоне риска –беременные и кормящие женщины. Увы, с их больными спинами придётся справляться без помощи БАДов! Препарат нужно пить курсами по 4-6 месяцев. По 1 капсуле нужно пить трижды в день во время еды. Препарат может вызывать аллергию, поэтому его рекомендуется применять после консультации с врачом. Одной упаковки хватит на 10 дней, так что лучше сразу определить для себя длительность курса и закупить требуемый объём. Реально ли приобрести в аптеке препарат "Жабий камень"? Капсулы, цена которых колеблется в диапазоне от 120 до 200 рублей, доступны практически везде, но фармацевт может осведомиться о наличии рекомендации врача.

Влияние препарата

Хондопротекторы характеризуются некоторыми особенными факторами. Во-первых, нужно заметить, что действие препарата накопительное, и требуется больше полугода с начала лечения до влияния на ткань хряща. Если речь идёт о заболеваниях хрящевой ткани, то лишь на ранних стадиях поможет "Жабий камень". Капсулы отзывы получают негативные ещё и потому, что люди на всех этапах болезни стремятся верить в чудодейственную силу препарата и потом срывают злость на производителях, когда эффекта не видят. Но на стадии разрушения хряща препарат бесполезен.

жабий камень капсулы

Классификации хондопротекторов

Во-первых, препараты можно делить по времени их внедрения в медицинскую практику. Таким образом, существует три поколения хондопротекторов: румалон, глюкозамины, гидрохлорид с хондроитинсульфатом. По второй классификации препараты делятся в зависимости от состава. Здесь первая группа имеет в основе хондроитинсульфат, вторая – препараты из хряща и костного мозга зверей, третья – мукополисахариды, четвёртая – препараты глюкозамина, пятая – препараты комплексного действия, а шестая – уникальный препарат "Артродар".

Почему именно он?

Почему стоит выбрать именно "Жабий камень"? Капсулы отзывы получают разноплановые, но нельзя спорить о составе препарата; сюда входит трава полевого жабника. Сам продукт выпускают не только в форме капсул, но также в виде мази и бальзама с маслом рыжика. Конечно, нельзя выбрать один-единственный хондопротектор, самый лучший и универсальный по действию. Поэтому и нужно советоваться с врачом, чтобы назначить схему его употребления вместе с другими средствами. Человек должен комфортно себя ощущать во время приёма. Не надо вестись на красивую коробочку. Многие мужчины и женщины, принимавшие хондопротекторы, говорят об общем улучшении самочувствия, об уменьшении болевых ощущений в суставах. Положительно отзываются о БАДе те люди, которые понимают, что это не основное лечение, а сопутствующее, так что нельзя уповать только на него.

Далеко не панацея от всех бед – "Жабий камень" (капсулы). Инструкция, отзывы и даже длительность приёма – всё зависит от самого пациента, но при условии, что он понимает, что делает, и искренне верит в успех задуманного. Есть и восторженные отзывы людей, полностью излечившихся при помощи хондопротекторов. Но встречаются и негативные мнения людей, убеждённых в бесполезности препарата. Но по статистике, одобряют препарат те люди, которые начинают лечение и приём на ранних сроках, не пренебрегают лечебной физкультурой и соблюдают диету. Свою роль играет и реклама, убеждающая в быстром действии препарата, когда на практике приходится ждать полгода.

капсулы жабий камень инструкция

Цена вопроса

Какой же можно подвести итог? Хондопротекторы – отнюдь не дешёвое удовольствие. За курс придётся выложить до четырёх тысяч рублей, но игра стоит свеч, если подходить к лечению обдуманно. Только так будет рациональным вложение денег в "Жабий камень" (капсулы). Отзывы (цена в данном случае также влияет на мнение людей) пестрят подробностями и фактическими сроками. Нужно прислушиваться к своему организму, чтобы оценить влияние препарата.

Следует отметить, что препарат может быть показан и четвероногим, содержащимся в городских условиях. Для собак есть специальные хондопротекторы, которые хорошо бы давать для профилактики. Кроме того, существуют аналоги для кошек и лошадей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи