Вакцина "Гриппол Плюс": отзывы, инструкция

Ежегодно от вируса гриппа умирают люди. В конце зимы, когда температурный режим неустойчив, морозы идут на спад, а на смену им приходит оттепель с повышенной влажностью воздуха и дождями. Это наилучшая среда для распространения вируса гриппа. В это время организм человека ослаблен, иммунитет работает не на полную силу. Вакцина "Гриппол Плюс", отзывы о которой положительные, поможет не подхватить вирус или перенести болезнь в более легкой форме и без осложнений. Есть ли нюансы? На что нужно обратить внимание при вакцинации? На эти вопросы постараемся ответить в статье.

 вакцина гриппол плюс отзывы врачей

Нужна ли вакцина? Мнение врачей

Среди людей встречаются десятки тысяч человек, которые не признают вакцинацию, говоря о ее бесполезности и огромной нагрузке на иммунную систему. Врачи же придерживаются противоположного мнения. Благодаря прививкам человечеству удалось справиться со смертельно опасными болезнями.

Вакцина "Гриппол Плюс", отзывы врачей о которой только положительные, зарекомендовала себя с лучшей стороны. Прививка не вызывает серьезных осложнений. Дело в том, что микроорганизмы инактивированные. Это означает, что они не живые, а убиты с помощью химического воздействия. Тем самым нагрузка на организм минимальная. Иммунитет человека способен без последствий справляться с введенным вирусом. При этом в эпидемии риски заболеть после вакцинации минимальные. Об этом свидетельствуют проведенные исследования и опросы населения.

Вакцина "Гриппол Плюс", отзывы о которой положительные, относится к препаратам третьего поколения. Их польза и эффективность доказаны неоднократно. Прививка способна защитить от штаммов вируса типа А и В. Врачи не дают 100% гарантии, что после вакцинации человек не заразится, но смертельно опасные осложнения, которые вызывает грипп, точно не возникнут.

Также увеличен срок действия препарата. Так, прививка, сделанная осенью, защитит не только в нынешнем сезоне, но и следующем. Многие считают, что колоть препараты от вируса гриппа ежегодно не стоит, чтобы иммунитет человека сам справлялся с болезнью. Врачи же уверяют, что это решение неправильное. Если переболев ветрянкой, организм вырабатывает пожизненный иммунитет к этой болезни, то с гриппом это не так. С каждым годом болезнь будет переноситься только сложнее. Тем более сейчас, когда вирусы научились мутировать.

вакцина гриппол плюс отзывы

Как рассчитать дозировку и не купить подделку

Справиться с гриппом в период эпидемии поможет вакцина "Гриппол Плюс". Инструкция по ее применению довольно простая. Препарат действует достаточно быстро, тем самым вызывая устойчивый иммунитет к определенным штаммам вируса. Прививку желательно ставить осенью (сентябрь-октябрь). Взрослым она колется одной дозой – 0,5 мл.

Особое внимание стоит обратить на нюансы при вакцинации детей до 3-х лет. Чтобы не делать резких нагрузок, рекомендуется прививаться в 2 этапа по половине дозы. Интервал должен быть не более месяца (в идеале 3 недели). В этом случае эффективность препарата будет 100%.

Детям старше 3-х лет, которые никогда не болели гриппом и не прививались, врачи советуют придерживаться той же схемы.

Часто можно встретить вопрос о том, подходит ли новорожденным вакцина "Гриппол Плюс". Инструкция гласит, что использовать ее можно для детей с 6 месяцев. Это обусловлено тем, что до этого времени малыш в идеале находится на грудном вскармливании, поэтому кроме своего иммунитета, его дополнительно защищают мамины антитела.

При покупке вакцины важно обращать внимание на ее упаковку. Продается "Гриппол Плюс" только в специальном шприце. Если увидите его в пузырьках, ампулах, знайте, это подделка. Приобретать вакцину нужно в аптеке или поликлинике. Не стесняйтесь интересоваться сертификатами качества.

 вакцина гриппол плюс инструкция

Как правильно сделать прививку

Вакцина "Гриппол Плюс", отзывы о которой только положительные, эффективна в том случае, если ее правильно ввести. Для этого необходимо:

  1. Надеть медицинские перчатки.

  2. Заранее достать препарат из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

  3. Извлечь шприц.

  4. Тщательно встряхнуть его, чтобы не было осадка.

  5. Убрать защитную крышку с иглы.

  6. Удалить воздух.

  7. Ввести препарат.

Взрослым вакцину колят в плечо, детям до 3-х лет в бедро. При этом внутривенное введение категорически запрещено. Также родителям, чьи дети не достигли 3-х летнего возраста, следует знать, что дозу препарата нужно разделить на 2 раза.

Категории лиц, которым прививки делать рекомендуется

Есть случаи, когда прививка от гриппа обязательна:

  • Дети. Находясь постоянно в коллективе, у них есть все шансы заболеть.

  • Пожилые люди. Ослабленный иммунитет и наличие хронических заболеваний приводит к тому, что у человека после перенесенного гриппа и его осложнений практически нет шанса выжить.

  • Люди, страдающие бронхиальной астмой.

  • Педагоги, воспитатели, которые находятся в постоянном контакте с детьми.

Врачи призывают делать вакцинацию всех граждан в осенний период, чтобы не допустить эпидемии.

 вакцина гриппол плюс отзывы противопоказания

Что на самом деле собой представляет вакцина "Гриппол Плюс": отзывы, противопоказания

Грипп страшен своими осложнениями, поэтому вакцинацию делать необходимо. Но есть случаи, когда она недопустима:

  1. Аллергия на куриный белок.

  2. Обострение хронических заболеваний (особенно это касается верхних дыхательных путей).

  3. Беременность.

  4. Возраст ребенка. До 6 месяцев вакцина противопоказана.

Чтобы не допустить эпидемии, применяется вакцина "Гриппол Плюс". Отзывы (Тюмень, Москва, Калуга, Саратов и другие регионы) людей, которые получили прививку, противоречивые. Многие отмечали появление симптомов, похожих на ОРВИ. Но врачи уверяют, что с вакцинацией это не имеет ничего общего.

В целом прививка переносится хорошо, без осложнений. Главное - делать ее после обязательного осмотра врача.

А есть ли побочные реакции

Производители отмечают побочные реакции. Среди них можно выделить:

  1. Уплотнение, покраснения на месте укола.

  2. Головная боль.

  3. Температура (не выше 38°C).

  4. Аллергические реакции (отек горла, высыпания на коже и другие).

Данные симптомы были зафиксированы у пациентов, получивших дозу вакцины, но они редки.

вакцина гриппол плюс отзывы тюмень

Вакцина "Гриппол Плюс", отзывы о которой положительные, хорошо зарекомендовала себя на российском рынке. Полностью очищенный препарат практически не дает побочных реакций. Его эффективность не вызывает сомнений. Главное - вовремя сделать прививку и забыть о сезонном гриппе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Гриппол+ отличная вакцина. Хорошо очищена, безопасная, помогает иммунитету справляться с вирусами. Идет в шприц-дозах, без консервантов и антибиотиков. Только ставить прививку нужно до гриппозного сезона, чтобы дать организму возможность противостоять в самый разгар эпидемии. Мы так и делаем. Меня родители с маленьких на прививку от гриппа водили и себе ставили. Всегда Гриппол+ выбирали, как проверенную годами. Сама скоро мамой стану, но уже обезопасилась, на прививку сгоняла. Родится ребенок, т
Копировать ссылку
1
Раньше считала, что прививка от гриппа для детей. А когда мою маму прооперировали врач посоветовал подумать,чтоб защитить ослабленный организм. Среди всех вариантов остановилась на Гриппол+. У этой вакцины особый состав, в ней содержание антигенов снижено, поэтому местные реакции не страшны и нагрузка на организм не высокая. А за счет адъюванта есть помощь иммунитету,чтоб вирус не атаковал организм.Как показало время я не ошиблась.Гриппол+ оправдал мои ожидания и даже больше, мама быстро окрепла
Копировать ссылку
2
Меня родители с девства прививали Грипполом от гриппа. Так я вообще не знаю, что такое долго болеть. Ну от силы пару чихов и небольшой насморк на пару дней за сезон. И то все быстро проходит. Я уже два года как женат, скоро ждем прибавления, жену тоже отправил на прививку Грипполом плюс, беременным можно.
Копировать ссылку
2
Просто Гриппол – это уже прошлое. Давно разработана новая вакцина Гриппол плюс, эту прививку мы и ставим своим детям по совету педиатра. Сколько вокруг было противников! Бабушки и дедушки на дыбы встали, чтоб не делали. Но мы же с мужем без глупых предрассудков. Лучше один раз вакцинироваться, чем потом весь год на антибиотиках сидеть.
Копировать ссылку
2
3 года закупаю Гриппол плюс для своего предприятия. Окупается вакцина, люди меньше болеют, эпидемий вообще не стало. Да и в принципе не вижу такой уж разницы между нашими и заграничными вакцинами. Все они по международным стандартам готовятся и всегда есть возможность в интернете поискать результаты исследований. Без этого никакой препарат просто бы не пустили на рынок. Кстати, у Гриппола в этом году четырехвалентная версия вышла. Как раз и оценим в ближайшее время ее эффективность. Но уже радуе
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.