Визовые центры Италии в Москве

Путешествия Советы туристам

Кто хотя бы раз в жизни не мечтал увидеть собственными глазами волшебную и красочную страну Италию? Побродить по её старинным достопримечательностям, полюбоваться на знаменитый Колизей или Пизанскую башню, посетить зажигательный венецианский карнавал либо Резиденцию Папы Римского.

Эта страна также манит туристов своими изумительными пляжами, которые окружены пальмами и соснами, а поплавать в её чистейшем море – это просто непередаваемое наслаждение. Все эти мечты можно осуществить, но прежде нужно пойти в визовые центры Италии и оформить шенгенскую визу, дающую право пребывать на территории этого государства.

Первый шаг для начала оформления

Прежде нужно определиться, в какую страну из членов Шенгенского соглашения планируется нанести визит, так как разрешение на пребывании там выдаётся непосредственно Консульством государства. В том случае, если в планах есть побывать сразу в нескольких странах шенген-зоны, необходимо подавать документы представителям той страны, где планируется нахождение большее количество дней.

визовые центры италииЕсли выбор пал на поездку в итальянское государство, граждане Российской Федерации могут обратиться в визовый центр Италии по месту своей прописки для того, чтобы получить визу. Но следует помнить, что на приём лучше всего записаться. Благодаря этому можно избежать простаивания в больших очередях.

Для жителей столицы и других городов России, кроме граждан Северо-Западного округа, для прохождения данной процедуры нужно обратиться в визовый центр Италии в Москве. В этом месте всем желающим помогут правильно оформить разрешение на пребывание в итальянском государстве. Лица, зарегистрированные в Ленинградской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Архангельской областях, для получения визы должны обратиться в визовый центр Италии, расположенный в Санкт–Петербурге.

В какие компании лучше обратиться

В наши дни существует немало неофициальных фирм, которые предоставляют услуги по оформлению краткосрочных виз для разных целей. Люди могут попросить разрешение на посещение страны для делового визита, навестить друзей или родственников, либо просто попутешествовать. Но в этом случае для оформления визы лучше обратиться к официальным представителям государства, чтобы иметь стопроцентные гарантии.

Такой визовый центр Италии в Москве только один, уполномоченный Генеральным Консульством данной страны представлять его интересы. Он наделён специальным сертификатом, который полностью соответствует всем нужным международным стандартам.

Помимо всех вышеперечисленных целей, данный визовый центр Италии помогает в оформлении заявления для получения разрешения на пребывание в стране для прохождения учёбы, чтобы воссоединиться со своей семьёй, по работе, по официальному приглашению, а также способствует получению транспортных и транзитных виз.

визовый центр италии

Необходимые действия и документы для прохождения визовой процедуры

Прежде чем обратиться в визовые центры Италии, нужно получить медицинскую страховку, предназначенную для стран Шенгенского соглашения, которая будет покрывать сумму не меньше, чем 30 тысяч евро.

Затем нужно забронировать отель для того, чтобы впоследствии предъявить наличие брони в визовый центр Италии, где будут указаны его адрес, телефоны и сроки пребывания в нём.

Далее необходимо оплатить консульский сбор и получить квитанцию об оплате. Также необходимым условием, с которым каждый столкнется, придя в визовый центр Италии, станет наличие авиабилетов в оба конца либо их предварительная бронь.

При себе также нужно иметь фотографию размером 3х4, правильно заполненный бланк анкеты, паспорт и загранпаспорт, справку с места работы и ксерокопию кредитной карточки.

Документы в визовый центр Италии лучше всего подавать не ранее одного месяца от даты запланированной поездки, и предварительно записавшись. Так как те лица, которые пришли без записи, будут приняты в порядке очереди, в случае свободных мест.

визовый центр италии в москве

Нововведение при получении виз

Визовые центры Италии предупреждают всех тех, кто планирует обращаться за получением визы, что ещё с осени прошлого года все лица, запрашивающие разрешение на посещение данного государства, проходят биометрическую процедуру. Это значит, что каждый заявитель сканирует все десять пальцев для получения их отпечатков, соответственно, для подачи документов теперь нужно только личное присутствие.

Данная процедура отныне будет проводиться только один раз в пять лет в одном из представительств страны. Визовые центры Италии могут брать биометрические данные граждан России лишь в том случае, если они являются уполномоченными компаниями государства.

Лица, получившие ранее шенген визу, не проходив биометрию, могут не переживать, она остаётся действительной до истечения её срока.

визовый центр италии в москве отзывы

Контактные данные официальных представителей

Компания ООО «Виза Менеджмент сервис» - это визовый центр Италии в Москве, адрес по которому он расположен следующий: Малый Толмачёвский переулок, дом 6, строение 1. Находится он недалеко от Третьяковской станции метрополитена, всего в десяти минутах ходьбы, а ориентиром может служить ресторан быстрого питания «Макдональдс», расположенный на другой стороне улицы.

Открыт визовый центр ежедневно, кроме выходных, с 8:00 утра до 16:00 вечера для подачи документов и с 16:00 до 18:00 - для их выдачи, в том случае если они уже готовы и заявителю назначили определённый день для их получения.

Запись на приём ведётся по номеру телефона (495) 229-29-01 либо это можно сделать самостоятельно на официальном сайте компании.

Отзывы клиентов

Визовый центр Италии в Москве отзывы в свой адрес слышит в основном только положительные. Лица, пришедшие туда за помощью для оформления итальянской визы, остаются довольны работой отзывчивого персонала, работающего там, и быстротой приёма документов.

Единственным небольшим неудобством можно считать только то, что при входе в здание сотрудники компании просят на время нахождения в центре отключать все свои средства связи.

визовый центр италии в москве адресВ целом люди очень довольны скоростью и доступностью всего процесса получения визы, а также дружелюбной атмосферой, царящей в офисе этого официального представителя Италии по оформлению разрешений для въезда в страну.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи