Андреев Валерий Николаевич: маньяк из Оренбургской области

Новость о том, что в Оренбургском регионе появился маньяк, шокировало местных жителей. Она была опубликована в социальных сетях еще весной 2013 года. Спустя некоторое время сотрудники Следственного комитета РФ сообщили, что личность подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера установлена – им является 55-летний дальнобойщик Андреев Валерий Николаевич. По имеющимся данным, душегуб похищал и насиловал женщин в возрастном диапазоне от 17 до 40 лет. Его тут же объявили в международный розыск, а за информацию о том, где может находится насильник, обещалась награда в полмиллиона рублей.

Когда это все началось?

«Андреев Валерий Николаевич не мог совершить такие зверские преступления» - отвечали друзья подозреваемого и его коллеги по работе.

Андреев Валерий Николаевич

Они были просто ошарашены и ошеломлены, услышав о том, что человек, которого они хорошо знают, является насильником и убийцей. Оказалось, что знают они его плохо. Не подозревали о преступных мыслях, которые вынашивал Андреев Валерий Николаевич, его супруга и дети. Сыщики заявляют о том, что впервые на криминальный путь дальнобойщик встал еще в 2006 году, но прямых улик, которые доказывали бы его вину, тогда не нашли. И только спустя шесть лет следователям удалось выйти на его след, когда исчезла восемнадцатилетняя девушка Ольга Журавлева. Последний раз ее видели, когда она садилась в белый автомобиль иностранного производства. Правоохранительным органам не составило труда проверить по базе транспортные средства, которые подходили под описание.

Личность преступника установлена

Было установлено, что владельцем иномарки SsangYong белого цвета являлся не кто иной, как Андреев Валерий Николаевич. Именно в его авто были обнаружены следы биологического материала. Стало понятно, что в своей собственной машине маньяк совершал насилие над девушкой.

Андреев Валерий Николаевич задержан

Следователи установили, что в салоне фуры, водителем которой был подозреваемый, нередко «забывались» презервативы и заколки от волос. Хотя в большинстве случаев следы преступлений Валерий Николаевич тщательно уничтожал после каждого эпизода. Изнасилованных женщин он замыкал в собственном гараже и держал их там по несколько дней.

Жертвы преступника

Безусловно, Андреев Валерий Николаевич – маньяк, который выработал собственный стиль совершения преступлений. Как уже подчеркивалось, его интересовали женщины молодого и среднего возраста. Кроме этого, он отдавал предпочтение представительницам слабого пола со стройной фигурой, которые часто путешествуют автостопом.

Летом 2012 года, когда правоохранительные органы уже вплотную подошли к разгадке преступлений, Андреев незамедлительно скрылся, оставив жену и ребенка.

Слухи и домыслы

Примечателен вот какой факт: изначально даже сотрудники МВД из регионального ведомства не поверили в то, что Андреев Валерий Николаевич – маньяк из Оренбургской области, причем жестокий и циничный.

Маньяк Андреев Валерий Николаевич задержан

Еще в период с января по октябрь 2009 года в списке пропавших числилось 29 женщин в возрасте от 15 до 30 лет. Тогда начали муссироваться слухи о том, что в регионе орудует маньяк. Однако правоохранительные структуры поспешили заявить, что такая информация не соответствует действительности. Но спустя время они изменили свою позицию, связывая факт исчезновения женщин с преступной деятельностью насильника.

К разгадке этой тайны подключилось также телевидение. Вышедшая на канале ТНТ передача «Битва экстрасенсов» помогла существенно продвинуться в расследовании злодеяний дальнобойщика из Оренбурга.

Поймали, да другого…

В 2012 году неожиданно появилась информация о том, что Андреев Валерий Николаевич задержан. Однако, как оказалось, это другой человек, который был тезкой «оренбургского маньяка».

Андреев Валерий Николаевич маньяк

Он попал под подозрение следователей после того, как в квартире был обнаружен дневник, где подробно описывались сексуальные действия в отношении детей. Даты своих злодеяний он обводил кружком. С 2010 года таких отметок насчитывалось примерно пятьсот. Как правило, педофил орудовал в населенном пункте Лузино Оренбургской области. Арестовать преступника удалось как раз после очередного сексуального деяния: в отделение полиции прибежало несколько школьниц, которые и сообщили о том, что в одном из подвалов их пытались изнасиловать. Впоследствии педофилу предъявили обвинение и отправили на принудительное лечение. Тот факт, что Андреев Валерий Николаевич задержан, был с облегчением и радостью воспринят в социальных сетях. Однако она была преждевременной, поскольку серийный убийца и насильник все еще находился на свободе и представлял серьезную угрозу для общества.

Где может потенциально находиться преступник?

Спустя некоторое время общественности стало известно, что информация о том, что маньяк Андреев Валерий Николаевич задержан, является ложной. Человек, который совершил целую серию жестоких убийств и изнасилований на территории Оренбургской области, должен понести самое суровое наказание, поэтому его объявили в международный розыск, а тому, кто располагает достоверными сведениями о местонахождении душегуба, правоохранительные структуры обещали солидное денежное вознаграждение.

Андреев Валерий Николаевич маньяк из Оренбургской области

Впоследствии появилась информация, что будто бы маньяк Андреев Валерий Николаевич задержан в Карагандинской области. Однако тамошние следовали ее не подтвердили, хотя не стали отрицать того факта, что ориентировку на орского дальнобойщика они получили еще в 2012 году. Карагандинские полицейские заявили о том, что вышеуказанного преступника в их регионе они не обнаружили.

После этого пошли слухи, что Андреев Валерий Николаевич (маньяк) найден в Омске. И вновь представители правоохранительных органов сообщили, что это просто миф, и никакого насильника в западносибирском городе нет.

Впоследствии информация о местонахождении Андреева начала появляться регулярно: дескать, насильника-дальнобойщика видели и в Самаре, и в Ростове-на-Дону, и в Новосибирске, и в Калининграде. Некоторые СМИ вновь стали писать, что злоумышленник арестован, но все это не так.

Следственный комитет держит дело на контроле

В Орске была организована пресс-конференция, на которой глава регионального МВД Алексей Смолков попытался поставить окончательную точку в дискуссии по поводу того, арестован Андреев или же продолжает гулять на свободе.

Андреев Валерий Николаевич маньяк найден

«Оперативно-розыскные мероприятия проводит Следственный комитет, а полицейские оказывают всяческое содействие в этом. Однозначно могу сказать следующее: расследование идет самым тщательным образом, и виновный рано или поздно предстанет перед судом за свои злодеяния», - заявил Смолков.

Некоторое время назад был обновлен фоторобот насильника и убийцы. На нем изображен мужчина с усами и бородой. Вполне вероятно, что за те несколько лет, которые скрывается Андреев от полиции, он сильно изменил свою внешность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.