Наталья Батова - необычная и прекрасная

Подписаться Редактировать статью

Занимаясь спортом, невозможно не следить за успехами отечественных и иностранных звезд на данном поприще. Эти люди не просто восхищают своими результатами или внешностью. Они – лучший и сильнейший мотиватор для дальнейших свершений и подвигов. Встали на одном месте и не можете прыгнуть выше своей головы? Разместите фото кумира на рабочем столе, изучите программу его тренировок и способы мотивации, и вы сдвинетесь с мертвой точки.

наталья батова

В данном посте речь пойдет о девушке из Красноярского края, которая не только вылепила свое тело в зале, но и смогла реализовать себя в мире профессионального бодибилдинга у нас и за рубежом. Наталья Батова - яркий образец целеустремленности и трудолюбия. Но легко ли быть живой иконой женского бодибилдинга? Как к необыкновенной внешности относятся окружающие? Каким видит своего будущего избранника Наталья? Об этом мы расскажем в данной статье.

Яркий пример – Наталья Батова

Бодибилдинг в России давно стал на уровне с такими популярными спортивными дисциплинами, как футбол или хоккей. Отдельная статья в этом виде спорта - это женский бодибилдинг. Правильно или неправильно девушке «тягать» железо? Теряет ли мускулистое прокачанное тело женщины привлекательность или наоборот, приобретает ее? Если в Америке женский соревновательный спорт занял почетное место ещё в восьмидесятых годах, то в России женский бодибилдинг начал развиваться только в двадцать первом веке. И несмотря на это, до сих пор атлетично сложенное женское тело не у всех вызывает восторг и уважение. А зря. Обратите внимание на девушку, речь о которой пойдёт дальше.

Один из ярких примеров транформации в отечественном бодибилдинге - это Наталья Батова, фото которой вызывают восхищение и зависть, как у мужчин, так и у женщин. Конечно, глядя на подобные результаты, невозможно не задаться вопросом о том, как Наталья Батова смогла достичь таких успехов.

История Натальи

Нужно отметить, что на сегодняшний день Наталья является единственной девушкой в Красноярске, которая самостоятельно «вылепила» свое тело в зале.

наталья батова фото

Чем же феноменальна Наталья Батова? Биография ее не кажется необычной. Девушка обратила на силовой спорт внимание еще в двенадцать лет, но осознанное решение заниматься приняла позже и начала тренировки в 21 год. Вначале Наталья не могла найти себе хорошего тренера и занималась сама. Первым ее тренером стал Юрий Леонов и, отзанимавшись год под его эгидой, Наталья вышла на сцену на чемпионате по бодибилдингу в Красноярском крае, где девушка заняла второе место.

До 2005 года Наталья Батова принимала участие только в российских чемпионатах. Это были несколько чемпионатов в Сибири, в 2003 году Наталья заняла 4 место в российском чемпионате, спустя год – третье.

Выступления и награды

Начиная с 2005 года, бодибилдер Наталья Батова участвует в чемпионатах Европы. Так, первой ее пригласила выступить австрийская федерация.

бодибилдер наталья батова

Наталья занимает второе место, обойдя соотечественницу. В 2007 году Наталья Батова становится абсолютной чемпионкой восточной Европы, победив в категории «Женский бодибилдинг». Спустя год девушка одерживает победу в двадцатом Российском чемпионате по бодифитнесу. В 2008 году Наталья выступает в Санта Сусане на мировом чемпионате и занимает 8 место.

В 2009 году – выступление в Ханты-Мансийске. Наталья становится абсолютной чемпионкой по категории «Женщины». С 2010 года Наталья продолжила активно покорять Европу и мир. Так, она вновь получает звание чемпионки восточной Европы, уже в четвертый раз. В 2012 Батова получает статус «Профессионал IFBB». Ее первый турнир в новом статусе профессионала в Хартфорде проходит неудачно в 2013 году, но спустя небольшой промежуток времени в том же году Наталья с блеском выступает в Чикаго.

Съемки на ТВ

Наталья Батова выступает не только на профессиональных чемпионатах. Получая удовольствие от съемок, она выступает на различных ток-шоу, снимается в реалити и камеди-шоу.

наталья батова биография

Так, например, в 2010 году на канале Муз-ТВ началось шоу «Герои фитнеса», которое было призвано показать звезд отечественного бодибилдинга в истинном свете. Наталья не получила в нем призового места, однако проигрыш восприняла совершенно спокойно.

Женщина бодибилдер - каково это

Легко ли жить в современной России девушке, обладая скульптурным рельефом и железными мускулами? В интервью Маргарите Барановой Наталья признается, что это совсем не просто, особенно летом. Наталья слышит не только удивленные присвистывания вслед и восхищенные вздохи, но и совсем нелестную критику в свой адрес. Иногда доходит до крайностей, так как случалось, что люди, не разбирающиеся в спорте и здоровом атлетизме тела, называли Наталью и трансвеститом, и мужиком. Как говорит сама Наталья, нет оскорбления для нее хуже, и даже случались мысли бросить этот спорт. Уж лучше услышать, что ты жирная или просто даже глупая, но только не несправедливые сравнения с мужчиной!

Немного о личном

наталья батова бодибилдинг

А что же с личной жизнью девушки? Наталья предпочитает не афишировать свои романтические отношения. Так, например, она не скрывает, что была замужем в юности, по словам Натальи – неудачно, так как за свадьбой случился скорый развод. Самое страшное для девушки на сегодня в отношениях - это идти на компромисс, особенно если речь касается спорта или тренировок. Так, если мужчина относится к делу жизни Натальи пренебрежительно, она разворачивается и уходит. Должен ли кавалер Натальи быть так же, как и она, помешан на спорте? Батова говорит, что ни в коем случае. На вопросы же о потомстве девушка отвечает, что еще не созрела, к тому же родить ребенка – это вылететь из спорта как минимум на три года.


Звезда
Знаменитости
Знаменитости, которые виновны в смерти других людей
Знаменитости
Как всего за месяц улучшить свою память?
Консультации
Привычки, от которых следовало бы отказаться после 30 лет
Мотивации
Смешные животные, которые заставят вас улыбнуться. Видео
Домашние животные
Мужское здоровье: секреты для представителей сильного пола
Мужское здоровье