Рецепты выпечки в духовке

Подписаться Редактировать статью

Всегда радует глаз приготовленная домашняя выпечка в духовке. Рецепты ее известны практически каждой хозяйке. В нашей статье мы рассмотрим простые способы создания вкусных изделий. Будут представлены рецепты выпечки в духовке с фото. Все изделия готовятся достаточно просто и не требуют больших финансовых затрат. Используются привычные продукты, которые всегда есть в холодильнике у хозяйки.

Дрожжевые пирожки в домашних условиях

Традиционным русским блюдом являются пирожки. Такая выпечка в духовке получается аппетитной и нежной. Внутрь пирожков можно класть различную начинку.

выпечка в духовке рецепты

Для приготовления требуется:

  • один литр молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • два килограмма муки;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • полторы чайные ложки соли;
  • два яйца;
  • начинка (выбирайте ту, которая вам нравится: мясная, сырная, капустная).

Приготовление пирожков в домашних условиях

выпечки в духовке

  1. Сначала смешайте яйца, дрожжи, сахар и соль.
  2. Одновременно с этим в кастрюле нагрейте молоко (но не доводите до кипения). Затем бросьте в него масло.
  3. После того, как в молоке растопится масло, снимете кастрюлю с огня. Далее добавьте яично-дрожжевую смесь.
  4. После в кастрюлю всыпьте муку, влейте растительное масло. Далее замешайте тесто.
  5. Сперва перемешайте лопаткой, после беритесь за дело руками.
  6. После того как масса перестанет к рукам липнуть, ее нужно накрыть чистым полотенцем. Замес поставьте в теплое место на шестьдесят минут. За данный период времени масса увеличится примерно в два раза.
  7. Из поднявшегося теста раскатайте колбаску, которую разрежьте на кусочки. Ширина каждого из них не должна превышать трех сантиметров.
  8. Из полученных кусков сформируйте шарики.
  9. Далее каждый из них раскатайте в лепешку. Поверхность, на которой планируете это делать, заранее присыпьте мукой.
  10. В центре каждой лепешки уложите начинку на свой выбор (к примеру, мясную).
  11. Далее сверните каждое изделие пополам и аккуратно скрепите пальчиками по шву.
  12. Далее выложите пирожки (швом вниз) на смазанный маслом противень.
  13. Каждый из них смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно двадцать минут). Вот и все, мы закончили описывать рецепт выпечки в духовке.

Рулет «Минутка» с вареньем

выпечки в духовке

Можно купить в любом магазине рулет, но также есть возможность приготовить его дома своими руками. Выпечка «Минутка» понравится многим, особенно тем, кто любит варенье. Процесс создания достаточно простой. Такое угощение еще и готовится быстро.

Для приготовления понадобится:

  • 55 грамм муки и столько же сахара;
  • сахарная пудра (для украшения изделия);
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. ложек джема либо варенья;
  • две ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление рулета «Минутка» в домашних условиях

рецепты выпечки в духовке с фото

  1. Первоначально подготовьте все необходимые компоненты, предварительно просейте муку.
  2. Далее насыпьте в миску разрыхлитель, соль, муку и сахар. Все хорошенько перемешайте.
  3. Затем разбейте в миску яйца, замесите тесто. Оно должно получиться однородным, по консистенции близким к сметане.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом растительным, выложите туда тесто, распределите равномерно по поверхности.
  5. После этого отправьте противень в разогретую духовку на шесть-семь минут.
  6. Пока готовится тесто, займитесь вареньем. Его выложите в кастрюлю, подогрейте.
  7. После того как основа для рулетика будет готова, извлеките ее из духовки, смажьте быстренько теплым вареньем. Сверните изделие в рулет. Пальцам будет немножко горячо! Потом посыпьте изделие сахарной пудрой и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как создается вкусная выпечка в духовке, рецепты приготовления которой представлены выше. Напоследок хотелось бы рассмотреть еще несколько вариантов изделий. Возможно, что они заинтересуют вас больше, чем предыдущие.

Вкусная запеканка с яблочками

Яблоки и тыква – это полезные продукты питания, они очень богаты витаминами. Если их объединить, то можно приготовить вкусную запеканку. Получается блюдо очень аппетитным, поэтому понравится и детишкам, и взрослым. Процесс приготовления очень прост. Продукты, которые используются, всегда есть под рукой.

выпечки в духовке

Для приготовления потребуется:

  • одно яблоко (сладкое, большое);
  • 50 грамм сахара;
  • 300 грамм тыквы;
  • яйцо;
  • три ст. л. манки;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • стакан молока.

Приготовление вкусной и полезной запеканки

  1. Очистите тыкву, нарежьте кубиками, при этом не забудьте удалить семечки.
  2. Далее переложите в кастрюлю, залейте молоком. Варите на медленном огне до мягкости примерно десять минут.
  3. После засыпьте манку, перемешайте. Варите массу еще восемь минут.
  4. Затем добавьте сахар, перемешайте до однородности.
  5. Далее добавьте желток.
  6. Туда же выложите тертое очищенное яблоко.
  7. Перемешайте массу.
  8. Взбейте белок в пену. После вмешайте его в яблочно-тыквенную массу.
  9. Застелите пергаментом форму, распределите тесто.
  10. Из сметаны сделайте «решетку».
  11. Готовьте запеканку в духовке в течение двадцати минут.

Шарлотка с яблоками

домашняя выпечка в духовке

Описывая рецепты выпечки в духовке, непременно стоит рассказать о шарлотке. Пирог получается еще вкуснее, если готовить его с любовью. Шарлотка получается воздушной.

Для приготовления потребуется:

  • несколько яблок (три-четыре);
  • 4 яйца;
  • 10 грамм ванили;
  • стакан сахара и столько же муки;
  • ст. л. растительного масла.

выпечка в духовке с фото

Рецепт приготовления домашней выпечки в духовке таков:

  1. Сначала взбейте с сахаром яйца и ваниль до образования густой пены.
  2. После добавьте туда же просеянную муку.
  3. Затем все тщательно перемешайте.
  4. После промойте яблочки, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  5. Далее смажьте форму для выпекания растительным маслом.
  6. Выложите на дно яблочки, сверху залейте получившимся тестом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог до появления золотистой корочки, это примерно 45 минут. Вот и все, готова шарлотка.

выпечка в духовке с фотоЗаключение

Теперь вы знаете, как готовится выпечка в духовке. С фото представлены рецепты некоторых изделий. Надеемся, что у вас получится воплотить их в жизнь и порадовать близких вкусностями к чаю. Приятного аппетита!


Открыт прием заявок на конкурс
Управление карьерой
Китайская экономика испытывает небывалый подъем
Международный бизнес
Можно ли заказывать лекарства через Интернет?
Препараты
А что вы увидели на этой оптической иллюзии? Это зависит от возраста
Психология
Как возраст меняет звезд? Попробуйте их узнать
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда