Екатерина Усманова: тренировки и питание от фитнес-чемпионки

Екатерина Усманова – яркий и неподражаемый пример того, как одним лишь своим желанием можно сделать идеальное в прямом смысле слова тело. Хотя почему неподражаемый? Глядя по телевизору на моделей и кинозвезд, мы думаем, что это почти нереальные персонажи, настолько они совершенны. Однако «горшки не боги лепили», и тело каждого из нас можно изменить. Что самым важным в деле создания совершенной фигуры считает Екатерина Усманова?

екатерина усманова тренировки и питание

Тренировки и питание – вот на что стоит обратить внимание каждому, кто решил привести себя в форму. В этом материале мы расскажем о биографии девушки Кати, ее советах по достижению идеальной фигуры и крепкого здоровья.

Немного биографии: Екатерина Усманова

Тренировки и питание под ее эгидой интересуют публику, ведь сегодня любой занимающийся спортом с удовольствием следит за советами от именитого тренера и фитнес-чемпионки. Но какой была девушка раньше, до своих громких побед?

Нам нравится сравнивать фото «до» и «после», и, если задаться целью изучить биографию кого-нибудь из знаменитостей, выяснится, что «до» это был совершенно обычный человек. Катя Усманова не является исключением. До того как стать чемпионкой и создать себе внешность богини, девушка имела обычную фигурку. Стройную, хорошую, но обычную. Она родилась в городе Крымске 1 октября 1989 года. Девушка с детства занималась спортом, но образование получила экономическое и после университета некоторое время работала рекламным менеджером.

 екатерина усманова питание и тренировки

Выйдя замуж за Александра Усманова, Екатерина сменила работу на более близкую по духу: она стала фитнес-тренером в одном из спортклубов города. Одновременно со сменой деятельности Катя начала выступать в соревнованиях, и весьма успешно. Что же сегодня может сказать о создании идеального тела Екатерина Усманова? Питание и тренировки – вот на что стоит делать акцент всем, кто хочет быть здоровым и красивым.

Советы по питанию

Какое оно, питание от Екатерины Усмановой? Что советует спортсменка всем, кто хочет быть в форме?

Прежде всего Катерина призывает отказаться от диет. Быстрая потеря веса, безусловно, приятна, но влечет за собой массу неприятностей со здоровьем, и скоростной возврат потерянных кило – наименьшая из проблем.

питание от екатерины усмановой

Как говорит во всех интервью Екатерина Усманова, питание и тренировки стоят во главе создания красивой фигуры, но именно питание играет главенствующую роль. То, что вы едите, напрямую влияет на то, как вы выглядите. Что почувствует организм, если вы будете давать ему исключительно кефир, гречку или яблоки? Несложно догадаться, что, отдав в ходе диеты мышцы, ваш организм начнет экстренно запасаться жиром, как только диета подойдет к завершению.

Чем питается чемпионка?

Как говорит Екатерина Усманова, тренировки и питание должны быть полностью сбалансированными. Следовательно, если сегодня вы решили начать путь к совершенному телу, откажитесь от предрассудков и стереотипов, связанных с эффективностью диет. Они работают только в одном направлении – подрывают ваше здоровье. Питание должно быть хорошо продуманным и сочетать в себе все компоненты, необходимые для поддержания жизнедеятельности. Катя говорит, что основу ее рациона составляют зеленые овощи, фрукты, мясо и рыба. Конечно, такие вкусности, как сладкое и мучное, сухарики и чипсы, фаст-фуд, являются не только бесполезными для организма с точки зрения питательности, но еще и вредными.

Советы Екатерины касательно тренировок в зале

Будь это тренировка для сжигания жира от Екатерины Усмановой или традиционный тренинг для поддержания формы, фитнес-модель дает схожие советы.

Во-первых, девушкам стоит уделять большее внимание ягодицам во время занятий. Когда вы «прокачиваете» нижнюю часть тела, вы также задействуете и мышцы брюшного пресса и спины. Не ленитесь делать традиционные приседания, а также тягу. Кроме того, лучше всего начинать занятия с тренером, так как самостоятельные тренировки для новичков могут обернуться быстрым разочарованием в силе спорта. Вы просто не будете знать, с чего следует начать, на каком тренажере заниматься, и, поделав бессмысленные с точки зрения фитнеса упражнения, быстро вернетесь к дивану.

Сколько нужно заниматься?

Какая продолжительность тренировки может считаться идеальной? Не переусердствуйте, до добра это не доведет. Вполне хватает часа, если заниматься интенсивно. Но вот что касается количества занятий в неделю, то здесь Екатерина строга: тренировки должны быть ежедневными. Ведь любой в силах выделить себе один час в день, вне зависимости от занятости. Вначале это окажется сложным, но когда вы достигните желанных форм, вы поймете, что заниматься в таком режиме – удовольствие.

Не позволяйте себе погрешностей в спорте или еде, в который раз повторяет Екатерина Усманова. Тренировки и питание – это два кита красивого тела, а потому, начав пропуски в тренинге или устроив «праздник живота», очень непросто вернуться к режиму.

тренировка для сжигания жира от екатерины усмановой

Слушайте свое тело! Если вы нетренированный человек, то вначале оно вам будет казаться просто деревянным и неотзывчивым. Но со временем вы поймете, что ничего невозможного нет. Не всегда советы от маститых тренеров и чемпионов будут действенными для вас, ведь каждый человек уникален, несмотря на, казалось бы, одинаковое строение организма. Создайте собственный план занятий, делайте то, что близко для вашего тела, и то, что приносит наибольшую результативность.

Сочетайте интенсивную и экстенсивную нагрузки. Если, например, речь идет о беге, то можете заниматься в таком режиме: пять минут ходьбы, три минуты ускоренного шага и четыре минуты взрывного бега. Тренировка проходит разнообразнее, вы не успеете заскучать, а тело ускорит метаболические процессы, в результате чего вы сожжете еще больше килокалорий во время занятия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.