Куриные грудки: готовим из них вкусные и сочные блюда

Несмотря на сложившееся мнение о том, что куриная грудка немного суховата, ее можно сделать очень вкусной и сочной. Для этого нужно использовать различные ингредиенты, которые прекрасно дополнят куриное мясо. Вариантов приготовления очень много, и каждый из них имеет свою изюминку. Куриные грудки можно использовать и для приготовления диетических блюд.

Вот простой рецепт приготовления этого мяса с ананасами. Берем куриную грудку и нарезаем ее средними кубиками. Затем нужно обжарить кусочки на сковороде с добавлением масла растительного. Необходимо, чтобы образовалась коричневая корочка, которая сохранит в курином мясе все соки. Это нехитрое правило одинаково для любого вида мяса. Далее к мясу нужно добавить ананасы, которые тоже нарезаем кубиками. Немного ананасового сока вливаем в сковородку. Туда же добавляем немного томатной пасты. После этого сыплем соль и любые специи по вкусу. Можно для контраста добавить немного сахара. Блюдо тушим, пока мясо не будет готово. Куриные грудки получаются сочными и имеют необычный вкус из-за такого сочетания ингредиентов.

Чтобы сделать вкус мяса более насыщенным, можно обернуть грудку ломтиком бекона. Если начинить куриные грудки сочными ингредиентами, то это также улучшит их вкус. Внутрь можно положить ломтик лимона или лук.

Фаршированные грудки являются блюдом, которое может стать украшением семейного ужина или праздничного стола. Для этого берем куриные грудки и делаем внутри надрез в виде кармана. Туда мы и будем закладывать начинку. В качестве ее можно использовать мясной фарш. Добавляем в него соль и специи, а также зелень. Из мяса выбираем свинину (она более жирная). Карман закалываем деревянной палочкой (зубочисткой). При желании можно обернуть каждый кусок курицы тонким ломтиком бекона. Обжариваем куриные грудки с каждой стороны на сковороде. Затем выкладываем их в форму.

Теперь нужно приготовить соус. Смешиваем сметану и немного майонеза. Если хотите, то можно брать только сметану. Очищаем несколько зубчиков чеснока и выдавливаем их в будущую подливку. Добавляем специи и соль. Все очень хорошо перемешиваем. Заливаем приготовленным соусом куриные грудки. Ставим форму в духовку и запекаем до готовности. Перед тем как вынимать блюдо из духовки, можно присыпать курицу сверху тертым сыром и оставить ее в духовке еще на пять минут. Благодаря соусу блюдо получается сочным, а чеснок придает ему приятный аромат.

Если вы хотите приготовить блюдо, которое будет и мясом, и гарниром, то следующий рецепт для вас. Берем куриные грудки и режем их брусками. Мясо солим и посыпаем перцем, также можно сбрызнуть его лимоном. Затем обжариваем курицу на сковороде. На противень расстилаем фольгу и в центр его выкладываем мясо. Чистим и режем кубиками картошку. Солим ее и добавляем майонез. Выкладываем ее вокруг курицы. Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кусочками произвольной формы. Кладем их сверху на мясо и картофель. Не забываем посолить. Теперь нужно сбрызнуть блюдо небольшим количеством оливкового масла. Заворачиваем фольгу и отправляем противень в духовую камеру. Куриные грудки с картошкой получаются невероятно сочными и нежными. Следите, чтобы фольга была завернута плотно, и сок не вытекал из нее. При подаче можно посыпать зеленью и украсить нарезанными овощами.

А напоследок приготовим куриные грудки по-французски. Филе аккуратно отбиваем и посыпаем солью и любым перцем. Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху нужно выложить нарезанный полукольцами лук. Затем идет картофель, который мы режем пластинками. В завершение выкладываем грибы. Овощи обязательно солим. Сверху заливаем блюдо майонезом, перемешанным с тертым сыром. Ставим форму в духовку и запекаем, пока не появится красивая корочка золотистого цвета. Готовим и кушаем с удовольствием!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.