Недорогие препараты от молочницы у женщин: названия, цены

Обсудить Редактировать статью
 

В наше время такое заболевание как молочница очень распространено. 75% женщин хоть раз сталкивались с ним. Среди беременных этот показатель еще выше. Хоть болезнь и не очень опасна, но крайне неприятна, поэтому лечить ее обязательно надо, и делать это качественно. Распознать болезнь нетрудно, легко и подтвердить ее анализами. Но дальше вопрос становится ребром: порой врачи прописывают совершенно разные лекарства.

недорогие препараты от молочницы
А хотелось бы также, чтоб препараты от молочницы недорогие были, так как в наше время лечение уже давно ассоциируется с большим количеством денег.

Что это за болезнь?

Молочница- это заболевание слизистых оболочек, вызываемое дрожжеподобными грибами рода Candida. Эти грибы являются условно-патогенными (то есть вызывают воспалительные процессы лишь при определенных условиях и в определенном количестве). В большинстве случаев данные микроорганизмы спокойно живут на поверхности слизистых и входят в состав обычной здоровой микрофлоры человека. Однако при некоторых условиях Candida начинает активно размножаться, разрушая при этом клетки и уничтожая полезные микроорганизмы. В данном случае речь как раз идет о молочнице. Конечно, есть и противогрибковые препараты недорогие, но эффективные. Молочница же, являясь грибковым заболеванием, может быть излечена как раз такими препаратами.

Почему она появляется?

С биологической точки зрения, грибы начинают подавлять основную микрофлору в тех случаях, когда полезные бактерии по какой-то причине перестают размножаться или уничтожаются. Поэтому, немудрено, что одной из основных причин появления молочницы является прием антибиотиков.

препараты от молочницы недорогие
К сожалению, антибиотики убивают не только патогенные бактерии, но и естественную микрофлору. При возникновении заболевания по данной причине следует принимать не только недорогие препараты от молочницы, но и препараты, которые восстановят бактериальный баланс в организме. К слову, такие лекарства тоже есть в бюджетном варианте. Еще одной причиной заболевания является стресс или резкая смена климатических условий (что, в свою очередь для организма тот же стресс). И снова в подобном случае сначала надо убрать причину возникновения, наладить здоровый сон, принимать витамины, а затем приступать к лечению.

Не менее распространенной причиной является изменение гормонального фона (беременность или принятие гормональных средств). В случае искусственного изменения фона следует отменить гормоны. Если же молочница возникла вследствие беременности - сразу приступать к лечению. Зная, как будущие мамы пекутся о здоровье малыша, сразу представляется, что уж этот контингент больных будет переплачивать, не задумываясь. Но в аптеках есть эффективные и недорогие препараты от молочницы, которые также показаны при беременности, так что это совершенно лишние траты.

Как лечить?

Лечение молочницы - дело несложное, но обязательное, даже если дискомфорт, ею создаваемый, минимален или вовсе незаметен. Рассмотрим недорогие препараты от молочницы и сравним их. Прежде всего следует разделить все лекарства по принципу их употребления. Существует перроральный и генитальный способ введения данных препаратов.

Свечи.

Вагинальные суппозитории - самый распространенный и популярный способ лечения данного заболевания.

недорогие препараты от молочницы у женщин
Но свечи свечам рознь. Какие же недорогие препараты от молочницы есть в этом разделе?

1. Свечи, которые вводятся однократно ("Ломексин" и "Залоин")

"Ломексин" в среднем стоит 430 рублей. "Залоин" - 530-600 рублей. Имеют весьма большую эффективность. Плюсы "Ломексина" - цена, минус - противопоказание при беременности. "Залоин" же не противопоказан, но и не рекомендован к применению при беременности и лактации.

2. Свечи, которые вводятся до трех раз. ("Пимафуцин", "Ливарол")

Стоимость "Пимафуцина" - 400 рублей за три свечи. Самый же большой плюс- это возможность применения при беременности. Стоимость "Ливарола - 500 рублей за пять штук. Плюс - очень быстрый эффект. Минус - противопоказан в первом триместре беременности.

3. Свечи, которые требуют недлительного применения ("Нистатин", "Клотримазол", "Тержинан", "Бетадин").

Самые недорогие препараты от молочницы среди перечисленных - "Нистатин" и "Клотримазол". Стоимость их составляет приблизительно 80 рублей. Но и минус их очевиден - не самая большая эффективность. Данные лекарства скорее стоит принимать как профилактические, во время лечения антибиотиками или приема гормонов. Стоимость "Тержинана" и "Бетадина" - свыше 700 рублей. Плюсы: "Тержинан" - препарат широкого спектра действия, разрешенный при беременности (применяют в случаях, когда из инфекций найдена не только молочница). "Бетадин" - едва ли не единственный препарат, который можно применять и при менструации.

Изучив данный список, уже можно сделать вывод, что можно найти препараты от молочницы недорогие. Какие конкретно - зависит напрямую от цели и состояния заболевшего. Также нужно учитывать и сроки лечения.

Таблетки

Помимо суппозиториев для лечения данного заболевания применяются таблетки. Рассмотрим таблетированные препараты от молочницы (недорогие, но способные решить проблему).

лечение молочницы недорогими препаратами

Здесь дело обстоит на много проще: все таблетки для перрорального применения имеют одно и то же активное вещество в своем составе: флюканозол. Разница лишь в производственных наименованиях и странах-производителях. Итак:

  • "Флюконазол" - 17-65 рублей.
  • "Форкан" - 300 рублей.
  • "Флюкостат" - 450 рублей.
  • "Дифлазон" - 650 рублей.
  • "Микосист" - 750 рублей.
  • "Дифлюкан" - 950 рублей.

Как выбрать оптимальный вариант?

Все вышеперечисленные таблетки имеют одно и то же действующее вещество в одинаковом количестве. Так что, если быть объективными, выбирая недорогие препараты от молочницы у женщин из данного списка, экономишь финансы, но ничего не теряешь взамен. Стоит отметить, что в инструкциях по применению этих лекарств указано, что для достижения эффекта достаточно однократного приема. Опытные же специалисты рекомендуют применять их трижды, через каждые три дня. а вот если указанную цену умножить на три, разница уже становится сильно ощутима для кармана. Легко можно проследить, что несложно выбрать препараты от молочницы недорогие. Какие именно - выбор остается за покупателем, ведь список даже финансово легкодоступных лекарств весьма велик.

Бабушкин опыт

Молочница - давнее заболевание всех женских поколений. Медицина же дошла до уровня массового лечения сравнительно недавно. Рассматривая лечение молочницы недорогими препаратами, хотелось бы обратить внимание не только на лекарства. Так какие же средства еще подойдут для избавления от этого недуга?

эффективные и недорогие препараты от молочницы

Масло душицы - 250 рублей. Благодаря входящим в состав фенолам, которые обладают противогрибковым действием, этот фармацевтический продукт является альтернативой для лечения молочницы.

Йод, соль и сода - 60 рублей. Самый старый метод. В данном случае этот состав применяется вагинально, путем шприцевания или подмывания раствором, в котором разведены вышеперечисленные ингредиенты.

Травяные водные настойки: если не покупать их в аптеке, а заранее заготовить растения весной и летом - 0 рублей. В состав подобных отваров могут входить любые травы, имеющие антисептические свойства. Если рассматривать недорогое средство от молочницы, самые дешевые - это народные средства. Даже если женщина никогда не сталкивалась с данной проблемой, насобирать ромашку, шалфей или прочие полезные растения никогда не будет лишним. Они являются средствами не только для лечения данного заболевания, но и прекрасными и полезными дополнениями к чаю. В нашем же случае речь идет о подмывании настоями и отварами.

Продукты питания

Считается, что не стоит есть сладкое при молочнице. Но существуют продукты питания, которые помогают бороться с этим недугом.

противогрибковые препараты недорогие но эффективные молочница

Морковный сок, квашеная капуста, лимон, гранат, чеснок. Правильное питание, в принципе, способно избавить человека от встречи с кандидозом. Но если болезнь все-таки настигла, то наряду с тем, что человек принимает эффективные и недорогие препараты от молочницы, стоит подумать и о питании. Данные продукты в совокупности с лекарствами ускорят процесс выздоровления и избавления от неприятных симптомов.

Первые симптомы

Важным и тревожным звоночком о появлении молочницы является характерный зуд. Степень его у всех разная, но в основном это весьма неприятное ощущение, которое само по себе требует разрешения проблемы. Бывает же, что вместо зуда создается своеобразный дискомфорт, который, в общем-то, достаточно терпим. В данном случае следует обратить внимание на еще одну отличительную черту молочницы - творожистые выделения. Важно так же не ставить себе диагноз, зная, что можно избавиться недорого от молочницы, а обязательно пройти обследование. При подтверждении же диагноза можно и нужно сразу приступать к лечению. Несмотря на иструкции к выбранному препарату, обязательно после прохождения курса следует сдать анализ повторно. Молочница редко имеет хронический характер, так что при трепетном отношении к себе ее можно будет легко избежать в последующем.

Будьте здоровы

Каждая женщина хочет быть любимой и желанной. И каждая женщина, безусловно, этого заслуживает. И как же неприятно, когда в самые важные моменты жизни все омрачает молочница. Следить за своим здоровьем - не просто долг любой женщины, но и социальная обязанность.

 недорого от молочницы
Являясь продолжительницами рода человечества, девушки обязаны следить за состоянием своего здоровья, ведь именно от этого зависит генофонд следующего поколения. Будьте здоровы, и берегите себя, пусть не для настоящего, но для будущего. Может быть, когда-нибудь не будет ни болезней, ни заболевших, а пока нам дана медицина - верный помощник в сложной современной жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.