Ватрушка с творогом: рецепт с фото

Творог - продукт питания, который обязательно должен быть в рационе каждого человека, а особенно детей. Ведь в нем содержится большое количество кальция, а также других питательных веществ. Но, как правило, многие дети и некоторые взрослые не любят есть творог. Кто-то скажет, что можно покупать различные десерты и пудинги, в состав которых входит данный продукт. А мы вам предлагаем научиться печь ватрушки с творогом (рецепт с фото будет представлен в данной статье). Эта выпечка не только ароматная и вкусная, но и очень полезная. К тому же ее с большим удовольствием любят есть дети.

Dfnheirf c ndjhjujv

Ватрушки с творогом в духовке: рецепт с фото

Пироги, булочки, пончики... список можно еще долго продолжать. Все это можно приготовить с добавлением творога. Полностью усвояемый белок, который содержится в данном продукте, делает блюда из него незаменимыми в детском питании. Рецепты простой и вкусной выпечки из творога всегда пользуются большой популярностью. Предлагаем добавить еще несколько вариантов в вашу копилку. Ватрушки с творогом (рецепт будет представлен далее) - это любимая многими поколениями людей выпечка, которую совсем несложно приготовить. Что нам для этого потребуется?

Список необходимых продуктов

  • Пшеничная мука - три стакана (может и немного побольше). Некоторое количество будет нужно для формирования сдобы.
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Яйца - три штуки. Два - в тесто, одно - для начинки.
  • Сливочное масло - достаточно будет половины пачки. Лучше всего брать с высоким содержанием жира, больше 70 %.
  • Молоко - один стакан.
  • Дрожжи - один пакетик быстрорастворимых или одна пачка сухих.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Творог - 400-500 граммов.
  • Сметана, ванилин, корица - по желанию.

Тесто для выпечки

Многие хозяйки спрашивают о том, на какой основе лучше всего печь ватрушки с творогом? Рецепт и фото смотрите далее. Тесто для выпечки можно использовать разное: дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки предпочитают первый вариант. Дрожжевое тесто можно приготовить самим или приобрести в магазине, чтобы не тратить на это лишнее время.

Творог для ватрушек

Ватрушки с творогом: домашний рецепт

Это вкусное и полезное лакомство было известно еще в древние времена. Классический рецепт ватрушек с творогом много раз изменялся. У многих хозяек существует свой вариант приготовления сладкого десерта. Сегодня мы вас познакомим с одним из самых простых и популярных. Предлагаем испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт настолько прост, что получится даже у самой неопытной хозяйки. Начинкой для такой выпечки может быть также джем или густое варенье. Попробуйте разные варианты и остановитесь на том, который вам понравится. Переходим к приготовлению ватрушек с творогом в духовке. Рецепт будет выглядеть примерно следующим образом.

Приготовление теста

  • Для этого возьмите один стакан молока и подогрейте его до теплого состояния.
  • К жидкости добавьте одну столовую ложку сахара и муки. Все хорошо размешайте. Для приготовления теста нам понадобится один пакетик быстрорастворимых дрожжей. Высыпайте его в молоко. Можно взять также сухие дрожжи. Тщательно все размешайте.
  • Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место. Можно поставить рядом с батареей или обогревателем. Опара для ватрушек должна выстояться не менее двадцати минут.
  • Что делаем дальше? Берем три стакана пшеничной муки и просеиваем ее. Если у вас совсем мало времени и не хочется совершать лишних действий, то можно обойтись без данной процедуры. Но в этом случае обязательно добавьте в муку одну или две чайных ложки разрыхлителя для теста. Ваша выпечка будет пышной и мягкой.
  • Теперь нам необходимо растопить сливочное масло. Возьмем небольшую кастрюлю или специальную миску. Половину пачки масла выложим в тару и поставим на плиту, которую можно заранее разогреть. Как только масло начнет таять, будьте внимательны, не допускайте его кипения. Уберите с плиты.
  • Берем небольшую кастрюлю и высыпаем в нее сахар и разбиваем яйца. Теперь нам все это необходимо тщательно взбить. Лучше всего данную процедуру совершать миксером.
  • К яичной смеси добавляем растопленное масло и снова все хорошо размешиваем.
  • Проверяем опару, если на ней появились пузырьки, и она начала подниматься, то можно переходить к замешиванию теста.
  • Выливаем яичную смесь, добавляем половину столовой ложки соли (можно немного меньше, определяйте на вкус).
  • Аккуратно, все время мешая, начинаем высыпать муку.
  • Возьмите удобную дощечку для приготовления теста и начинайте его вымешивать.
  • При необходимости добавляйте муку.
  • Если тесто липнет к рукам, то лучше всего смазать их небольшим количеством подсолнечного масла. По времени данная процедура занимает не больше пяти-семи минут.
  • После окончания вымешивания берем кастрюлю, насыпаем туда немного муки (две-три столовые ложки) и накрываем чистой салфеткой.
  • Убираем в теплое место.
  • Через некоторое время тесто начнет подниматься, его следует немного помять, чтобы оно не "вылезло" из кастрюли.
Булочка с творогом

Своими руками

Приготовление сладких ватрушек с творогом (рецепт с фото пошагово можно найти в данной статье) занимает не так много времени, как может показаться на первый взгляд. Конечно, сейчас не проблема купить тесто в магазине. Но, если вы хотя бы раз сделаете его сами, то разницу заметите. Ведь в процесс приготовления каждая хозяйка вкладывает не только свои знания и умения, но и отношение. Сделанная с любовью домашняя выпечка нисколько не уступает, а иногда и превосходит магазинную. Вспомните только запах свежеиспеченной сдобы. Близкие обязательно оценят ваши старания порадовать их чем-нибудь вкусненьким.

Приготовление начинки

Нежная начинка

Итак, тесто мы уже приготовили. Займемся начинкой. Вкус ватрушек будет зависеть от того, какой вы возьмете творог. Некоторые берут с высоким содержанием жира, другие обезжиренный, третьи - творожную массу. Мы возьмем 15 % жирности (можно и больше). Чтобы творожная масса была однородной, ее необходимо тщательно размешать, а лучше всего взбить с помощью миксера. Также нужно добавить одно яйцо и обязательно сахарный песок (полстакана). Все хорошо размешать. В принципе, начинка готова. Но, если вы хотите ее разнообразить, то можете варьировать и другие варианты с творогом:

  • добавляя изюм;
  • нарезанные кусочками бананы или другие фрукты;
  • со сметаной и т. д.
Ватрушка с творогом и сметаной

Заключительный этап

Теперь нам осталось сформировать ватрушки и положить туда приготовленную начинку.

  • Для этого возьмем дощечку для раскатывания теста.
  • Насыплем на нее небольшое количество муки. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей.
  • Раскатываем одну часть колбаской и отрезаем от нее небольшие кусочки.
  • Раскатываем скалкой небольшой круг. В его центр кладем подготовленный творог. Можно сверху положить чайную ложку сметаны. Края ватрушки защипываем вокруг начинки, чтобы она не растеклась при выпечке.
  • Включаем духовку и даем время, чтобы она нагрелась.
  • Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом, выкладываем ватрушки.
  • Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
  • Время приготовления составляет тридцать-сорок минут.
  • К столу можно подать с чаем или молоком.
Приготовление ватрушек

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы выпечка получилась пышной и необыкновенно вкусной, то примите к сведению некоторые рекомендации. Об этом читайте далее.

  • Некоторые хозяйки для улучшения вкуса добавляют в начинку изюм. Его обязательно нужно промыть несколько раз, а затем залить кипятком и оставить на десять-пятнадцать минут. За это время изюм станет мягким и будет готов к дальнейшему использованию.
  • Можно ли брать творожные сырки для ватрушек? Почему бы и нет. Если вы испечете ватрушки с такой начинкой, ваши близкие будут довольны.
  • Чтобы начинка получилась мягкой и нежной, в творог можно добавить столовую ложку сметаны, а также чайную ложку ванилина или корицы для усиления приятного аромата испеченной сдобы.
  • Готовые ватрушки с творогом (рецепт можно посмотреть в статье) нужно смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем. Через десять-пятнадцать минут их можно есть, они будут не такие горячие.
  • Для выпечки желательно брать творог с высоким содержанием жира.
  • Муку лучше всего просеивать через сито или добавлять чайную ложку разрыхлителя. При выполнении перечисленных условий выпечка получается очень пышной и мягкой.
Ватрушки с изюмом

Несколько слов в заключение

Рецепт ватрушек с творогом, представленный в данной статье, очень простой. Приготовление сладкой и полезной выпечки не займет много времени. А ваши близкие будут с большим удовольствием есть один из полезных продуктов питания - творог. Осталось только поставить на стол кружки с чаем, тарелку с теплыми ватрушками и пожелать приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.