Глазированные фрукты для торта: рецепты, фото

Подписаться Редактировать статью

Сложно представить человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал сладости. Конечно, это не основная еда, без неё можно и обойтись. Но у сладостей другое предназначение: десерт способен повысить настроение, может дать удовольствие только от самого его употребления.

Мир сладостей

Употребление сладостей издавна считалось особой традицией, завершением основного приёма пищи или самостоятельным перекусом, вся прелесть которого заключалась в смаковании, неторопливом поедании и наслаждении вкусом десерта.

Мир сладостей велик. Это различные виды конфет, пастила, зефиры, желе, торты и пирожные, щербеты и халва. Сладости сопровождают нас всегда. Есть традиционные, характерные для того или иного народа, а есть угощения, которые готовились к какому-либо празднику. Есть такие вкусности, которые можно есть на десерт каждый день. Среди таких сладостей можно назвать глазированные фрукты. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как украшение тортов, пирожных, сладких пирогов.Глазированные фрукты

Глазированные фрукты

Это безумно вкусное лакомство любят как взрослые, так и дети. Готовится оно из хорошо дозревших, но не перезревших фруктов. Рецепт приготовления несложный, а десерт получается полезным, так как в нём сохраняется много витаминов.

Крупные плоды надо очистить от сердцевины и кожуры и сложить в фарфоровую посуду с крышкой. Отдельно приготовим сироп: 500 граммов сахара зальём 0,5 литра воды, нагреем до полного растворения. Затем заливаем фрукты подготовленным таким образом горячим сиропом, накрываем крышкой и оставляем на сутки. После процеживаем фрукты через сито. Сироп снова провариваем до загустения и вновь заливаем им фрукты. Опять оставляем на сутки.Глазированные фрукты для торта

Эту процедуру повторяем до тех пор, пока сироп полностью не испарится. Как правило, на это уходит 8-10 дней, и глазированные фрукты готовы. Хорошо просушиваем их и укладываем в стеклянные банки.

Небольшая хитрость: чтобы придать фруктам привлекательный внешний вид, можно в сироп добавить желатин (два грамма на сто граммов фруктов).

Рецепты

Глазированные фрукты для торта можно приготовить по следующему рецепту. Для его реализации нам понадобятся: яблоки, груши, айва (по две штуки), сливы, абрикосы, персики (по четыре штуки), вода (один литр), сахарная пудра (один килограмм).

Из воды и пудры варим сироп. Фрукты очищаем, крупные режем на дольки, прокалываем иголкой, чтобы лучше пропитывались. Заливаем горячим сиропом, оставляем на сутки. Затем сливаем, увариваем до густоты и вновь заливаем фрукты. Оставляем на 5-7 дней до полного испарения сиропа. Фрукты выкладываем на бумагу, хорошо высушиваем и складываем в картонную коробку.

Такие глазированные фрукты хранятся очень долго. Они будут прекрасным украшением для торта.

Вы можете приятно удивить гостей вкусным и красивым десертом. Это может быть торт, необычную красоту которому придают глазированные фрукты (рецепт с фото был дан выше).

глазированные фрукты рецепт с фото

Приготовить такой торт несложно. Сначала приготовим песочное тесто по любому рецепту. Выложим бисквит на дно формы. Затем сделаем начинку: сливочное масло взобьём с сахарной пудрой, добавим яйца, миндаль, муку, шоколад, ваниль. Выложим на корж и поставим в духовку. Испечённый корж с начинкой осталось украсить глазированными фруктами, которые можно приготовить по одному из рецептов, названных выше.

Приятного аппетита!


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы