Жиросжигающий суп - быстрый способ похудеть

Подписаться Рекламa на статье

Суповая диета или диета клиники Майо - одна из самых известных программ питания для быстрого сброса веса. Она была разработана специально для предоперационных больных, имеющих значительный избыточный вес. Ни о каком грандиозном похудении речь, конечно же, не идет. Что бы там ни говорили товарищи, свято верящие в быстрые диеты, ни один "жиросжигающий суп" не плавит жир и не выводит его из организма. Для того, чтобы израсходовать 1 килограмм жира из запасников, нужно недополучить 7 тысяч килокалорий (элементарные подсчеты легко проводятся в уме). Более того, к переработке жира организм приступает не на следующий день, а только через пару недель.

Чтобы начать сжигать жир, нужно длительное время ограничивать калории или расходовать больше, чем получать. Никакого другого пути просто не существует: чудо-диеты, всевозможные пилюли, чаи и прочая продукция выводят из организма жидкость или препятствуют полному усвоению пищи. Но за счет этого вы можете заметно сбавить в объемах, причем в самых приятных местах: талии, животе, бедрах, икрах, в то время как при длительной диете первыми начинают худеть лицо, грудь и руки. Если после экспресс-диеты вы станете придерживаться правильного питания с низким содержанием соли и простых углеводов, вам удастся не только сохранить достигнутое, но и начать планомерно сбрасывать вес.

Суповая диета, в основе которой лежит "жиросжигающий" супчик, прекрасно подходит для тех, кому результат нужен быстро. К примеру, платье чуть тесновато в талии, а у вас намечается торжество или важное свидание. Конечно, лозунги типа "жиросжигающий супчик - 8 кг за неделю" весьма спорны, но эффект эта диета дает неплохой.

По своей сути суповая диета является низкокалорийной. Но голодать вам не придется, поскольку сам суп неплохо насыщает. Не старайтесь съесть супа как можно больше, несмотря на свое название, "жиросжигающий" суп не утилизирует жир. Поэтому ешьте его только тогда, когда ощущаете чувство голода.
Старайтесь распределить приемы пищи таким образом, чтобы они приходились на каждые 2-3 часа, так вы избежите резких скачков сахара в крови, а, соответственно, и приступов голода.

Первые три дня вы должны есть только суп, на четвертый день в рацион можно будет добавить овощи (кроме бобовых), апельсины, грейпфруты, киви, сливы (в умеренном количестве). На пятый, шестой и седьмой день разрешается добавить яйцо и половинку куриной грудки. Травяной, красный и зеленый чай, а также вода питьевая разрешены. Но общий объем жидкости, с учетом супа, не должен превысить 2-3 литра.

Рецепт самого супа похож на щи, только без картофеля, мяса и жареной заправки. В него входит капуста, перец болгарский, помидоры свежие, лук, зелень, корни сельдерея и петрушки. Обычную белокочанную капусту можно заменить цветной. Не пренебрегайте свежей зеленью и кореньями, именно они способствуют выведению лишней жидкости. Избегайте использования готовых бульонных кубиков, они категорически не рекомендованы тем, кто хочет снизить вес. Если хотите добиться результатов как можно быстрее, исключите соль. Замените ее зеленью и специями. 

В сети Интернет присутствует несколько вариантов суповой диеты. При желании вы можете использовать любой из них, они примерно одинаковы по составу, калорийности и принципу действия. Не используйте низкокалорийные диеты дольше 10 дней - они замедляют обмен веществ. Не забывайте и о правильном выходе из диеты. Поскольку в этой программе питания ограничены жиры, постарайтесь в первую неделю не налегать на продукты с высоким их содержанием. Это будет слишком большой нагрузкой для вашей печени.
Огромный плюс суповой диеты в том, что она закладывает основы правильного питания. Употребляя ежедневно овощные супы на обед или ужин, а также большое количество клетчатки, зелени и минимум соли и жиров, вы неизбежно начнете худеть.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность