Газовый котел "Протерм": отзывы

Подписаться Редактировать статью

Если есть необходимость отопить дом и снабдить его горячим водоснабжением, то можно выбрать котел «Протерм», отзывы о котором вы сможете прочесть в статье. Однако вы должны помнить о том, что установка данного оборудования предполагает наличие у мастера специальных навыков. Наиболее часто подобные устройства монтируются сертифицированными специалистами. Вы должны знать о том, как правильно обустроить помещение котельной, только тогда агрегат будет работать эффективно, а его эксплуатация будет безопасной.

Технология обустройства котельной для газового котла "Протерм"

котел протерм отзывы

Котел «Протерм», отзывы о котором достаточно часто самые положительные, должен устанавливаться в специально обустроенных помещениях. Если пренебречь данными правилами, то это может стать причиной штрафных санкций и несчастных случаев. Если речь идет об одноконтурном оборудовании, мощность которого составляет 60 киловатт или меньше, то его установка может производиться в любом помещении дома. Если же вы приобрели двухконтурный котел, то на кухне устанавливать его строго запрещено.

Дополнительные правила

газовый котел протерм отзывы

Оборудование, общая мощность которого не больше 150 киловатт, можно установить в помещении на любом этаже дома. А вот в ванной, в санузле или жилых комнатах установка агрегата запрещена. Котлы «Протерм-Медведь», отзывы о которых только лишь самые положительные, могут обладать и более высокой мощностью, предел которой варьируется от 150 до 350 киловатт. При этом монтаж агрегата должен производиться исключительно в цокольном или на первом этаже. Помимо прочего, установка агрегата на кухне влечет изменения нормативов площади комнаты. Таким образом, на 1 киловатт мощности должно приходиться 0,2 метра кубических помещения.

Отзывы о котлах с точки зрения мощности

котлы протерм медведь отзывы

Газовый котел «Протерм», отзывы о котором важны любому потребителю, продается в магазинах в широком ассортименте. При выборе оборудования важно учесть мощность. Этот параметр является основным, а его показатели будут зависеть от размера помещения. Рынком представлен достаточно широкий ряд моделей, что позволяет подобрать устройство для выполнения конкретных задач. Для того чтобы качественно обогреть 10 квадратных метров, необходимо выбрать оборудование, мощность которого составляет 1 киловатт. При этом здание должно быть хорошо утеплено, а высота потолков не должна быть больше 3 метров. Если у хозяина нет времени или желания тратить свои силы на работы по теплоизоляции и герметизации, то выбирать модель необходимо с более высокой мощностью, чем та, которая прописана нормативами.

Фактор горячей воды

котлы протерм гепард отзывы

Выбирая газовый котел «Протерм», отзывы о котором должны быть вам известны перед приобретением, необходимо учесть важный фактор горячей воды. Если он имеет место быть, то требуемая мощность может быть увеличена на 20-50 %. Потребители советуют обратить особенное внимание на то, что подготовка горячей воды не является постоянным процессом. При этом можно отметить некоторую периодичность. Построение систем осуществляется с приоритетом на горячее водоснабжение. Когда есть потребность в горячей воде, мощность оборудования будет направлена именно на подогрев, тогда как отопительная система и вовсе перестанет работать.

Однако стоит успокоиться тем, что на температуру воздуха внутри здания это никак не повлияет. Потребители выбирают двухконтурные котлы «Протерм-Гепард», отзывы о которых вы должны прочесть перед посещением магазина. Такой выбор обусловлен тем, что прибор можно использовать даже для подогрева воды в бассейне. В данном случае мощность оборудование будет ориентироваться именно на данную нагрузку.

Отзывы о котлах с разным количеством контуров

газовый котел протерм медведь отзывы

Выбирая агрегат исключительно для отопления дома, стоит предпочесть одноконтурный котел. Если же работа оборудования будет выстроена по принципу не только обеспечения водой системы отопления, но и необходимости подачи горячей воды до точек водозабора, то оборудование должно быть двухконтурным. Как утверждают пользователи, последняя из названных моделей может быть проточной или со встроенным бойлером.

Выбирая котел «Протерм», отзывы современных потребителей о котором указывают на популярность устройства, вы можете предпочесть вариант, который снабжен современной автоматикой. Речь идет об одноконтурных агрегатах, которые способны обеспечить работу смежных контуров по типу вентиляции или теплых полов.

Покупатели, которые потребляют горячую воду в небольшом количестве, выбирают проточные варианты приборов. Они способны обеспечить подачу воды в объеме 15 литров в одну минуту. При этом вода нагревается до 30 градусов. Двухконтурные котлы со встроенным бойлером подойдут для тех случаев, когда для потребителя максимально важны более комфортные условия.

Среди основных плюсов данных приборов можно выделить возможность получения горячей воды в объеме до 200 литров, это количество в любой момент готово к использованию. Помимо прочего, наличие бойлера гарантирует поддержание определенного количества подогретой воды при отключении газа. У таких вариантов есть некоторые минусы, которые выражены в большом весе и размере, подобные приборы не столь ремонтопригодны, что характерно для агрегатов, предусматривающих наличие двух функций в одном устройстве.

Отзывы о котлах с разными вариантами управления

газовый котел протерм гепард отзывы

Котел «Протерм», отзывы о котором вы сможете прочесть в статье, способен решать определенные задачи. Оборудование может обладать встроенным микропроцессором, с помощью которого потребитель регулирует режим работы. Эти элементы гарантируют комфортное и удобное использование системы отопления. Регуляторы обладают общими чертами, которые выделены потребителям. Таким образом, можно сказать о регулировании, которое зависит от погодных условий, а также о возможности установки отопительного графика, нельзя не отметить и программирование отопления по часам. С помощью первого функционала система будет подстраиваться под внешнюю температуру. Это позволяет достичь минимальных колебаний температуры внутри здания. Вы сможете обеспечить экономию энергоресурсов и комфортное использование устройства.

График отопления

Потребители достаточно часто выбирают газовый котел «Протерм-Медведь», отзывы о котором вам наверняка будет интересно прочесть. Он обладает возможностью установки графика отопления. С помощью него можно корректировать режим, учитывая результаты эксплуатации. Температура воды, которая проходит сквозь подающую линию, будет зависеть от температуры внешнего режима. Как подчеркивают пользователи, это позволяет исключить перегрев воздуха внутри здания, что характерно для отопительных периодов весенний и осенний периоды.

Отзывы о часовом программировании

Газовый котел «Протерм-Гепард», отзывы о котором будут для вас интересными, обладает возможностью почасового программирования. При этом оборудование будет работать с учетом условий каждого дня недели, температурный режим можно прописать для каждого контура. Потребитель сможет задавать его с учетом понижения в ночное время. Покупатели отмечают, что переход на дневной режим происходит автоматически.


Успешность в школе зависит от генетики?
Среднее образование и шко
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
7 полезных орехов и 7 орехов, которые нельзя есть
Главный курс
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости