Хорошие маникюрные ножницы – залог ухоженных ногтей

Подписаться Редактировать статью

Маникюрный набор невозможно себе представить без небольших ножниц. От их качества зависит, насколько хорошо будет выполнен маникюр. Предназначение этого инструмента состоит в том, чтобы удалять кутикулу. Это можно делать самостоятельно или при посещении салона. Но многие женщины предпочитают использовать ножнички в домашних условиях. А чтобы выбрать качественное изделие, нужно ознакомиться с несколькими правилами.

Виды маникюрных ножниц

В продаже сейчас имеются маникюрные ножницы в очень широком ассортименте. Поэтому выбрать подходящий инструмент совсем несложно. Сначала нужно разобраться, для чего нужны ножнички. Ведь в зависимости от цели использования они могут обладать специфической формой.

Какими бывают маникюрные ножницы:

  1. Для обрезания ногтей лучше всего иметь в маникюрном наборе ножницы, кончики которых прямые.
  2. Кутикулу предпочтительнее удалять инструментом, обладающим закруглёнными на концах лезвиями.
  3. Для универсальных ножничек свойственны узкие, немного загнутые вверх лезвия. Их предназначение состоит в том, чтобы обрезать кутикулу и ногти. Хотя с этой целью предпочтительнее использовать кусачки. Маникюрные ножницы быстро затупляются от соприкосновения с твёрдой поверхностью.

В профессиональном наборе используются ножницы всех видов. Это позволяет сделать маникюр качественно и быстро.

маникюрные ножницы

Как выбрать качественные ножницы

Цена изделия напрямую зависит от качества используемого материала. Для изготовления профессиональных инструментов используется прочная сталь. Это делается, чтобы маникюрные ножницы были пригодны для многократного затачивания и дезинфекции в специальном растворе.

При покупке ножниц для удаления кутикулы нужно руководствоваться толщиной лезвий. от этого напрямую зависит удобство и безопасность работы. Чтобы удалять кутикулу ногтевого ложа, больше всего подходят инструменты с тонким лезвием. Ими гораздо удобнее устранить тонкую, почти прозрачную кожицу. А более плотные боковые валики лучше устранять ножницами с широкими лезвиями.

Ножнички, которые используются для выполнения педикюра, должны быть выполнены из прочного материала. И ещё нужно, чтобы концы профессиональных педикюрных ножниц были закруглены. Ножницы маникюрные для ногтей на ногах должны легко справляться с их жёсткостью.

заточка маникюрных ножниц

Как делать маникюр с использованием ножниц

Этот вид маникюра называют механическим. Он предполагает устранение излишней кожицы при помощи инструментов маникюрного набора, в частности ножниц. Сделать красивый маникюр самостоятельно несложно. Нужно лишь руководствоваться простыми рекомендациями. Хотя многим требуется потренироваться, потому что правшам сложно работать левой рукой и наоборот.

При выполнении маникюра следует захватывать ноготь кончиками ножниц. В этом случае получится сделать плавную и гладкую линию среза. Кутикулу также нужно удалять кончиками. Таким образом, результат получается идеальнее. Перед устранением кожицы её нужно размягчить в ванночке. Она готовится с добавлением небольшого количества морской соли или геля для душа. После этого нужно аккуратно отодвинуть от ногтя кожицу, а затем взять маникюрные ножницы для кутикулы и удалить её кончиками инструмента.

ножницы маникюрные для ногтей

Заточка ножниц

Периодически ножнички следует затачивать. В противном случае устранение кутикулы или обрезание ногтей получается некачественным. Чтобы наточить маникюрные ножницы, нужно обратиться к специалисту. Он должен обладать достаточным опытом для осуществления подобной деятельности. В противном случае можно испортить инструмент буквально в течение нескольких секунд.

Слой снимаемого материала является настолько небольшим, что требует предварительной практики. Заточка маникюрных ножниц должна осуществляться без использования электроточила, потому что при отсутствии опыта испортить ножнички очень просто. Лучше всего, чтобы мастер использовал мелкозернистый абразивный брусок. А чтобы обрабатывать вогнутую грань, одно из рёбер материала должно быть закруглено по радиусу 4-5 мм.

хорошие маникюрные ножницы

Хорошие ножницы

Для домашнего использования часто применяют ножнички, которые не являются дорогими. Их эксплуатируют, пока лезвия сохраняют свою остроту. После этого инструмент выбрасывают. А вот с целью профессионального использования или просто при любви к себе предпочтительнее приобрести хорошие маникюрные ножницы. Заточка такому инструменту требуется гораздо реже.

Профессиональные ножнички должны устранять кутикулу одним движением. Таким образом, получается удалить тонкую кожицу полностью, не оставляя бахрому. Чтобы использовать инструмент, следует обладать высокой квалификацией. Поэтому такие ножнички пользуются успехом у мастеров маникюра и педикюра.

хорошие маникюрные ножницы

Ещё несколько советов для выбора хороших ножниц

Чтобы приобрести действительно хороший инструмент, следует воспользоваться ещё двумя правилами:

  1. Попытаться согнуть ножнички. При этом не стоит переусердствовать. Если лезвия усилиям не поддаются, то материал является качественным.
  2. Проверить «ход» инструмента. Для этого нужно подстричь в воздухе воображаемый объект. Можно сказать, что ножнички хорошие, если движения получаются равномерными и плавными. Но вот если передвижение лезвий осуществляется рывками, что особенно заметно в крайних положениях лезвий, то инструмент опасен. Работать с ним не рекомендуется, потому что из-за неконтролируемого рывка совсем несложно себя поранить.

То есть правильно выбранные ножнички являются гарантией качественного маникюра. Если отнестись к покупке с должным вниманием, а затем потренироваться, то в скором времени получится создавать качественный маникюр самостоятельно. Следует только позаботиться о хорошем освещении.


Действительно ли кормящим мамам следует пить пиво?
Женское здоровье
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура