Необычный сюжет. «Фоллаут 4»: обзор концовок

То, что могут рассказать выжившие в постапокалиптическом мире, многим может не понравиться. Вряд ли они захотят от кого-то узнать то, что их ждет, так как надеются выяснить это сами. Поэтому им не стоит опускать глаза ниже первых пяти строк, чтобы не испортить впечатление. Остальным, если интересно, следует задержаться и узнать, какие тайны скрывает следующий сюжет. «Фоллаут 4» - история одного героя, живущего в мире, уничтоженном ядерным взрывом, и вынужденного в какой-то момент сделать сложный и максимально правильный выбор.

Обычное утро

Итак, «Фоллаут 4». Сюжет игры, вышедшей в конце 2015 года, начинается с того страшного дня, когда стартовала ядерная война. В итоге было уничтожено практически все население Земли, а радиоактивные осадки поспособствовали появлению мутантов.

сюжет фоллаут 4

Главный герой (Натаниэль, или Нора) просыпается незадолго до этого, идет в ванную комнату, умывается, общается со своей второй половинкой около зеркала, определяется с половой принадлежностью, прогуливается по дому и играет с детьми. Но внезапный звонок в дверь отрывает героя от домашней суеты.

За дверью стоит представитель «Волт-Тек» - компании, занимающейся строительством высокотехнологичных защитных подземных комплексов. Он недвусмысленно намекает на предстоящий ядерный взрыв и предлагает «светлое будущее под землей», где можно переждать последствия катастрофы. Герой соглашается, и после заполнения кое-каких бумаг гость уходит.

фоллаут 4 сюжет игры

Послышался плач ребенка. Герой отправляется в комнату, чтобы его успокоить, но внезапный выпуск новостей заставляет родителей подойти к телевизору. А там передают о том, что в нескольких городах уже произошли ядерные взрывы, и чтобы не попасть под такую волну, необходимо проследовать к ближайшему защитному комплексу – «Убежищу 111». Народ спускается в подземелье, их размещают в крио-камерах и замораживают на несколько десятков лет.

Неприятное пробуждение

Итак, главный герой вместе с семьей засыпает в одном из убежищ игры «Фоллаут 4». Основной сюжет продолжает развиваться уже внутри защитного комплекса. По какой-то причине герой просыпается и приходит в ужас от увиденного – его супругу (или супруга) убивают, а ребенка уносят двое неизвестных. Его же не трогают, а снова замораживают.

фоллаут 4 основной сюжет

Пройдет 60 лет, прежде чем главный персонаж вновь откроет глаза. Он вспомнит, что случилось, и захочет отыскать своего украденного сына – Шона. Правда, он пока не знает, сколько лет прошло с того момента. Это только предстоит выяснить, ведь ему придется покинуть убежище и отправится покорять Пустошь.

Первые результаты

Не имея представления, с чего начать, герой слоняется по огромной территории, выполняя то там, то здесь небольшие поручения. Но вскоре он нападает на след наемника (Келлога), который проживал в небольшом городке на поверхности, но в какой-то момент исчез. Интерес представлял тот факт, что с ним часто видели маленького парнишку. Такой минимальный шанс и собирается использовать герой игры «Фоллаут 4». Сюжет отправляет его на поиски Келлога.

Через некоторое время он находит наемника и узнает, что тот уже давно путешествует один. А Шон, скорее всего, может находиться в одной интересной организации, именующей себя «Институтом». Там создают синтетиков и не брезгуют похищением детей. Наемник встречу в памяти не пережил, но его воспоминания рассказали о месте нахождения этой конторы. Туда родителя и отправляет сюжет. «Фоллаут 4» продолжается, а вместе с этим появляются ответы на некоторые вопросы.

фоллаут 4 сюжет

По дороге в «Институт» герой узнает, что обычным путем туда не попасть. Посмотреть помещение изнутри можно только при помощи специального телепорта, воспользоваться которым можно лишь в том случае, если знаешь секретный код. Такой есть у каждого сотрудника организации. Значит, нужно действовать. И как только возможность появляется, главный протагонист сразу же цепляется за нее.

Внутри «Института»

Но каким же было удивление родителя, когда он узнал, что главой этой организации является его отпрыск Шон, который уже немолод. Точнее сказать, ему 60 лет. Он уже давно поступил в «Институт» и считает, что занимается благородным делом – старается возродить человечество при помощи атомной энергии и робото-технических открытий.

И вот здесь приподнимается большая завеса, раскрывающая некоторые подробности, которые до сих пор скрывал сюжет. «Фоллаут 4», а точнее история, рассказанная в нем, наконец-то объясняет причину разделения семьи. Оказывается, Шона похитили, так как для исследований нужна была ДНК ребенка, которого не коснулась радиация. А одного из родителей оставили в качестве донора. Но теперь это все не имеет значения, и герой ценности не представляет. Поэтому Шон отпускает его.

Игра «Фоллаут 4»: сюжет. Описание концовок

На этом заканчивается узкая тропинка, и начинается широкая сюжетная магистраль, предлагающая герою сразу несколько путей, от которых и будет зависеть финальная часть. Ему придется вступить в одну из существующих организаций в игре «Фоллаут 4». Основной сюжет к этому времени уже даст понять, что каждая из них враждебно относится к своим конкурентам, а следовательно, выбор определенной фракции подразумевает уничтожение остальных группировок. Но это не совсем так.

«Институт»

Есть вариант присоединиться к «Институту», т. е. остаться «на всем готовеньком». Только придется выполнять все капризы ученых, в результате чего большие потери понесут другие группировки. Причем некоторые из них будут полностью уничтожены.

игра фоллаут 4 сюжет описание

Лишь свободные народы не пострадают. Зато старания героя будут вознаграждены, и когда скончается Шон, несложно догадаться, кто станет управлять организацией.

«Минитмены»

Если играть за «Минитменов», то можно увидеть, как в этом случае будет развиваться сюжет. «Фоллаут 4» покажет, как герой спина к спине с самой дружелюбной организацией в Содружестве вернет принадлежащий ей когда-то «Замок» и на фоне головокружительного успеха начнет поглядывать на «Институт». Если конкретнее, то их целью будет реактор, а также технологии ученых, которые они используют для защиты оставшегося населения. В итоге у них все получится, да и ученые не пострадают.

«Подземка»

Победа «Подземки» - это еще одна концовка, которую предлагает «Фоллаут 4». Сюжет игры здесь подразумевает внедрение в организацию «Институт», чтобы договориться с одним из ученых о побеге синтов, которых затем следует вооружить и натравить на «Институт» и «Братство стали» (с «Минитменами» вражды нет). Для этого герой проникнет на дирижабль «Братства» и уничтожит его при помощи взрывчатки.

сюжет фоллаут 4

С учеными, конечно, сложнее, ведь вход к ним «сторожит» телепорт. Но после его захвата останется только переместить сотрудников «Подземки», чтобы заминировать, а затем взорвать «Институт». Ликвидация враждебных группировок освободит синтетиков, и они начнут расселяться по всему миру.

«Братство стали»

А вот счастливчика, ставшего своим в «Братстве стали», сразу же настроят против «Института». Главному герою придется найти вход в логово ученых, чтобы уничтожить его. Сделает это огромный робот, прокопавший туннель до бункера. А дальше дело будет за малым – истребление всех синтов, прощание с Шоном, получение высокого звания и, наконец-то, строительство «нового мира».