Мед с редькой от кашля для детей. Приготовление, применение, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Существует множество детских заболеваний, которые доставляют огромные проблемы не только ребенку, но и его родителям. Особенно часто малыши подвержены различным простудам и бронхитам. Одним из характерных признаков таких патологических состояний является кашель. Как правило, для его устранения родители используют различные таблетки, аптечные микстуры и прочие химические препараты. Однако есть и такие мамы и папы, которые применяют для лечения своего чада лишь старинные рецепты.мед с редькой от кашля для детей

Мед с редькой от кашля для детей использовался еще нашими бабушками. О том, как такое сочетание продуктов помогает побороть заболевание, мы поведаем ниже.

Чем полезна редька?

Черная редька с медом от кашля детям назначается при первых же признаках заболевания. Чем полезен этот продукт? На самом деле лечебные свойства этого овоща известны уже довольно давно.

Согласно сообщениям специалистов, черная редька содержит в себе большое количество калия, железа и кальция. Эфирные масла, входящие в состав этого продукта, наделяют его сильнейшими бактерицидными свойствами.

Черная редька богата таким сильным антибактериальным веществом, как лизоцим. Оно способно разрушать стенки клеток многих бактерий. Более того, этот компонент оказывает выраженное противовоспалительное и муколитическое действие. Именно поэтому редька с медом от кашля для детей эффективно помогает справиться с болезнью.

Чем полезен мед?

Мед с редькой от кашля для детей – это уникальное народное средство, о котором многие забыли.

редька с медом от кашля для детей

Ни для кого не является секретом, что мед представляет собой самый древний натуральный подсластитель. Но для приготовления натурального лекарства его используют не только по этой причине. Он очень питателен и полезен для здоровья. Согласно утверждениям специалистов, мед обладает антивирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Благодаря наличию эргогенного компонента, он повышает работоспособность человека. Также мед улучшает качество крови и процесс пищеварения.

В течение короткого периода времени этот компонент способен снять заложенность носа, уменьшить кашель, устранить воспаление и снизить першение в горле, а также помочь в лечении конъюнктивита.

Нельзя не отметить и то, что рассматриваемый продукт естественным образом способствует удержанию кальция в организме и снимает воспаление тканей.

При регулярном употреблении меда в небольших дозировках он поддерживает иммунную систему человека.

Мед с редькой детям – прекрасное средство против кашля!

Чтобы помочь своему малышу в холодное время года и не допустить развития такой серьезной болезни, как воспаление легких, следует как можно быстрее приняться за лечение ребенка. Очень часто родителями используется мед с редькой от кашля для детей. Такое средство не только эффективное, но и безопасное для здоровья. Ведь многие медикаменты, содержащие в себе синтетические вещества, негативным образом влияют на еще не сформировавшийся организм ребенка.

Насколько эффективно действует мед с редькой от кашля для детей? Специалисты не могут дать однозначный ответ на поставленный вопрос, так как это зависит от правильного приготовления лекарственного средства. Крайне важно учитывать, что рецепты, которые используются для взрослых людей, совершенно не подходят для детей.

редька с медом от кашля рецепт ребенку

Как известно, кашель представляет собой не такую большую проблему, чтобы прибегать к сильнодействующим медикаментам. В то же время народное средство с редькой с медом обладает довольно сильным эффектом. Опыт показывает, что реакция детского организма на прием такого лекарства не всегда является положительный. Поэтому для получения хорошего результата следует правильно выбрать рецепт.

Безопасность применения

Безопасно ли проводить лечение кашля редькой с медом у детей? Как и при любых других заболеваниях, родителям не следует полагаться лишь на свои усилия и опыт. Даже если многочисленные отзывы говорят о том, что такой метод совершенно безопасен, его все равно следует «проверить» у доктора.

Существует несколько видов детского кашля. Наиболее простым является мокрый. Также есть сухой кашель, волнообразный, поверхностный, лающий и т. д. Разнообразие такого патологического состояния следует обязательно учитывать при выборе рецепта лекарственного средства. Поэтому при развитии кашля у ребенка следует сначала обратиться к врачу, а только потом использовать мед с редькой.

Принцип действия

Как действует мед с редькой от кашля для детей? Отзывы сообщают, что лекарственное средство, основанное на таких компонентах, всегда положительно влияет на человека. Благодаря меду и редьке организм ребенка может легко справиться с микробами, вызываемыми бронхит. Особенно хорошо этот народный препарат помогает в том случае, если причина заболевания заключается в наличии инфекции в верхних дыхательных путях.

черная редька с медом от кашля детям

Согласно отзывам специалистов, такое средство дает отличный эффект, если редька с медом используется в процессе борьбы с кашлем, сопровождаемом затрудненном отделением мокроты. Как известно, он называется «сухим». Хотя следует отметить и то, что при мокром кашле этот препарат также оказывается высокоэффективным.

В первом случае рассматриваемое средство следует применять около недели, а во втором – всего лишь 3-4 дня.

Всегда ли оказывается эффективным сочетание редька-мед? Отзывы специалистов сообщают, что даже если такой препарат не смог полностью излечить болезнь, то в любом случае он позволит малышу легче ее перенести и не получить осложнение.

Редька с медом от кашля: рецепт

Ребенку это средство следует назначать только при слабом кашле. Для этого необходимо строго следовать всем рекомендациям рецепта. Получившееся в результате его реализации средство отличается довольно высокой безопасностью, так как в нем нет никаких добавок искусственного происхождения.

Кстати, многие педиатры утверждают, что при не очень запущенных случаях следует использовать именно это средство, а не различные медикаментозные препараты.

Так как необходимо готовить народное лекарство? Для его создания требуется использовать следующие продукты:мед с редькой от кашля для детей отзывы

  • редька черная среднего размера;
  • сахар – около 0,5 десертной ложки (можно обойтись и без него);
  • мед – примерно 2 десертные ложки.

Процесс приготовления

Процесс приготовления редьки с медом для лечения детского кашля состоит из следующих этапов.

  • Черный корнеплод тщательно моют в теплой воде, а затем удаляют с него все загрязнения, срезают шляпку и шкурку.
  • Десертной ложкой аккуратно вынимают мякоть редьки. Получившуюся массу натирают на самой мелкой терке.
  • К полученной горькой кашице добавляют мед и по желанию - сахар.
  • Перемешав все ингредиенты, их снова укладывают в корнеплод и оставляют в таком виде на 2 часа. За это время лекарство должно настояться.
  • Через 120 минут образуется приятный на вкус и сладкий сок, которым, собственно, и лечат кашель у детей.

Способ применения

Любой народный рецепт, вне зависимости от состава, должен использоваться пациентом с особой осторожностью. Редьку с медом запрещается применять в том случае, если малышу еще не исполнился один годик.лечение кашля редькой с медом у детей

Очень важно для лечения кашля выбрать подходящее время, в которое будет приниматься сок. Первый раз такой препарат следует давать ребенку до 12 часов дня. Это необходимо для того, чтобы родители смогли отследить, как именно организм малыша переносит воздействие данного лекарства.

Также после первого приема медовой редьки требуется посмотреть, не возникают ли у ребенка аллергические реакции. В редких случаях такое средство оказывается не спасением для малыша, а причиной усугубления его состояния. Так на фоне приема препарата у детей могут развиться сильный понос и кожные высыпания.

Если побочные действия отсутствуют, то можно смело перейти к трехразовому приему сока в количестве одной десертной ложки.

Длительность применения такого препарата зависит от состояния пациента. При уменьшении кашля снижается и его дозировка. После полного выздоровления народное лекарство отменяют.

Отзывы родителей

Далеко не всех родителей маленьких детей устраивает многовековой опыт применения рассматриваемого рецепта. Многие из них отмечают, что такое средство не всегда действует эффективно. Более того, в редких случаях оно усугубляет и так нелегкое положение пациента. После приема сока у ребенка может развиться сильная аллергическая реакция и понос. В этом случае народный препарат отменяют.редька мед отзывы

Есть и положительные отзывы о данном средстве. Некоторые родители считают, что мед и редька намного лучше справляются с детским кашлем, нежели аптечные микстуры, сиропы и т. д.

Что касается специалистов, то многие из них положительно относятся к лечению малышей народными средствами. Однако они утверждают, что для получения стойкого и выраженного терапевтического эффекта очень важно правильно приготовить лекарство. Ведь многие делают его по своему усмотрению, добавляя те или иные ингредиенты в том или ином количестве.

Также следует отметить, что редька с медом должна использоваться лишь при слабом кашле. Если он сильный, затяжной и связан с какими-либо серьезными патологиями в дыхательном тракте, то для его лечения следует обратиться к опытному педиатру.