Погрузчики МКСМ-800: технические характеристики и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Скорость развития машиностроительной отрасли просто поражает. Сейчас любой желающий может приобрести наиболее удобную для него технику, при этом не тратя много денег на огромные машины. Особой популярностью пользуются мини-погрузчики типа МКСМ-800, технические характеристики которых способны удовлетворить любое дорожное предприятие.

мксм 800 технические характеристики

Производство

Курганский машиностроительный завод разработал и выпустил совершенно новую машину, которая перевернула представление о строительной технике. Данное предприятие является одним из крупнейших современных производителей в России. Они выпускают как оборудование гражданского назначения, так и работают над разработкой некоторых оборонных комплексов.

Мини-погрузчик МКСМ-800 пользуется популярностью как среди отечественных, так и зарубежных потребителей, все благодаря компактности, высокому уровню экономичности, а также многофункциональности. Стоит отметить, что данная спецтехника очень простая в эксплуатации и обслуживании.

Область использования

МКСМ-800, технические характеристики которого подходят для выполнения практически любых задач, применяется в самых разнообразных отраслях современной промышленности, в строительстве, коммунальном и сельском хозяйстве. Использование подобного транспортного средства позволяет выполнить довольно обширный спектр услуг, связанных с землеустройством, погрузочными или разгрузочными работами. Если есть необходимость работать в довольно ограниченном пространстве, то выбор определенно за МКСМ-800. Технические характеристики погрузчика позволяют без лишних проблем осуществить поставленную задачу даже в закрытых помещениях.

мксм 800 цена

Управление

Для вождения гидравлическим оборудованием машины используются специальные джойстики, установленные во внутренней части кабины. Элементы управления могут связываться при помощи электронного контроллера или же тросовым приводом. Этот параметр зависит от модификации модели и предпочтений покупателя.

Система обладает общим блоком - это контроллер. Благодаря ему погрузчик имеет максимальную маневренность, при этом водителю не нужно прикладывать много усилий при работе с джойстиком. В регламенте, который поставляется в комплекте с МКСМ-800, технические характеристики предусматривают тип управления транспортным средством.

Кабина

На МКСМ-800 установлена кабина, изготовленная из цельнометаллического профиля с дополнительно вклеенными стеклами, а также отдельными форточками. Данный тип конструкции отвечает всем современным требованиям безопасности.

Если рассматривать кабину отдельно, то это уже предварительно собранный узел, в котором установлены все необходимые органы управления, а также климатическая система и элементы индикации.

Каркас способен защитить работника от падающих материалов, а также сохранить ему жизнь в случае опрокидывания. На МКСМ-800 запчасти кабины пользуются отдельным спросом, так как она подвержена различного рода нагрузкам и порой не способна выдержать очередной удар.

Интерьер выполнен с использованием современных материалов для защиты от шума и пыли. Внутри используются формованные панели из пластика, созданные в соответствии с дизайном, отвечающие эргономическим требованиям и параметрам жизнеобеспечения человека, который работает на подобной технике.

погрузчик мксм 800

Техническое обслуживание

Благодаря простоте открывания капота, а также подъему кабины, у мастеров есть отличный доступ практически ко всем необходимым узлам и агрегатам. Это позволяет осуществить довольно быструю замену неисправного элемента и провести работы, связанные с техническим обслуживанием МКСМ-800. Запчасти устанавливаются точно также просто, как и демонтируются. Благодаря такой возможности, погрузчик и завоевал почет и уважение среди дорожных и строительных предприятий.

мксм 800 ремонт

Двигатель

На погрузчике МКСМ-800, в зависимости от его модели и модификации, может быть установлен дизельный силовой агрегат американского производства марки Cummins, либо немецкого Hatz. Они отличаются между собой мощностью, а также способом охлаждения. У американского мощность - 51 лошадиная сила, а у немецкого - 52,9. Стоит отметить, что у первого охлаждение происходит благодаря использованию жидкостной системы, а во втором - воздушной.

Габариты

Все основные размеры и масса большей части модификаций МКСМ-800 не отличаются друг от друга. Исключением является только модель с индексом "А". У последней машины больше ширина колеи (равна 145 см), в то время как у остальных этих размер составляет 141 см. Другие размеры тоже отличаются. Длина МКСМ-800 А - 264,5 см, вместо 248,0, как у остальных, ширина - 172 см. против 168 см. Высота отличается незначительно, версия "А" на сантиметр ниже - 205,5 см. против 206,5 см. В результате увеличения габаритов, увеличилась и масса машины. Комплектация "А" обладает массой 3,1 тонны, у стандартного - 2,8 т. У версии "А" погрузчика МКСМ-800 ремонт может отличаться, так как другие размеры предусматривают немного другое размещение жизненно важных органов машины.

мини погрузчик мксм 800

Оборудование

В зависимости от области применения машины, на МКСМ-800 может устанавливаться самое разнообразное навесное оборудование. Все дополнительные органы созданы двух типов: быстрозажимная стрела, работающая в паре с серийно выпускаемыми модулями, а также отдельное устройство установки дополнительных устройств, позволяющее работать с навесными модулями от импортных машин. Такая возможность делает МКСМ-800 более универсальным. Нет необходимости под отдельное рабочее приспособление покупать дорогостоящую импортную технику.

Внимание стоит обратить на дополнительный комплект гусениц, который поставляется с МКСМ-800. Они устанавливаются на пневматические колеса для того, чтобы значительно повысить тягово-сцепные параметры при движении по грунту с очень слабой несущей способностью. Гусеницы значительно повышают проходимость машины, все из-за снижения значения удельного давления на почву, а наличие специальных грунтозацепов улучшает сцепные характеристики.

Установка осуществляется непосредственно на шины. Чтобы избежать касания гусениц и борта погрузчика, увеличивается параметр ширины колеи. Это возможно за счет установки дополнительных приставок, размещаемых на ступицах.

Ширина гусениц составляет не более 340 мм, при этом удельное давление на почву составляет всего 0,5 кг на один квадратный сантиметр. Вес дополнительного модуля может варьироваться, но не более чем 117 кг.

мксм 800 запчасти

Стоимость

Несмотря на популярность МКСМ-800, цена его не столь демократичная и может варьироваться, в зависимости от вида силового агрегата. Версия с мотором CUMMINS обойдется примерно в 1,419,000 рублей, в то время как вариант с силовой установкой Hatz - несколько дороже 1,597,000 рублей. Но полтора миллиона за МКСМ-800 - цена не окончательная. В зависимости от вида и типа работ, подбирается и соответствующее рабочее оборудование, за которое отдельно тоже нужно заплатить. К примеру, обычный ковш с объемом 0,46 куб.м. обойдется в 25 тысяч. Более сложные модули стоят соответствующе: 360 тысяч за ковшовый экскаватор и 230 тысяч за гидромолот.